Говядина «Минчи»
Говядина

Говядина «Минчи», традиционное азиатское блюдо - маканский рецепт кайпай

     25 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Говядина «Минчи», это традиционное блюдо родом из Макао (полуостров на южной оконечности китайской провинции Гуандун (Кантон), в 60 километрах от Гонконга), город казино, блэк-джека и ..., ну вы поняли. Название «Минчи» происходит от английского слова «Фарш». Жители Макао обожают это блюдо, и оно является одним из самых известных блюд в Макао.

Еда в Макао представляет собой смесь кантонской, португальской, южноамериканской, малайской, африканской и индийской кухни. Рецептов «Минчи» тысячи. Говядина, свинина, картофель это только основа. Все остальное зависит от ваших вкусов и пристрастий. В Макао есть поговорка: «Вы умеете готовить только тогда, когда знаете, как приготовить Минчи». Этим сегодня и займемся. Блюдо готовится путем обжаривания лука, чеснока, говядины или свинины вместе. Перед добавлением соевого соуса и патоки добавляют специи и обжаренный во фритюре картофель. К блюду подают жареное яйцо. Кстати, я сделал это по своему, немного изменив традицию, и яйцо добавил в кипящее масло непосредственно к картофелю (смотрите видео). Получилось, очень даже вкусно, попробуйте потом сами. Почему говядина, а не свинина? Говяжье мясо не такое жирное. Выбирайте свой вариант, когда будете готовить.

Говядина «Минчи» - описание

Купите или приготовьте сами фарш. Говядина, свинина или (ваш вариант) не имеет особого значения. Подготовьте заранее все ингредиенты. Нарежьте картофель маленькими кубиками, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Нам необходимо получить хрустящую корочку, для этого он должен быть холодным. Нарежьте овощи. Сразу оговорюсь, в традиционный «Минчи», не идет болгарский перец, но, я вам рекомендую это сделать, по одной причине. Блюдо получает более яркий, свежий вкус, плюс дополнительный профит в виде пользы для здоровья. Вернемся к готовке. И так, все овощи нарезаны, разогреваем масло. Пока оно греется, смешиваем томатный, острый китайский и соевый соус, добавляем чайную ложку сахара, если нет патоки. Размешиваем и отставляем. Закладываем картофель и жарим во фритюре. Периодически проверяйте готовность. В конце жарки влейте взбитые яйца, перемешайте и откидывайте на сито, необходимо, чтоб масло стекло полностью. В эту же сковороду отправляем чеснок и имбирь, жарим буквально минуту и добавляем лук. Далее говядина, точнее фарш, обжариваем вместе с луком несколько минут и добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая пару минут и возвращаем картофель с яйцом. Перемешиваем и вливаем соус. Снова перемешиваем несколько раз, необходимо, чтоб соус полностью покрыл мясо и овощи. По готовности снимаем с огня и сразу подаем. Говядина «Минчи», готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина (фарш), картофель, яйца, чеснок, имбирь, репчатый лук, соевый соус, острый соус, томатный соус, сахар, тмин

 


  • Похожие материалы: Говядина по-бургундски - французский рецепт кайпай | Говядина с морковью и тимьяном - нежнейший рецепт кайпай | Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Японское жаркое из говядины, классика японской кухни - рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету