Шоколадный чили из говядины и фасоли - мексиканский рецепт кайпай

    40 минут

    104 калорий

    4 порции

Чили из говядины и фасоли, в этом простом домашнем рецепте сочетание говядины, фасоли и шоколада в остром томатном соусе со специями варится для достижения идеального комфортного блюда. Всего за полчаса приготовления вы получаете ароматное и вкусное блюдо! Нет сомнений, что классический традиционный перец чили - это один из лучших мексиканских рецептов, который можно приготовить за каких-то 30 минут.

Возьмите одну кастрюлю и приготовьте это восхитительное блюдо, которое будет служить вашей семье в течение всего года! Нет, правда. Готовьте по этому рецепту зимой, а летом приготовьте барбекю и удивите всех ароматом и вкусом! Этот рецепт чили легко и удобно приготовить, все компоненты, для приготовления которого можно найти на любой кухне. Готовьте и наслаждайтесь этим изумительным шоколадным рецептом чили!

Чили из говядины и фасоли – описание

Хочу сразу оговориться, я буду описывать приготовление именно моей версии чили. Вы всегда можете использовать оригинальный рецепт этого удивительного блюда. И так, пропускаем мясо через мясорубку. К готовому фаршу добавляем немного десертного вина. Размешиваем и отставляем в сторону. Заранее откройте две банки с фасолью, в противном случае сварите фасоль сами. Воду от фасоли не сливаем, она нам понадобиться для приготовления чили. Нарезаем лук. На мелкой терке натираем горький шоколад. В ступке измельчаем специи. В блендере или кухонном комбайне измельчаем томаты, острый перец чили и чеснок. По вкусу можно добавить немного готового кетчупа. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению чили. В глубокий сотейник наливаем растительное масло и отправляем его на огонь. По мере нагрева масла добавляем нарезанный лук, затем говяжий фарш. Обжариваем, вливаем стакан пива и воду от фасоли. На среднем огне увариваем жидкость и вливаем ранее приготовленный домашний соус. Перемешиваем и варим еще пять минут. Далее отправляем фасоль. Снова перемешиваем и варим на медленном огне примерно десять минут. По истечении времени добавляем тертый горький шоколад. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Пусть чили отдохнет и настоится в пределах десяти-пятнадцати минут. Шоколадный чили из говядины и фасоли готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, красная фасоль, томаты, перец чили, чеснок, десертное вино, пиво, растительное масло, специи, шоколад


  • Связанные материалы: Восхитительный чили кон карне - жгучий рецепт кайпай | Как радиоволны делают бобовые вкуснее и полезнее: революция в кулинарной обработке гороха и фасоли | Шоколадные кукурузные хлопья - хрустящий рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Восхитительный чили кон карне - жгучий рецепт кайпай | Курица с болгарским перцем и чили - острый рецепт кайпай | Треска с чили и розмарином - пикантный рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету