Самгетанг, корейский куриный суп с рисом - считается, обладает лечебными свойствами благодаря включению в него дикорастущих корней и растений, широко используемых в традиционной травяной медицине. Хотя наиболее распространенной травой является женьшень, он не обязательно должен присутствовать во всех рецептах. На самом деле, суп может получиться невероятно вкусным даже без него. Если вы хотите попробовать этот суп, я могу показать вам основы его приготовления. Во-первых, женьшень легко можно заменить имбирем, во-вторых, все остальные ингредиенты, всегда доступны в любом супермаркете.
Самгетанг очень любят летом в Корее, потому что считается, что потребление тепла борется с жарой. Считается, что содержащийся в нем женьшень обеспечивает столь необходимый подъем выносливости, которая может быть истощена из-за погоды. Кроме того, известно, что он укрепляет иммунную систему. А кто не хочет восстановить силы и укрепить иммунитет? Самгетанг отличается от других супов своей подачей: в каждой миске лежит целая миниатюрная курица. Но еще больше его отличает сложное, успокаивающее сочетание вкусов. Взаимодействие травянистых и мясных вкусов дразнит чувства и оставляет после себя чувство любопытства и восторга. Исследуя и экспериментируя на собственной кухне, я понял, что делает Самгетанг таким замечательным. Делюсь с вами.
Самгетанг, куриный суп с рисом – описание
При покупке, выбирайте небольшую фермерскую курицу. Использование в этом рецепте бройлера, не допустимо. Промойте и замочите рис. Удалите косточки из фиников и мелко их нарубите. Измельчите ножом чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук. Белую часть лука, мы будем использовать при варке, а зеленую часть, при подаче на стол. Нарезанные чеснок, имбирь и финики, смешиваем с рисом. Лучше всего это делать руками, как бы растирая все ингредиенты. Далее, очень аккуратно помещаем нашу смесь в курицу. Необходимо, чтоб внутри курицы, оставалось место, так как рис при варке увеличится в размерах (Самгетанг). Обратите на это внимание. Поместите курицу в кастрюлю, предварительно закрыв отверстие в ней, например зубочисткой. Залейте ее водой и добавьте столовую ложку яблочного уксуса и сахар. Добавьте крупно нарезанный имбирь, целые финики с косточкой, чеснок и белую часть зеленого лука. Закройте крышкой и варите на медленном огне полтора часа. По истечении времени, аккуратно извлеките курицу из кастрюли, а бульон процедите. Положите курицу в глубокую посуду для подачи к столу. Залейте ее бульоном, добавьте пару столовых ложек рыбного и соевого соуса (по желанию). Сверху посыпьте зеленым луком. Самгетанг, куриный суп с рисом – готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица, рис, финики, чеснок, имбирь, яблочный уксус, соевый соус, рыбный соус, зеленый лук, сахар