Юкгэчжан, острый суп из говядины с овощами - корейский рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    2 порции

Острый суп из говядины с овощами, это сытное, ароматное и очень популярное блюдо в Южной Корее, где его называют не иначе как Юкгэчжан. Готовят его из очень тонко нарезанной говядины, большого количества зеленого лука, моркови, грибов и других овощей. Часто острый суп из говядины, дополняют рисом или стеклянной лапшой (фрунчоза).

Мой рецепт, включает в себя методику и основные советы корейских кулинаров, которые помогут сделать вам, аппетитно-острый суп более аутентичным. Для приготовления супа, в качестве основного ингредиента, я использовал говяжью грудинку, очень тонко нарезанную, как и для многих блюд корейской кухни. Именно эта часть мяса, отлично подходит для приготовления насыщенного бульона. Австралийский шеф-повар Джон Тород, в своем гастрономическом путешествии по Южной Корее в поисках традиционных блюд и современных деликатесов, показал как легко и просто приготовить это вкусное и полезное блюдо, за что ему огромный респект. И так встречайте, сытный и успокаивающий рецепт супа юкгэчжан. Острый суп из говядины приготовленный традиционным способом, чтобы раскрыть весь его восхитительный вкус.

Острый суп из говядины – описание

Для приготовления этого супа, прежде всего, необходимо правильно нарезать мясо. Корейцы называют такую нарезку, «тертой говядиной». То есть, мясо должно быть очень тонким. Для этого поместите мясо в морозильную камеру, от тридцати минут, до часа. После этого возьмите очень острый нож, и аккуратно нарежьте мясо. Это наверно самый сложный процесс в этом рецепте. Далее все гораздо проще. Методику маринования мяса я использовал именно, так, как делал Джон Тород. Для этого я взял яблоко, удалил сердцевину, крупно нарезал на несколько частей и взбил в кухонном комбайне с небольшим количеством кунжутного масла. Яблоко можно заменить грушей. В корейских блюдах, всегда присутствуют фрукты, что как бы говорит нам, о пользе таких кулинарных изысков. И так, делаем массаж мясу с яблочным пюре, добавляем немного вина, соевого соуса, соуса «терияки» и чайной ложки меда. Отставляем в сторону. Размалываем в ступке жареный арахис (без фанатизма), и отправляем его к мясу. Далее нарезаем овощи, а именно (мой рецепт): белая часть зеленого лука, морковь, грибы, острый перец (острый суп из говядины, ага). Нарезку можно увидеть на видео. Теперь необходимо правильно уложить все ингредиенты. Берем небольшую кастрюлю, в середину выкладываем мясо с маринадом, а по бокам, размещаем овощи. Все ингредиенты должны быть уложены плотно. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем кипяток. Лить воду необходимо на овощи, ни в коем случае не лейте на мясо, иначе вы смоете весь маринад. Далее закрываем крышку и ждем, пока острый суп из говядины не закипит. Тем временем замочите фрунчозу в кипятке, дайте постоять пару минут и опустите в холодную воду, она нам сейчас понадобиться. После закипания супа должно пройти примерно три четыре минуты. Поднимаем крышку и выкладываем поверх овощей и мяса фрунчозу. Снова накрываем крышкой и готовим пару минут. По истечении времени, все перемешиваем и можно подавать. Суп подавайте сразу, пока он горячий. Обязательно посыпьте его нарезанным зеленым луком и кинзой. Острый суп из говядины с овощами, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, острый перец, зеленый лук, яблоко, морковь, грибы, жареный арахис, соевый соус, соус терияки, сухое вино, мед, кунжутное масло


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету