Шоколадный чили из говядины и фасоли - мексиканский рецепт кайпай

    40 минут

    104 калорий

    4 порции

Чили из говядины и фасоли, в этом простом домашнем рецепте сочетание говядины, фасоли и шоколада в остром томатном соусе со специями варится для достижения идеального комфортного блюда. Всего за полчаса приготовления вы получаете ароматное и вкусное блюдо! Нет сомнений, что классический традиционный перец чили - это один из лучших мексиканских рецептов, который можно приготовить за каких-то 30 минут.

Возьмите одну кастрюлю и приготовьте это восхитительное блюдо, которое будет служить вашей семье в течение всего года! Нет, правда. Готовьте по этому рецепту зимой, а летом приготовьте барбекю и удивите всех ароматом и вкусом! Этот рецепт чили легко и удобно приготовить, все компоненты, для приготовления которого можно найти на любой кухне. Готовьте и наслаждайтесь этим изумительным шоколадным рецептом чили!

Чили из говядины и фасоли – описание

Хочу сразу оговориться, я буду описывать приготовление именно моей версии чили. Вы всегда можете использовать оригинальный рецепт этого удивительного блюда. И так, пропускаем мясо через мясорубку. К готовому фаршу добавляем немного десертного вина. Размешиваем и отставляем в сторону. Заранее откройте две банки с фасолью, в противном случае сварите фасоль сами. Воду от фасоли не сливаем, она нам понадобиться для приготовления чили. Нарезаем лук. На мелкой терке натираем горький шоколад. В ступке измельчаем специи. В блендере или кухонном комбайне измельчаем томаты, острый перец чили и чеснок. По вкусу можно добавить немного готового кетчупа. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению чили. В глубокий сотейник наливаем растительное масло и отправляем его на огонь. По мере нагрева масла добавляем нарезанный лук, затем говяжий фарш. Обжариваем, вливаем стакан пива и воду от фасоли. На среднем огне увариваем жидкость и вливаем ранее приготовленный домашний соус. Перемешиваем и варим еще пять минут. Далее отправляем фасоль. Снова перемешиваем и варим на медленном огне примерно десять минут. По истечении времени добавляем тертый горький шоколад. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Пусть чили отдохнет и настоится в пределах десяти-пятнадцати минут. Шоколадный чили из говядины и фасоли готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, красная фасоль, томаты, перец чили, чеснок, десертное вино, пиво, растительное масло, специи, шоколад


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету