Острая свинина - рецепт
Острая свинина

Тушеная острая свинина в пряном соусе с огурцом - жгучий рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Острая свинина с хрустящим огурцом и острыми специями, подается с порцией рассыпчатого белого риса. Шикарное блюдо контрастных вкусов и температур, сладких хрустящих огурцов, уравновешивающих теплую пряность сочной и острой свинины. Сочное мясо, готовиться с ароматами чеснока, красного перца чили, имбиря, соевого соуса и десертного вина, чтобы идеально сбалансировать остроту.

Рецепт универсальный, например, свинину можно заменить мясом курицы, а огурец, дыней или ананасом. Но для начала, попробуйте повторить именно этот рецепт, чтоб было, от чего отталкиваться. Многочисленные исследования показывают, что, чем больше острой пищи вы потребляете, тем больше проживете. Но вам не стоит сильно волноваться, часть остроты компенсируется сладостью огурца и лука. Плюс, это одно из тех блюд, когда вы потратите минимум времени на его приготовление. Острая свинина готовиться очень быстро, даже на маринование мяса уходит всего тридцать минут. Этот рецепт является очень распространенным в Азии, и существует множество его различных вариаций, от острых до сладких. Кто был первым, узнать, к сожалению не удалось. И ладно. Встречайте, острая свинина с огурцом и специями!

Острая свинина – описание

В этом рецепте первым готовиться соус, он же станет нашим маринадом. И так, нам понадобиться мелко нарезанный лук, имбирь и перец чили. Повторюсь, все должно быть порезано очень мелко. К ним добавляем натертый чеснок. Перемешиваем и отставляем. Куриный или костный бульон смешиваем с соевым соусом, десертным вином. Половину жидкости выливаем в овощи, вторую часть используем для маринада мяса. В ту часть, которая пойдет на маринад добавляем кукурузный крахмал. Острая свинина требует всего тридцать минут для маринования. Нарезаем мясо свинины на средние кусочки, вливаем наш соус и перемешиваем. Для большей остроты можно дополнительно использовать хлопья чили или любой острый соус, но не перестарайтесь. Огурцы нарезаем вдоль, удаляем семечки, далее нарезаем на средние кусочки. Посыпаем солью и сахаром. Отставляем. Перед жаркой, промываем огурцы от излишков соли и даем стечь лишней жидкости. Все готово, переходим к жарке. Первым на разогретую сковороду отправляется свинина, жарим до образования хрустящей корочки, это будет заметно из-за кукурузного крахмала в маринаде. По готовности, снимаем мясо свинины с огня и отставляем. В эту же сковороду добавляем наши мелко нарезанные овощи, жарим пару минут, перемешивая, и добавляем огурцы. Еще через минуту возвращаем мясо. Жарим две-три минуты и вливаем кукурузный крахмал. Как только соус загустеет, снимаем с огня и подаем. Сразу подаем с нейтральным рисом! Острая свинина с огурцом и специями, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо свинины, свежие огурцы, острый перец, имбирь, чеснок, репчатый лук, соевый соус, десертное вино, костный бульон, растительное масло


  • Похожие материалы: Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай | Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай | Утверждается, что альтернативную свинину можно вырастить за восемь дней
  • Связанные материалы: Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай | Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай | Кинза – история растения, факты о питании и польза для здоровья
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету