Юкгэчжан, острый суп из говядины с овощами - корейский рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    2 порции

Острый суп из говядины с овощами, это сытное, ароматное и очень популярное блюдо в Южной Корее, где его называют не иначе как Юкгэчжан. Готовят его из очень тонко нарезанной говядины, большого количества зеленого лука, моркови, грибов и других овощей. Часто острый суп из говядины, дополняют рисом или стеклянной лапшой (фрунчоза).

Мой рецепт, включает в себя методику и основные советы корейских кулинаров, которые помогут сделать вам, аппетитно-острый суп более аутентичным. Для приготовления супа, в качестве основного ингредиента, я использовал говяжью грудинку, очень тонко нарезанную, как и для многих блюд корейской кухни. Именно эта часть мяса, отлично подходит для приготовления насыщенного бульона. Австралийский шеф-повар Джон Тород, в своем гастрономическом путешествии по Южной Корее в поисках традиционных блюд и современных деликатесов, показал как легко и просто приготовить это вкусное и полезное блюдо, за что ему огромный респект. И так встречайте, сытный и успокаивающий рецепт супа юкгэчжан. Острый суп из говядины приготовленный традиционным способом, чтобы раскрыть весь его восхитительный вкус.

Острый суп из говядины – описание

Для приготовления этого супа, прежде всего, необходимо правильно нарезать мясо. Корейцы называют такую нарезку, «тертой говядиной». То есть, мясо должно быть очень тонким. Для этого поместите мясо в морозильную камеру, от тридцати минут, до часа. После этого возьмите очень острый нож, и аккуратно нарежьте мясо. Это наверно самый сложный процесс в этом рецепте. Далее все гораздо проще. Методику маринования мяса я использовал именно, так, как делал Джон Тород. Для этого я взял яблоко, удалил сердцевину, крупно нарезал на несколько частей и взбил в кухонном комбайне с небольшим количеством кунжутного масла. Яблоко можно заменить грушей. В корейских блюдах, всегда присутствуют фрукты, что как бы говорит нам, о пользе таких кулинарных изысков. И так, делаем массаж мясу с яблочным пюре, добавляем немного вина, соевого соуса, соуса «терияки» и чайной ложки меда. Отставляем в сторону. Размалываем в ступке жареный арахис (без фанатизма), и отправляем его к мясу. Далее нарезаем овощи, а именно (мой рецепт): белая часть зеленого лука, морковь, грибы, острый перец (острый суп из говядины, ага). Нарезку можно увидеть на видео. Теперь необходимо правильно уложить все ингредиенты. Берем небольшую кастрюлю, в середину выкладываем мясо с маринадом, а по бокам, размещаем овощи. Все ингредиенты должны быть уложены плотно. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем кипяток. Лить воду необходимо на овощи, ни в коем случае не лейте на мясо, иначе вы смоете весь маринад. Далее закрываем крышку и ждем, пока острый суп из говядины не закипит. Тем временем замочите фрунчозу в кипятке, дайте постоять пару минут и опустите в холодную воду, она нам сейчас понадобиться. После закипания супа должно пройти примерно три четыре минуты. Поднимаем крышку и выкладываем поверх овощей и мяса фрунчозу. Снова накрываем крышкой и готовим пару минут. По истечении времени, все перемешиваем и можно подавать. Суп подавайте сразу, пока он горячий. Обязательно посыпьте его нарезанным зеленым луком и кинзой. Острый суп из говядины с овощами, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, острый перец, зеленый лук, яблоко, морковь, грибы, жареный арахис, соевый соус, соус терияки, сухое вино, мед, кунжутное масло


  • Похожие материалы: Гороховый суп с горчицей и копченостями - шведский рецепт кайпай | Карри суп с креветками и лососем - пряный рецепт кайпай | Креветочный суп с морским окунем и овощами - пикантный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Дженна Ортега приписывает свою любовь к острой еде учителю рисования | Домашний соус, острый, сладко-соленый и пряный, по аналогии корейского кимчи | Овощи, которые необходимо приготовить для увеличения полезных свойств
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету