Бургундская яблочная запеканка
яблочная запеканка

Яблочная запеканка с корицей и коньяком - бургундский рецепт кайпай

    50 минут

    140 калорий

    4 порции

Яблочная запеканка по-бургундски с теплыми специями и коньяком, является очень сочным и ароматным яблочным десертом. Она имеет потрясающий вкус! Сочетание яблок, корицы, мускатного ореха и коньяка, создают идеальный десерт выходного дня. Кстати, яблочная запеканка готовиться заранее, она прекрасно хранится в холодильнике до пяти дней.

Сами знаете, нет ничего хуже, чем проснуться утром голодным. Но если у вас в холодильнике есть бургундская яблочная запеканка, вопрос решен. Это полезный и вкусный завтрак, который заставит вас облизывать пальчики и просить еще. Даже не благодарите! Восхитительные запеченные ломтики яблок, пропитанные корицей, сахаром и коньяком, — идеальный десерт для подачи на стол с карамелью, мороженым или сливками. Вам однозначно понравится приятный фруктовый вкус этого сладкого яблочного десерта с корицей и мускатным орехом, особенно за его простоту. Хрустящие ломтики яблок посыпают сахаром, корицей с добавлением коньяка перед тем, как выпекать во влажном тесте. Яблоки обладают естественной сладостью и прекрасно сочетаются с корицей. Впрочем, обо всем по порядку.

Бургундская яблочная запеканка – описание

Для этого десерта подойдут любые яблоки. Чистим их от кожуры и нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Яблочная запеканка готовиться очень быстро, основное время занимает запекание в духовке. И так, нарезанные яблоки отправляем в небольшую кастрюлю с добавлением сливочного масла. Нагреваем и по мере нагрева добавляем сахар, корицу и пятьдесят грамм коньяка. Необходимо постоянно помешивать до готовности. Нам не надо чтоб яблоки пригорели или стали слишком мягкими. Они дойдут до готовности, уже в духовке. Основная наша цель здесь, насытить их ароматами. По готовности отставляем в сторону. Готовим тесто. Для этого нам понадобиться пшеничная мука, пара яиц, молоко, мускатный орех, соль и сахарная пудра. Смешиваем все ингредиенты вместе и немного взбиваем до однородной массы. По завершению смешиваем тесто с чуть остывшими яблоками и сиропом. Далее, переливаем получившуюся массу в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов, на тридцать минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой. Если при прокалывании она остается чистой, десерт готов. После духовки дайте запеканке остыть, и можно подавать с мороженным, сливками или йогуртом. Бургундская яблочная запеканка, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие яблоки, пшеничная мука, сливочное масло, корица, мускатный орех, яйца, коньяк, сахар, соль

 


  • Связанные материалы: 5 напитков с корицей для снижения уровня ЛПНП и поддержания здоровья сердца | Воздушная рисовая запеканка с добавление щучьего фарша и зелени | Яблочный уксус для похудения, польза, недостатки и риски - исследование
  • Похожие материалы: Легкий крамбл из яблок и груш - фруктовый рецепт кайпай | Яблочный пирог с грецкими орехами в карамели - яблочный рецепт кайпай | Яблочный уксус для похудения, польза, недостатки и риски - исследование
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету