Шоколадный чили из говядины и фасоли - мексиканский рецепт кайпай

    40 минут

    104 калорий

    4 порции

Чили из говядины и фасоли, в этом простом домашнем рецепте сочетание говядины, фасоли и шоколада в остром томатном соусе со специями варится для достижения идеального комфортного блюда. Всего за полчаса приготовления вы получаете ароматное и вкусное блюдо! Нет сомнений, что классический традиционный перец чили - это один из лучших мексиканских рецептов, который можно приготовить за каких-то 30 минут.

Возьмите одну кастрюлю и приготовьте это восхитительное блюдо, которое будет служить вашей семье в течение всего года! Нет, правда. Готовьте по этому рецепту зимой, а летом приготовьте барбекю и удивите всех ароматом и вкусом! Этот рецепт чили легко и удобно приготовить, все компоненты, для приготовления которого можно найти на любой кухне. Готовьте и наслаждайтесь этим изумительным шоколадным рецептом чили!

Чили из говядины и фасоли – описание

Хочу сразу оговориться, я буду описывать приготовление именно моей версии чили. Вы всегда можете использовать оригинальный рецепт этого удивительного блюда. И так, пропускаем мясо через мясорубку. К готовому фаршу добавляем немного десертного вина. Размешиваем и отставляем в сторону. Заранее откройте две банки с фасолью, в противном случае сварите фасоль сами. Воду от фасоли не сливаем, она нам понадобиться для приготовления чили. Нарезаем лук. На мелкой терке натираем горький шоколад. В ступке измельчаем специи. В блендере или кухонном комбайне измельчаем томаты, острый перец чили и чеснок. По вкусу можно добавить немного готового кетчупа. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению чили. В глубокий сотейник наливаем растительное масло и отправляем его на огонь. По мере нагрева масла добавляем нарезанный лук, затем говяжий фарш. Обжариваем, вливаем стакан пива и воду от фасоли. На среднем огне увариваем жидкость и вливаем ранее приготовленный домашний соус. Перемешиваем и варим еще пять минут. Далее отправляем фасоль. Снова перемешиваем и варим на медленном огне примерно десять минут. По истечении времени добавляем тертый горький шоколад. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Пусть чили отдохнет и настоится в пределах десяти-пятнадцати минут. Шоколадный чили из говядины и фасоли готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, красная фасоль, томаты, перец чили, чеснок, десертное вино, пиво, растительное масло, специи, шоколад


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети