климата

Изменение климата связано с производством риса – выбросы пищевых отходов

Изменение климата все чаще сказывается на глобальное производство пищевых продуктов. Национальное агентство по окружающей среде Сингапура, опубликовало доклад, что в стране ежегодно образуется 817 000 тонн, пищевых отходов. Так же в докладе отмечено, что эта проблема будет актуально еще несколько лет. Хотя правительство принимает все меры, в том числе информационные, для снижения пищевых отходов, этого мало, считают специалисты.

Ученые требуют, что необходимо вести дополнительное просвещение граждан в этом вопросе. Все предлагаемые методы уменьшения отходов известны, это в основном покупать только то, что необходимо. На деле все остается как прежде. Представитель одной из крупнейших компаний по производству и выращивания риса Дэвид Чен, заявил: «Менталитет общества не изменился. Люди не понимают, что важность уменьшения пищевых отходов связано с ценностью еды. Потребители, заплатив небольшую сумму за рис не понимают, откуда он берется на полках магазинов. Важно чтоб они понимали, что тарелка риса это не только деньги, но и сумма выбросов воды и углерода при его производстве».

Сейчас его компания взяла на себя обязательство проводить занятия по изменению климата и уменьшению выбросов отходов в общеобразовательных школах.

Как сократить потери риса на фоне изменения климата?

Самое главное покупайте только необходимый объем. Храните рис правильно, а именно в закрытой емкости и сухом прохладном месте. Когда ваш рис закончиться, обязательно вымойте и высушите емкость, где он хранился. Старайтесь меньше использовать коричневого риса. Он храниться намного меньше, так как в его оболочке присутствую масла.

Проверяйте рис на наличие вредителей. В рисе при долгом хранении заводиться долгоносик. Обнаружить его очень просто, надо залить рис водой и вредители всплывут на поверхность. Поэтому всегда промывайте рис. После промывки его довольно просто просушить. Разложите на поддоне и выставьте на солнце. Специалисты рекомендуют подвергнуть рис заморозке на несколько дней, это исключит появление вредителей.

Старайтесь готовить только необходимый объем, по возможности используйте остатки риса от предыдущей варки. Существуют множество способов недолгого хранения уже вареного риса. Существует ряд рецептов, например пудингов или различных запеканок, где используется рис подвергнутый хранению. Помните, что изменение климата касается всех, внесите свою лепту в спасение планеты.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету