Острое рагу из говядины и картофеля Пулькоги, это быстрый и вкусный гарнир с невероятным вкусом и ароматом. Сначала немного истории. Пулькоги, это известная корейская говядина на открытом огне, представляет собой маринованную тонко нарезанную говядину, обычно приготовленную на мангале. «Бул» по-корейски означает «огонь», а «гоги» — это общий термин для обозначения мяса.
Существуют и другие варианты в названиях, такие как курица или свинина, этот термин обычно относится к булкоги из говядины. Такие дела. Этим мы сегодня и займемся. Ранее я уже делал сладко-острый тушеный картофель Gamja Jorim, и многим этот рецепт пришелся по вкусу. Надеюсь, острое рагу из говядины Пулькоги, также придется по вкусу. Готовить я буду свою версию этого замечательного блюда. В сети вы можете найти десятки вариантов приготовления этого рецепта, поэтому, я хочу внести свою лепту. Попробовав множество годных рецептов Пулькоги, я хочу сделать это по-своему. А что у меня получиться, надеюсь, вы мне об этом скажите позже. Но уверяю вас, это аутентичный рецепт корейского кулинарного шедевра. Для того чтоб приготовить острое рагу из говядины Пулькоги нам понадобиться...
Острое рагу из говядины - описание
Прежде всего, говядина, хорошая, годная говядина. Нежная, ароматная часть говядины, такая как окорок, филе или вырезка. И, конечно же, правильная нарезка. Ранее я писал, как это сделать, поэтому, повторятся, не буду. Нарежьте и замаринуйте говядину (острое рагу из говядины). Очистите и нарежьте картофель, а также остальные овощи. В моем случае это морковь, сладкий перец, острый перец, грибы вешенки и чеснок. Приготовьте специи (выбор за вами), домашний соус или готовое кимчи, мед или тростниковый сахар. Порубите мелко зелень, я использовал зеленый лук и укроп. Что мне нравиться в этом блюде, что нет никакого лишнего масла и жира. Все очень даже натурально (острое рагу из говядины). И так, берем сотейник и выкладываем в него ингредиенты. В середину говядину, по бокам картофель. Поверх картофеля морковь, болгарский перец и грибы. На мясо выкладываем столовую ложку меда и посыпаем измельченным кориандром. Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Примерно через десять минут, открываем крышку и поверх выкладываем нарезанную зелень. Аккуратно распределяем ее по всей поверхности и добавляем кимчи или домашний соус. Далее готовим минут десять с открытой крышкой. Как только жидкость немного уварится, добавляем чеснок и острый перец. Размешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течении десяти минут и можно подавать посыпав сверху зеленым луком. Острое рагу из говядины Пулькоги, готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина, картофель, острый перец, сладкий перец, морковь, чеснок, грибы, соевый соус, кориандр, укроп, мед, домашний соус, зеленый лук