Говядина с морковью и тимьяном - нежнейший рецепт кайпай
Просмотров: 2217
Рейтинг:
( 1 Рейтинг )
140 минут
110 калорий
4 порции
Рейтинг: 5 / 5
Оценок: 1
Говядина с морковью - популярное блюдо, в котором сочетаются пикантная говядина и сладкая, нежная морковь. Это блюдо легко приготовить, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. В Интернете можно найти множество рецептов, которые несколько отличаются по ингредиентам и способам приготовления. В одних рецептах можно использовать дополнительные овощи, например, тыкву или болгарский перец, в других - различные виды говядины (например, тушеное мясо или ростбиф). Независимо от конкретного рецепта, говядина с морковью - это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.
Это классическое французское рагу из говядины пользуется невероятной популярностью. Это идеальное комфортное блюдо для холодной погоды. Рецепт предполагает обжаривание хорошо промаринованной говядины, а затем тушение ее с морковью, тимьяном и луком в насыщенном бульоне. После двух часов на медленном огне, мясо становится нежным и окруженным глубоким ароматным соусом. Несмотря на то, что приготовление блюда занимает несколько часов, рецепт не требует особых усилий. Его можно приготовить даже за день или два до начала приготовления, так как со временем вкус улучшается.
Говядина с морковью - описание
Вымойте, очистите и порежьте морковь толстыми кружками, очистите и измельчите репчатый лук. В сотейнике разогрейте растительное масло. Как только масло раскалится, подрумяньте говядину (лучше всего использовать лопатку), со всех сторон. Добавьте лук, морковь, тимьян и лавровый лист. Посолите и поперчите, залейте водой и тушите два часа на очень медленном огне под закрытой крышкой. По истечении времени подавайте на стол. Говядина с морковью и тимьяном готова. Приятного аппетита!
Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.
Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.