Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) - корейский рецепт кайпай

     30 минут 

     110 калорий 

     6 порции 

Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae), известная как рагу из ферментированной соевой пасты, представляет собой сытное рагу с овощами и говядиной. Возможны варианты со свининой или морепродуктами. По желанию добавляется тофу. Самое приятное в этом рецепте то, что эта острая похлебка из корейской соевой пасты готовится менее 20 минут.

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, именно это делает рецепт очень простым и идеальным для быстрого ужина или обеда. Сразу хочу оговориться, рецептов этого блюда десятки, и, конечно же, у всех оригинал. Но, мы то с вами знаем... Поэтому я делал это блюдо по своему желанию и умению, но придерживаясь основных правил корейской кухни. Ферментированную пасту, без которой это блюдо не возможно даже представить, я сделал сам. Для этого использовал бочковые (ферментированные) помидоры, хлопья перца чили и красную фасоль. Уверяю вас, от этих ваших оригиналов, мой рецепт практически не отличается. Просто поверьте. И так, острая похлебка с мясом и овощами готовиться очень...

Острая похлебка с мясом и овощами – описание

Быстро и не занимает много времени. Главное правильно уложить все ингредиенты и залить водой. Но сначала мы приготовим ферментированную пасту. Она, конечно, будет отличаться от оригинала, но не намного, поверьте. Для этого заранее купите бочковые томаты, положите их в контейнер, поставьте в холодильник и забудьте про них на неделю. И так, бочковые помидоры загружаем в кухонный комбайн, добавляем банку красной фасоли, соевый соус и хлопья перца чили (острая похлебка). Измельчаем до однородности. Тонко нарезаем мясо, в моем случае говядина. Далее нарезаем картофель, белокочанную капусту, мускатную тыкву и зеленый лук (нам нужна только белая часть лука). Берем глубокий сотейник и по краям выкладываем овощи. В середину помещаем мясо. Кстати, мы так уже делали, когда готовили острое рагу из говядины и картофеля Пулькоги. Смотрим, вспоминаем. Нашу ранее приготовленную ферментированную пасту выливаем в середину (на мясо). Теперь очень аккуратно надо долить воду, чтоб паста не размылась. Ставим на огонь и закрываем крышку. Как только жидкость закипит, снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Во время кипения, а это примерно десять – пятнадцать минут, жидкость немного выкипит, и острая похлебка загустится. Пробуем на готовность и снимаем с огня. Теперь можно накрыть крышкой и дать ей отдохнуть несколько минут. По истечении времени можно подавать. Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, тыква, капуста, зеленый лук, хлопья чили, красная фасоль, бочковые томаты, соевый соус, соль, сахар


  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Как бороться с жжением от острой пищи: практические советы | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету