Острая похлебка
Острая похлебка с мясом и овощами

Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) - корейский рецепт кайпай

  • 30 минут

    110 калорий

    6 порции

Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae), известная как рагу из ферментированной соевой пасты, представляет собой сытное рагу с овощами и говядиной. Возможны варианты со свининой или морепродуктами. По желанию добавляется тофу. Самое приятное в этом рецепте то, что эта острая похлебка из корейской соевой пасты готовится менее 20 минут.

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, именно это делает рецепт очень простым и идеальным для быстрого ужина или обеда. Сразу хочу оговориться, рецептов этого блюда десятки, и, конечно же, у всех оригинал. Но, мы то с вами знаем... Поэтому я делал это блюдо по своему желанию и умению, но придерживаясь основных правил корейской кухни. Ферментированную пасту, без которой это блюдо не возможно даже представить, я сделал сам. Для этого использовал бочковые (ферментированные) помидоры, хлопья перца чили и красную фасоль. Уверяю вас, от этих ваших оригиналов, мой рецепт практически не отличается. Просто поверьте. И так, острая похлебка с мясом и овощами готовиться очень...

Острая похлебка с мясом и овощами – описание

Быстро и не занимает много времени. Главное правильно уложить все ингредиенты и залить водой. Но сначала мы приготовим ферментированную пасту. Она, конечно, будет отличаться от оригинала, но не намного, поверьте. Для этого заранее купите бочковые томаты, положите их в контейнер, поставьте в холодильник и забудьте про них на неделю. И так, бочковые помидоры загружаем в кухонный комбайн, добавляем банку красной фасоли, соевый соус и хлопья перца чили (острая похлебка). Измельчаем до однородности. Тонко нарезаем мясо, в моем случае говядина. Далее нарезаем картофель, белокочанную капусту, мускатную тыкву и зеленый лук (нам нужна только белая часть лука). Берем глубокий сотейник и по краям выкладываем овощи. В середину помещаем мясо. Кстати, мы так уже делали, когда готовили острое рагу из говядины и картофеля Пулькоги. Смотрим, вспоминаем. Нашу ранее приготовленную ферментированную пасту выливаем в середину (на мясо). Теперь очень аккуратно надо долить воду, чтоб паста не размылась. Ставим на огонь и закрываем крышку. Как только жидкость закипит, снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Во время кипения, а это примерно десять – пятнадцать минут, жидкость немного выкипит, и острая похлебка загустится. Пробуем на готовность и снимаем с огня. Теперь можно накрыть крышкой и дать ей отдохнуть несколько минут. По истечении времени можно подавать. Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, тыква, капуста, зеленый лук, хлопья чили, красная фасоль, бочковые томаты, соевый соус, соль, сахар

  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Как бороться с жжением от острой пищи: практические советы | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай
  • Познакомьтесь с собой на кухне! Ответьте всего на один вопрос: как вы относитесь к кулинарным экспериментам? Узнайте, к какому типу поваров вы принадлежите, и сравните свой результат с другими.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/vashe-otnoshenie-k-eksperimentam-na-kukhne?task=poll.vote&format=json
    9
    radio
    1
    [{"id":38,"title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u044e! \u0427\u0430\u0441\u0442\u043e \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u0443\u044e \u0438 \u043c\u0435\u043d\u044f\u044e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":22,"type":"x","order":1,"pct":55,"resources":[]},{"id":39,"title":"\u0418\u043d\u043e\u0433\u0434\u0430, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0443\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d(\u0430) \u0432 \u0431\u0430\u0437\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f\u0445.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":7.5,"resources":[]},{"id":40,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u044e \u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c \u0442\u043e\u0447\u044c-\u0432-\u0442\u043e\u0447\u044c.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":30,"resources":[]},{"id":41,"title":"\u041d\u0435 \u043b\u044e\u0431\u043b\u044e, \u043c\u043e\u0433\u0443 \u0438\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u0438\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u043e.","votes":3,"type":"x","order":4,"pct":7.5,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету