Говядина «Минчи»
Говядина

Говядина «Минчи», традиционное азиатское блюдо - маканский рецепт кайпай

     25 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Говядина «Минчи», это традиционное блюдо родом из Макао (полуостров на южной оконечности китайской провинции Гуандун (Кантон), в 60 километрах от Гонконга), город казино, блэк-джека и ..., ну вы поняли. Название «Минчи» происходит от английского слова «Фарш». Жители Макао обожают это блюдо, и оно является одним из самых известных блюд в Макао.

Еда в Макао представляет собой смесь кантонской, португальской, южноамериканской, малайской, африканской и индийской кухни. Рецептов «Минчи» тысячи. Говядина, свинина, картофель это только основа. Все остальное зависит от ваших вкусов и пристрастий. В Макао есть поговорка: «Вы умеете готовить только тогда, когда знаете, как приготовить Минчи». Этим сегодня и займемся. Блюдо готовится путем обжаривания лука, чеснока, говядины или свинины вместе. Перед добавлением соевого соуса и патоки добавляют специи и обжаренный во фритюре картофель. К блюду подают жареное яйцо. Кстати, я сделал это по своему, немного изменив традицию, и яйцо добавил в кипящее масло непосредственно к картофелю (смотрите видео). Получилось, очень даже вкусно, попробуйте потом сами. Почему говядина, а не свинина? Говяжье мясо не такое жирное. Выбирайте свой вариант, когда будете готовить.

Говядина «Минчи» - описание

Купите или приготовьте сами фарш. Говядина, свинина или (ваш вариант) не имеет особого значения. Подготовьте заранее все ингредиенты. Нарежьте картофель маленькими кубиками, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Нам необходимо получить хрустящую корочку, для этого он должен быть холодным. Нарежьте овощи. Сразу оговорюсь, в традиционный «Минчи», не идет болгарский перец, но, я вам рекомендую это сделать, по одной причине. Блюдо получает более яркий, свежий вкус, плюс дополнительный профит в виде пользы для здоровья. Вернемся к готовке. И так, все овощи нарезаны, разогреваем масло. Пока оно греется, смешиваем томатный, острый китайский и соевый соус, добавляем чайную ложку сахара, если нет патоки. Размешиваем и отставляем. Закладываем картофель и жарим во фритюре. Периодически проверяйте готовность. В конце жарки влейте взбитые яйца, перемешайте и откидывайте на сито, необходимо, чтоб масло стекло полностью. В эту же сковороду отправляем чеснок и имбирь, жарим буквально минуту и добавляем лук. Далее говядина, точнее фарш, обжариваем вместе с луком несколько минут и добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая пару минут и возвращаем картофель с яйцом. Перемешиваем и вливаем соус. Снова перемешиваем несколько раз, необходимо, чтоб соус полностью покрыл мясо и овощи. По готовности снимаем с огня и сразу подаем. Говядина «Минчи», готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина (фарш), картофель, яйца, чеснок, имбирь, репчатый лук, соевый соус, острый соус, томатный соус, сахар, тмин

 


  • Похожие материалы: Говядина по-бургундски - французский рецепт кайпай | Говядина с морковью и тимьяном - нежнейший рецепт кайпай | Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Японское жаркое из говядины, классика японской кухни - рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету