Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) - корейский рецепт кайпай

    30 минут

    110 калорий

    6 порции

Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae), известная как рагу из ферментированной соевой пасты, представляет собой сытное рагу с овощами и говядиной. Возможны варианты со свининой или морепродуктами. По желанию добавляется тофу. Самое приятное в этом рецепте то, что эта острая похлебка из корейской соевой пасты готовится менее 20 минут.

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, именно это делает рецепт очень простым и идеальным для быстрого ужина или обеда. Сразу хочу оговориться, рецептов этого блюда десятки, и, конечно же, у всех оригинал. Но, мы то с вами знаем... Поэтому я делал это блюдо по своему желанию и умению, но придерживаясь основных правил корейской кухни. Ферментированную пасту, без которой это блюдо не возможно даже представить, я сделал сам. Для этого использовал бочковые (ферментированные) помидоры, хлопья перца чили и красную фасоль. Уверяю вас, от этих ваших оригиналов, мой рецепт практически не отличается. Просто поверьте. И так, острая похлебка с мясом и овощами готовиться очень...

Острая похлебка с мясом и овощами – описание

Быстро и не занимает много времени. Главное правильно уложить все ингредиенты и залить водой. Но сначала мы приготовим ферментированную пасту. Она, конечно, будет отличаться от оригинала, но не намного, поверьте. Для этого заранее купите бочковые томаты, положите их в контейнер, поставьте в холодильник и забудьте про них на неделю. И так, бочковые помидоры загружаем в кухонный комбайн, добавляем банку красной фасоли, соевый соус и хлопья перца чили (острая похлебка). Измельчаем до однородности. Тонко нарезаем мясо, в моем случае говядина. Далее нарезаем картофель, белокочанную капусту, мускатную тыкву и зеленый лук (нам нужна только белая часть лука). Берем глубокий сотейник и по краям выкладываем овощи. В середину помещаем мясо. Кстати, мы так уже делали, когда готовили острое рагу из говядины и картофеля Пулькоги. Смотрим, вспоминаем. Нашу ранее приготовленную ферментированную пасту выливаем в середину (на мясо). Теперь очень аккуратно надо долить воду, чтоб паста не размылась. Ставим на огонь и закрываем крышку. Как только жидкость закипит, снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Во время кипения, а это примерно десять – пятнадцать минут, жидкость немного выкипит, и острая похлебка загустится. Пробуем на готовность и снимаем с огня. Теперь можно накрыть крышкой и дать ей отдохнуть несколько минут. По истечении времени можно подавать. Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, тыква, капуста, зеленый лук, хлопья чили, красная фасоль, бочковые томаты, соевый соус, соль, сахар


  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Как бороться с жжением от острой пищи: практические советы | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом - корейский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету