Запеканка, это всегда быстро, легко, вкусно и полезно. Подавать ее можно к любому столу и в любое время дня. Она подходит для легкого перекуса. Наша запеканка из остатков риса и щучьего фарша не исключение. Если вы никак не можете подобрать гарнир, попробуйте мою запеканку, хотя она сама может использоваться как завершенное блюдо и для подачи к столу, вы, легко используя только свою фантазию, подберете к ней овощи, салаты или соусы.
Ранее я писал, как и для чего можно использовать остатки риса. Думаю, именно этот рецепт, с фаршем из щуки, придется вам по вкусу. Кстати фарш вы можете использовать любой, вплоть до обычных овощей, если вы любитель вегетарианской или японской кухни. Из посуды нам понадобиться только форма для запекания, чашка для смешивания ингредиентов и разделочная доска. Вот собственно и все, давайте приступим.
Рисовая запеканка – описание
У вас в наличии должен быть заранее приготовленный и уже остывший рис. Не путать с рисовой кашей, рис должен быть рассыпчатым. Мы же не собираемся делать «размазню». Фарш используйте любой, какой вам по вкусу или есть у вас в наличии, это не играет большой роли. Из зелени я использовал кинзу и репчатый лук. Из приправ соевый соус и белый перец. Хочу просто напомнить, что белый перец идеально подходит именно для рыбы, если вы будете использовать птицу или другое мясо, добавляйте черный. В чашке тщательно смешиваем рис и фарш, добавляем соевый соус и белый перец. Этот подход используется в Японской кухне, если вы так ранее не делали, то попробуйте. Далее нарезаем мелко репчатый лук и добавляем в нашу смесь. И последнее, нарезаем и добавляем кинзу. Все смешиваем и даем отдохнуть в холодильнике минут двадцать. Разогреваем духовку да 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Я использовал растительное, но никто не запрещает вам использовать сливочное, экспериментируйте. Формируем запеканку и отправляем на тридцать минут в духовку. По истечении времени достаем запеканку и даем остыть. Подавать охлажденной с овощами. Повторюсь, это только в моем случае, так как я использовал фарш щуки. Запеканка является универсальным блюдом, ее можно подавать и холодной и горячей. Вам решать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Белый рис, фарш щуки, репчатый лук, кинза, белый перец, соевый соус, растительное масло