Юкгэчжан, острый суп из говядины с овощами - корейский рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    2 порции

Острый суп из говядины с овощами, это сытное, ароматное и очень популярное блюдо в Южной Корее, где его называют не иначе как Юкгэчжан. Готовят его из очень тонко нарезанной говядины, большого количества зеленого лука, моркови, грибов и других овощей. Часто острый суп из говядины, дополняют рисом или стеклянной лапшой (фрунчоза).

Мой рецепт, включает в себя методику и основные советы корейских кулинаров, которые помогут сделать вам, аппетитно-острый суп более аутентичным. Для приготовления супа, в качестве основного ингредиента, я использовал говяжью грудинку, очень тонко нарезанную, как и для многих блюд корейской кухни. Именно эта часть мяса, отлично подходит для приготовления насыщенного бульона. Австралийский шеф-повар Джон Тород, в своем гастрономическом путешествии по Южной Корее в поисках традиционных блюд и современных деликатесов, показал как легко и просто приготовить это вкусное и полезное блюдо, за что ему огромный респект. И так встречайте, сытный и успокаивающий рецепт супа юкгэчжан. Острый суп из говядины приготовленный традиционным способом, чтобы раскрыть весь его восхитительный вкус.

Острый суп из говядины – описание

Для приготовления этого супа, прежде всего, необходимо правильно нарезать мясо. Корейцы называют такую нарезку, «тертой говядиной». То есть, мясо должно быть очень тонким. Для этого поместите мясо в морозильную камеру, от тридцати минут, до часа. После этого возьмите очень острый нож, и аккуратно нарежьте мясо. Это наверно самый сложный процесс в этом рецепте. Далее все гораздо проще. Методику маринования мяса я использовал именно, так, как делал Джон Тород. Для этого я взял яблоко, удалил сердцевину, крупно нарезал на несколько частей и взбил в кухонном комбайне с небольшим количеством кунжутного масла. Яблоко можно заменить грушей. В корейских блюдах, всегда присутствуют фрукты, что как бы говорит нам, о пользе таких кулинарных изысков. И так, делаем массаж мясу с яблочным пюре, добавляем немного вина, соевого соуса, соуса «терияки» и чайной ложки меда. Отставляем в сторону. Размалываем в ступке жареный арахис (без фанатизма), и отправляем его к мясу. Далее нарезаем овощи, а именно (мой рецепт): белая часть зеленого лука, морковь, грибы, острый перец (острый суп из говядины, ага). Нарезку можно увидеть на видео. Теперь необходимо правильно уложить все ингредиенты. Берем небольшую кастрюлю, в середину выкладываем мясо с маринадом, а по бокам, размещаем овощи. Все ингредиенты должны быть уложены плотно. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем кипяток. Лить воду необходимо на овощи, ни в коем случае не лейте на мясо, иначе вы смоете весь маринад. Далее закрываем крышку и ждем, пока острый суп из говядины не закипит. Тем временем замочите фрунчозу в кипятке, дайте постоять пару минут и опустите в холодную воду, она нам сейчас понадобиться. После закипания супа должно пройти примерно три четыре минуты. Поднимаем крышку и выкладываем поверх овощей и мяса фрунчозу. Снова накрываем крышкой и готовим пару минут. По истечении времени, все перемешиваем и можно подавать. Суп подавайте сразу, пока он горячий. Обязательно посыпьте его нарезанным зеленым луком и кинзой. Острый суп из говядины с овощами, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, острый перец, зеленый лук, яблоко, морковь, грибы, жареный арахис, соевый соус, соус терияки, сухое вино, мед, кунжутное масло


  • Связанные материалы: Дженна Ортега приписывает свою любовь к острой еде учителю рисования | Домашний соус, острый, сладко-соленый и пряный, по аналогии корейского кимчи | Овощи, которые необходимо приготовить для увеличения полезных свойств
  • Похожие материалы: Гороховый суп с горчицей и копченостями - шведский рецепт кайпай | Карри суп с креветками и лососем - пряный рецепт кайпай | Креветочный суп с морским окунем и овощами - пикантный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету