Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) - корейский рецепт кайпай

Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae), известная как рагу из ферментированной соевой пасты, представляет собой сытное рагу с овощами и говядиной. Возможны варианты со свининой или морепродуктами. По желанию добавляется тофу. Самое приятное в этом рецепте то, что эта острая похлебка из корейской соевой пасты готовится менее 20 минут.

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, именно это делает рецепт очень простым и идеальным для быстрого ужина или обеда. Сразу хочу оговориться, рецептов этого блюда десятки, и, конечно же, у всех оригинал. Но, мы то с вами знаем... Поэтому я делал это блюдо по своему желанию и умению, но придерживаясь основных правил корейской кухни. Ферментированную пасту, без которой это блюдо не возможно даже представить, я сделал сам. Для этого использовал бочковые (ферментированные) помидоры, хлопья перца чили и красную фасоль. Уверяю вас, от этих ваших оригиналов, мой рецепт практически не отличается. Просто поверьте. И так, острая похлебка с мясом и овощами готовиться очень...

Острая похлебка с мясом и овощами – описание

Быстро и не занимает много времени. Главное правильно уложить все ингредиенты и залить водой. Но сначала мы приготовим ферментированную пасту. Она, конечно, будет отличаться от оригинала, но не намного, поверьте. Для этого заранее купите бочковые томаты, положите их в контейнер, поставьте в холодильник и забудьте про них на неделю. И так, бочковые помидоры загружаем в кухонный комбайн, добавляем банку красной фасоли, соевый соус и хлопья перца чили (острая похлебка). Измельчаем до однородности. Тонко нарезаем мясо, в моем случае говядина. Далее нарезаем картофель, белокочанную капусту, мускатную тыкву и зеленый лук (нам нужна только белая часть лука). Берем глубокий сотейник и по краям выкладываем овощи. В середину помещаем мясо. Кстати, мы так уже делали, когда готовили острое рагу из говядины и картофеля Пулькоги. Смотрим, вспоминаем. Нашу ранее приготовленную ферментированную пасту выливаем в середину (на мясо). Теперь очень аккуратно надо долить воду, чтоб паста не размылась. Ставим на огонь и закрываем крышку. Как только жидкость закипит, снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Во время кипения, а это примерно десять – пятнадцать минут, жидкость немного выкипит, и острая похлебка загустится. Пробуем на готовность и снимаем с огня. Теперь можно накрыть крышкой и дать ей отдохнуть несколько минут. По истечении времени можно подавать. Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, тыква, капуста, зеленый лук, хлопья чили, красная фасоль, бочковые томаты, соевый соус, соль, сахар

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети