Бургундская яблочная запеканка
яблочная запеканка

Яблочная запеканка с корицей и коньяком - бургундский рецепт кайпай

     50 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Яблочная запеканка по-бургундски с теплыми специями и коньяком, является очень сочным и ароматным яблочным десертом. Она имеет потрясающий вкус! Сочетание яблок, корицы, мускатного ореха и коньяка, создают идеальный десерт выходного дня. Кстати, яблочная запеканка готовиться заранее, она прекрасно хранится в холодильнике до пяти дней.

Сами знаете, нет ничего хуже, чем проснуться утром голодным. Но если у вас в холодильнике есть бургундская яблочная запеканка, вопрос решен. Это полезный и вкусный завтрак, который заставит вас облизывать пальчики и просить еще. Даже не благодарите! Восхитительные запеченные ломтики яблок, пропитанные корицей, сахаром и коньяком, — идеальный десерт для подачи на стол с карамелью, мороженым или сливками. Вам однозначно понравится приятный фруктовый вкус этого сладкого яблочного десерта с корицей и мускатным орехом, особенно за его простоту. Хрустящие ломтики яблок посыпают сахаром, корицей с добавлением коньяка перед тем, как выпекать во влажном тесте. Яблоки обладают естественной сладостью и прекрасно сочетаются с корицей. Впрочем, обо всем по порядку.

Бургундская яблочная запеканка – описание

Для этого десерта подойдут любые яблоки. Чистим их от кожуры и нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Яблочная запеканка готовиться очень быстро, основное время занимает запекание в духовке. И так, нарезанные яблоки отправляем в небольшую кастрюлю с добавлением сливочного масла. Нагреваем и по мере нагрева добавляем сахар, корицу и пятьдесят грамм коньяка. Необходимо постоянно помешивать до готовности. Нам не надо чтоб яблоки пригорели или стали слишком мягкими. Они дойдут до готовности, уже в духовке. Основная наша цель здесь, насытить их ароматами. По готовности отставляем в сторону. Готовим тесто. Для этого нам понадобиться пшеничная мука, пара яиц, молоко, мускатный орех, соль и сахарная пудра. Смешиваем все ингредиенты вместе и немного взбиваем до однородной массы. По завершению смешиваем тесто с чуть остывшими яблоками и сиропом. Далее, переливаем получившуюся массу в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов, на тридцать минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой. Если при прокалывании она остается чистой, десерт готов. После духовки дайте запеканке остыть, и можно подавать с мороженным, сливками или йогуртом. Бургундская яблочная запеканка, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие яблоки, пшеничная мука, сливочное масло, корица, мускатный орех, яйца, коньяк, сахар, соль

 


  • Похожие материалы: Легкий крамбл из яблок и груш - фруктовый рецепт кайпай | Яблочный пирог с грецкими орехами в карамели - яблочный рецепт кайпай | Яблочный уксус для похудения, польза, недостатки и риски - исследование
  • Связанные материалы: Воздушная рисовая запеканка с добавление щучьего фарша и зелени | Яблочный уксус для похудения, польза, недостатки и риски - исследование
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету