Юкгэчжан, острый суп из говядины с овощами - корейский рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    2 порции

Острый суп из говядины с овощами, это сытное, ароматное и очень популярное блюдо в Южной Корее, где его называют не иначе как Юкгэчжан. Готовят его из очень тонко нарезанной говядины, большого количества зеленого лука, моркови, грибов и других овощей. Часто острый суп из говядины, дополняют рисом или стеклянной лапшой (фрунчоза).

Мой рецепт, включает в себя методику и основные советы корейских кулинаров, которые помогут сделать вам, аппетитно-острый суп более аутентичным. Для приготовления супа, в качестве основного ингредиента, я использовал говяжью грудинку, очень тонко нарезанную, как и для многих блюд корейской кухни. Именно эта часть мяса, отлично подходит для приготовления насыщенного бульона. Австралийский шеф-повар Джон Тород, в своем гастрономическом путешествии по Южной Корее в поисках традиционных блюд и современных деликатесов, показал как легко и просто приготовить это вкусное и полезное блюдо, за что ему огромный респект. И так встречайте, сытный и успокаивающий рецепт супа юкгэчжан. Острый суп из говядины приготовленный традиционным способом, чтобы раскрыть весь его восхитительный вкус.

Острый суп из говядины – описание

Для приготовления этого супа, прежде всего, необходимо правильно нарезать мясо. Корейцы называют такую нарезку, «тертой говядиной». То есть, мясо должно быть очень тонким. Для этого поместите мясо в морозильную камеру, от тридцати минут, до часа. После этого возьмите очень острый нож, и аккуратно нарежьте мясо. Это наверно самый сложный процесс в этом рецепте. Далее все гораздо проще. Методику маринования мяса я использовал именно, так, как делал Джон Тород. Для этого я взял яблоко, удалил сердцевину, крупно нарезал на несколько частей и взбил в кухонном комбайне с небольшим количеством кунжутного масла. Яблоко можно заменить грушей. В корейских блюдах, всегда присутствуют фрукты, что как бы говорит нам, о пользе таких кулинарных изысков. И так, делаем массаж мясу с яблочным пюре, добавляем немного вина, соевого соуса, соуса «терияки» и чайной ложки меда. Отставляем в сторону. Размалываем в ступке жареный арахис (без фанатизма), и отправляем его к мясу. Далее нарезаем овощи, а именно (мой рецепт): белая часть зеленого лука, морковь, грибы, острый перец (острый суп из говядины, ага). Нарезку можно увидеть на видео. Теперь необходимо правильно уложить все ингредиенты. Берем небольшую кастрюлю, в середину выкладываем мясо с маринадом, а по бокам, размещаем овощи. Все ингредиенты должны быть уложены плотно. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем кипяток. Лить воду необходимо на овощи, ни в коем случае не лейте на мясо, иначе вы смоете весь маринад. Далее закрываем крышку и ждем, пока острый суп из говядины не закипит. Тем временем замочите фрунчозу в кипятке, дайте постоять пару минут и опустите в холодную воду, она нам сейчас понадобиться. После закипания супа должно пройти примерно три четыре минуты. Поднимаем крышку и выкладываем поверх овощей и мяса фрунчозу. Снова накрываем крышкой и готовим пару минут. По истечении времени, все перемешиваем и можно подавать. Суп подавайте сразу, пока он горячий. Обязательно посыпьте его нарезанным зеленым луком и кинзой. Острый суп из говядины с овощами, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, острый перец, зеленый лук, яблоко, морковь, грибы, жареный арахис, соевый соус, соус терияки, сухое вино, мед, кунжутное масло


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети