Согревающий суп с говядиной и овощами, блюдо, наполненное нежным мясом, вкусными овощами и смелыми приправами, само по себе заставит вас чувствовать себя сытно и комфортно. Это один из тех рецептов, которые можно легко убрать в холодильник, то есть приготовить впрок. Он содержит всевозможные овощи и нежные кусочки говядины, приготовленные в густом бульоне.
Готовится менее чем за час, прекрасно охлаждается и хранится в холодильнике. Я люблю подавать этот вкусный суп с хрустящими багетами или свежим хлебом. Согревающий суп с говядиной и овощами — это полезное, сытное осеннее и зимнее блюдо, которым вы можете удовольствоваться всей семьей. Ничто так не согревает тело, как тарелка горячего супа. Для приготовления этого блюда я использовал говяжий фарш, нет, конечно, не покупной, фарш я сделал сам. Говядина, купленная на рынке, была великолепна. Если вы решите пойти по этому пути, обратите внимание на мраморность мяса. Что касается овощей в этом рецепте, то не стесняйтесь заменять овощи другими, которые у вас есть под рукой.
Согревающий суп с говядиной и овощами – описание
И так, мясо пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем азиатский рыбный соус и немного соевого соуса. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок, для получения имбирно-чесночной пасты. Далее нарезаем овощи. Делаем это в любой последовательности. Важно, чтоб нарезка соответствовала размеру зеленого горошка. Заранее охлаждаем воду для разведения кукурузного крахмала. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению. Согревающий суп с говядиной и овощами готовиться в пределах двадцати минут. В кастрюле с толстым дном (идеальный выбор посуды) разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем к нему имбирно-чесночную пасту и хлопья чили. Обжариваем буквально минуту и закладываем фарш. Жарим, помешивая пока фарш не поменяет цвет, затем доливаем кипяток. Теперь поочередно закладываем овощи. Первым идет картофель. Накрываем крышкой и варим в течении пяти минут. Далее закладываем дайкон (редьку) и сельдерей. Еще через десять минут добавляем китайскую капусту. Примерно через пять минут варки, поднимаем крышку, по необходимости добавляем воду и закладываем заранее сваренную, нарезанную свеклу. Она послужит нам естественным красителем и подсластителем. Снова закрываем крышку и варим в течении двух-трех минут. В холодной воде разводим кукурузный крахмал, поднимаем крышку и вливаем его в кастрюлю. Мешаем пока суп не загустеет, и снимаем с огня. Подаем с нарезанным зеленым луком. Согревающий суп с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говяжий фарш, дайкон, сельдерей, свекла, картофель, имбирь, чеснок, хлопья чили, рыбный соус, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло