Яблочная запеканка по-бургундски с теплыми специями и коньяком, является очень сочным и ароматным яблочным десертом. Она имеет потрясающий вкус! Сочетание яблок, корицы, мускатного ореха и коньяка, создают идеальный десерт выходного дня. Кстати, яблочная запеканка готовиться заранее, она прекрасно хранится в холодильнике до пяти дней.
Сами знаете, нет ничего хуже, чем проснуться утром голодным. Но если у вас в холодильнике есть бургундская яблочная запеканка, вопрос решен. Это полезный и вкусный завтрак, который заставит вас облизывать пальчики и просить еще. Даже не благодарите! Восхитительные запеченные ломтики яблок, пропитанные корицей, сахаром и коньяком, — идеальный десерт для подачи на стол с карамелью, мороженым или сливками. Вам однозначно понравится приятный фруктовый вкус этого сладкого яблочного десерта с корицей и мускатным орехом, особенно за его простоту. Хрустящие ломтики яблок посыпают сахаром, корицей с добавлением коньяка перед тем, как выпекать во влажном тесте. Яблоки обладают естественной сладостью и прекрасно сочетаются с корицей. Впрочем, обо всем по порядку.
Бургундская яблочная запеканка – описание
Для этого десерта подойдут любые яблоки. Чистим их от кожуры и нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Яблочная запеканка готовиться очень быстро, основное время занимает запекание в духовке. И так, нарезанные яблоки отправляем в небольшую кастрюлю с добавлением сливочного масла. Нагреваем и по мере нагрева добавляем сахар, корицу и пятьдесят грамм коньяка. Необходимо постоянно помешивать до готовности. Нам не надо чтоб яблоки пригорели или стали слишком мягкими. Они дойдут до готовности, уже в духовке. Основная наша цель здесь, насытить их ароматами. По готовности отставляем в сторону. Готовим тесто. Для этого нам понадобиться пшеничная мука, пара яиц, молоко, мускатный орех, соль и сахарная пудра. Смешиваем все ингредиенты вместе и немного взбиваем до однородной массы. По завершению смешиваем тесто с чуть остывшими яблоками и сиропом. Далее, переливаем получившуюся массу в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов, на тридцать минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой. Если при прокалывании она остается чистой, десерт готов. После духовки дайте запеканке остыть, и можно подавать с мороженным, сливками или йогуртом. Бургундская яблочная запеканка, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свежие яблоки, пшеничная мука, сливочное масло, корица, мускатный орех, яйца, коньяк, сахар, соль