Говядина по-бургундски - французский рецепт кайпай

    155 минут

    130 калорий

    6 порций

Говядина по-бургундски, - это ароматное французское рагу из говядины, тушенной в красном вине и говяжьем бульоне. Это популярное блюдо с нежной говядиной, луком, морковью и грибами стало синонимом французской кухни. Даже самые взыскательные гости будут впечатлены этим рецептом, достойным ресторана. Для усиления вкусовых качеств рагу из говядины рекомендуется добавлять сухое красное вино, например пино нуар, бургундское, каберне совиньон или мерло. Вино именно этого сорта придает блюду насыщенный и характерный вкус, что способствует его известной репутации. Хотя для приготовления пищи не обязательно использовать дорогое вино, желательно выбрать то, которое вы будете пить с удовольствием. Лучше не использовать кулинарное вино, так как оно может не дать желаемого вкусового оттенка для данного рецепта.

Чтобы приготовить незабываемое блюдо "Бургиньон", рекомендуется начать подготовку за два дня до начала приготовления. Это даст достаточно времени для обжаривания на сковороде каждого ингредиента в отдельности, что обеспечит глубокий и сложный вкус. Кроме того, использование домашнего говяжьего бульона поднимет тушеное мясо на новую высоту кулинарного мастерства. Так что не поддавайтесь искушению использовать короткие пути - результат будет стоить затраченных усилий. Воспользовавшись этим исчерпывающим рецептом и советами экспертов, вы сможете с уверенностью приготовить вкуснейшее рагу из говядины, который произведет впечатление на всех присутствующих за столом. Насладитесь вкусом французской кухни, не выходя из дома!

Говядина по-бургундски - описание

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Подрумяньте говядину со всех сторон. Далее добавьте к ней измельченный репчатый лук и муку. Жарьте примерно пять минут, затем влейте вино и воду. Тушите говядину два часа на очень медленном огне под крышкой. По истечении времени добавьте кусочки бекона и порезанные шампиньоны. Тушите еще тридцать минут, посолите и поперчите по вкусу. Говядина по-бургундски обычно подается с картофельным пюре, которое является традиционным и классическим гарниром для этого богатого и ароматного блюда. Однако если Вы предпочитаете что-то более легкое, то кусочек хлеба с корочкой также может стать вкусной альтернативой. Если хочется разнообразия, можно попробовать подать блюдо с другими видами пюре, например, с сельдереем, морковью и замшей или с бобовым пюре. Другой вариант - подать говяжий бургиньон с мягкой полентой. Чтобы приготовить мягкую поленту, взбейте мелкую поленту или кукурузную муку в овощном или курином бульоне, пока она не станет мягкой и гладкой. Затем можно добавить сливочное масло и иногда сыр для усиления вкуса. Эта сливочная и уютная полента прекрасно дополняет яркий вкус блюда. Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, репчатый лук, мука, шампиньоны, красное вино, бекон


  • Похожие материалы: Говядина с луком и жареным яйцом - китайский рецепт кайпай | Говядина с морковью и тимьяном - нежнейший рецепт кайпай | Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Ароматная говядина с жареным яйцом и тушеными овощами - сочный рецепт кайпай | Бланкет со спаржей и шампиньонами - французский рецепт кайпай | Говядина «Минчи», традиционное азиатское блюдо - маканский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету