Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом, вкусное и невероятно сытное блюдо, все составляющие буквально тают во рту, настолько они получаются нежными. Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром – это идеальное блюдо для вашего вечернего комфорта. Благодаря карамелизированным грибам, присутствующим в рецепте, оно наполнено сочным и нежным вкусом, а маленькие кусочки говяжьего фарша и свежие травы делают его ароматным и насыщенным.
Это идеальное блюдо для ужина, а если вы подаете его в качестве обеда, то оно прекрасно дополнит любой гарнир. Друзья и родные обязательно оценят это блюдо и скорее всего попросят делать его еще не один раз. Приготовить такое блюдо из говядины и перловки с сыром Чеддер, очень просто и довольно быстро. Этот рецепт можно легко адаптировать к любым овощам, которые есть на вашей кухне, а также легко приготовить его вегетарианский (веганский) вариант, или превратить его в сытный суп. Перловая крупа делает это блюдо очень кремовым и невероятно полезным, что делает его идеальным для холодных зимних дней.
Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром – описание
Промойте перловую крупу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Пропустите говядину через мясорубку, готовый фарш отложите в сторону. В ступке измельчите специи по вашему вкусу. Нарежьте лук, грибы и морковь. Натрите на кухонной терке сыр Чеддер. Откройте банку концентрированного молока. Подготовьте вино, соевый соус, они должны быть у вас под рукой. В отдельной небольшой кастрюле мы будем карамелизировать грибы и лук. Для этого добавьте в нее сливочное масло, вино и сахар. Поставьте на медленный огонь. Сначала добавляем лук и примерно через двадцать минут грибы. Готовим под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной карамелизации. По готовности снимаем с огня. Готовую перловку, по желанию промываем водой и отставляем в сторону. В глубокий сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем говяжий фарш с морковью. По готовности убираем их из сотейника. Далее, в этот же сотейник наливаем концентрированное молоко, добавляем щедрую порцию сливочного масла и всыпаем натертый сыр Чеддер. На медленном огне доводим сыр до полного растворения. Должен получиться очень густой сливочный соус. По готовности соуса, всыпаем в него готовую перловку, размешиваем. Далее туда же отправляем говяжий фарш с морковью и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и томим еще пару минут. Снимаем с огня и даем настояться в пределах десяти минут. Далее подаем с карамелизированными грибами и луком, посыпав все свежей зеленью. Перловка с говядиной, грибной карамелью и сыром готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина, перловая крупа, морковь, репчатый лук, свежие грибы, вино, соевый соус, растительное масло, сливочное масло, сыр Чеддер, сахар, свежая зелень, специи