Говядина «Минчи», это традиционное блюдо родом из Макао (полуостров на южной оконечности китайской провинции Гуандун (Кантон), в 60 километрах от Гонконга), город казино, блэк-джека и ..., ну вы поняли. Название «Минчи» происходит от английского слова «Фарш». Жители Макао обожают это блюдо, и оно является одним из самых известных блюд в Макао.
Еда в Макао представляет собой смесь кантонской, португальской, южноамериканской, малайской, африканской и индийской кухни. Рецептов «Минчи» тысячи. Говядина, свинина, картофель это только основа. Все остальное зависит от ваших вкусов и пристрастий. В Макао есть поговорка: «Вы умеете готовить только тогда, когда знаете, как приготовить Минчи». Этим сегодня и займемся. Блюдо готовится путем обжаривания лука, чеснока, говядины или свинины вместе. Перед добавлением соевого соуса и патоки добавляют специи и обжаренный во фритюре картофель. К блюду подают жареное яйцо. Кстати, я сделал это по своему, немного изменив традицию, и яйцо добавил в кипящее масло непосредственно к картофелю (смотрите видео). Получилось, очень даже вкусно, попробуйте потом сами. Почему говядина, а не свинина? Говяжье мясо не такое жирное. Выбирайте свой вариант, когда будете готовить.
Говядина «Минчи» - описание
Купите или приготовьте сами фарш. Говядина, свинина или (ваш вариант) не имеет особого значения. Подготовьте заранее все ингредиенты. Нарежьте картофель маленькими кубиками, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Нам необходимо получить хрустящую корочку, для этого он должен быть холодным. Нарежьте овощи. Сразу оговорюсь, в традиционный «Минчи», не идет болгарский перец, но, я вам рекомендую это сделать, по одной причине. Блюдо получает более яркий, свежий вкус, плюс дополнительный профит в виде пользы для здоровья. Вернемся к готовке. И так, все овощи нарезаны, разогреваем масло. Пока оно греется, смешиваем томатный, острый китайский и соевый соус, добавляем чайную ложку сахара, если нет патоки. Размешиваем и отставляем. Закладываем картофель и жарим во фритюре. Периодически проверяйте готовность. В конце жарки влейте взбитые яйца, перемешайте и откидывайте на сито, необходимо, чтоб масло стекло полностью. В эту же сковороду отправляем чеснок и имбирь, жарим буквально минуту и добавляем лук. Далее говядина, точнее фарш, обжариваем вместе с луком несколько минут и добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая пару минут и возвращаем картофель с яйцом. Перемешиваем и вливаем соус. Снова перемешиваем несколько раз, необходимо, чтоб соус полностью покрыл мясо и овощи. По готовности снимаем с огня и сразу подаем. Говядина «Минчи», готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина (фарш), картофель, яйца, чеснок, имбирь, репчатый лук, соевый соус, острый соус, томатный соус, сахар, тмин