Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом - зимний рецепт кайпай

    70 минут

    120 калорий

    6 порций

Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом, вкусное и невероятно сытное блюдо, все составляющие буквально тают во рту, настолько они получаются нежными. Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром – это идеальное блюдо для вашего вечернего комфорта. Благодаря карамелизированным грибам, присутствующим в рецепте, оно наполнено сочным и нежным вкусом, а маленькие кусочки говяжьего фарша и свежие травы делают его ароматным и насыщенным.

Это идеальное блюдо для ужина, а если вы подаете его в качестве обеда, то оно прекрасно дополнит любой гарнир. Друзья и родные обязательно оценят это блюдо и скорее всего попросят делать его еще не один раз. Приготовить такое блюдо из говядины и перловки с сыром Чеддер, очень просто и довольно быстро. Этот рецепт можно легко адаптировать к любым овощам, которые есть на вашей кухне, а также легко приготовить его вегетарианский (веганский) вариант, или превратить его в сытный суп. Перловая крупа делает это блюдо очень кремовым и невероятно полезным, что делает его идеальным для холодных зимних дней.

Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром – описание

Промойте перловую крупу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Пропустите говядину через мясорубку, готовый фарш отложите в сторону. В ступке измельчите специи по вашему вкусу. Нарежьте лук, грибы и морковь. Натрите на кухонной терке сыр Чеддер. Откройте банку концентрированного молока. Подготовьте вино, соевый соус, они должны быть у вас под рукой. В отдельной небольшой кастрюле мы будем карамелизировать грибы и лук. Для этого добавьте в нее сливочное масло, вино и сахар. Поставьте на медленный огонь. Сначала добавляем лук и примерно через двадцать минут грибы. Готовим под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной карамелизации. По готовности снимаем с огня. Готовую перловку, по желанию промываем водой и отставляем в сторону. В глубокий сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем говяжий фарш с морковью. По готовности убираем их из сотейника. Далее, в этот же сотейник наливаем концентрированное молоко, добавляем щедрую порцию сливочного масла и всыпаем натертый сыр Чеддер. На медленном огне доводим сыр до полного растворения. Должен получиться очень густой сливочный соус. По готовности соуса, всыпаем в него готовую перловку, размешиваем. Далее туда же отправляем говяжий фарш с морковью и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и томим еще пару минут. Снимаем с огня и даем настояться в пределах десяти минут. Далее подаем с карамелизированными грибами и луком, посыпав все свежей зеленью. Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, перловая крупа, морковь, репчатый лук, свежие грибы, вино, соевый соус, растительное масло, сливочное масло, сыр Чеддер, сахар, свежая зелень, специи


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети