Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом - зимний рецепт кайпай

    70 минут

    120 калорий

    6 порций

Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом, вкусное и невероятно сытное блюдо, все составляющие буквально тают во рту, настолько они получаются нежными. Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром – это идеальное блюдо для вашего вечернего комфорта. Благодаря карамелизированным грибам, присутствующим в рецепте, оно наполнено сочным и нежным вкусом, а маленькие кусочки говяжьего фарша и свежие травы делают его ароматным и насыщенным.

Это идеальное блюдо для ужина, а если вы подаете его в качестве обеда, то оно прекрасно дополнит любой гарнир. Друзья и родные обязательно оценят это блюдо и скорее всего попросят делать его еще не один раз. Приготовить такое блюдо из говядины и перловки с сыром Чеддер, очень просто и довольно быстро. Этот рецепт можно легко адаптировать к любым овощам, которые есть на вашей кухне, а также легко приготовить его вегетарианский (веганский) вариант, или превратить его в сытный суп. Перловая крупа делает это блюдо очень кремовым и невероятно полезным, что делает его идеальным для холодных зимних дней.

Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром – описание

Промойте перловую крупу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Пропустите говядину через мясорубку, готовый фарш отложите в сторону. В ступке измельчите специи по вашему вкусу. Нарежьте лук, грибы и морковь. Натрите на кухонной терке сыр Чеддер. Откройте банку концентрированного молока. Подготовьте вино, соевый соус, они должны быть у вас под рукой. В отдельной небольшой кастрюле мы будем карамелизировать грибы и лук. Для этого добавьте в нее сливочное масло, вино и сахар. Поставьте на медленный огонь. Сначала добавляем лук и примерно через двадцать минут грибы. Готовим под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной карамелизации. По готовности снимаем с огня. Готовую перловку, по желанию промываем водой и отставляем в сторону. В глубокий сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем говяжий фарш с морковью. По готовности убираем их из сотейника. Далее, в этот же сотейник наливаем концентрированное молоко, добавляем щедрую порцию сливочного масла и всыпаем натертый сыр Чеддер. На медленном огне доводим сыр до полного растворения. Должен получиться очень густой сливочный соус. По готовности соуса, всыпаем в него готовую перловку, размешиваем. Далее туда же отправляем говяжий фарш с морковью и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и томим еще пару минут. Снимаем с огня и даем настояться в пределах десяти минут. Далее подаем с карамелизированными грибами и луком, посыпав все свежей зеленью. Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, перловая крупа, морковь, репчатый лук, свежие грибы, вино, соевый соус, растительное масло, сливочное масло, сыр Чеддер, сахар, свежая зелень, специи


  • Похожие материалы: Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Ячмень или перловая крупа - факты о питании и польза для здоровья
  • Связанные материалы: Белые грибы с индейкой, яйцом и томатами – рецепт китайского супа кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Ячмень или перловая крупа - факты о питании и польза для здоровья
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету