Семь продуктов
продуктов

Семь «полезных самозванцев» продуктов, которые нам преподносят как здоровое питание

Вы, как правило оставляете за собой право выбора полезных продуктов перед покупкой. Но что делают маркетологи? Сторонники здорового питания, даже не догадываются, что продукты, которые они потребляют как «суперпродукты», то есть совершенно идеальная еда для поддержания своего организма, на самом деле таковыми не являются. Как правило, они появляются на наших столах благодаря умной и хитрой маркетинговой компанией. Посмотрев рекламу и различные вирусные посты в социальных сетях, никто даже не догадается прочитать внимательно этикетку продуктов, чтоб узнать его состав. Изучив состав продукта, вы поймете, что польза от него, очень сильно преувеличена. Сегодня мы посмотрим на самых отъявленных нарушителей, которых нам преподносят как полезные.

На первом месте различные энергетические батончики. По сути, они из себя представляют обычные шоколадные конфеты, дополненные клетчаткой и белком растительного происхождения. Но внимательно прочитав этикетку, вы увидите, что растительное происхождение явно преувеличено, в составе присутствуют искусственные ингредиенты, содержащие в себе огромное количество жиров и сахара. Помимо пользы, которая, скорее всего, сомнительна, они не имеют вкуса. В итоге вы получите запас безвкусных и бесполезных углеводов. Если вы все-таки не сможете отказаться от энергетических батончиков, то хотя бы уделите время, покупая их, необходимо читать состав продукта. Чем он меньше, тем полезней. Красной линией в составе продуктов должны быть: пальмовое масло, мальтит, сорбит, изолят соевого белка и различные наполнители. Основной здоровый состав должен включать в себя ингредиенты хорошо знакомые вам. Такие как шоколад, различные семена, орехи, морская соль, мед и т.д.

Вегетарианские чипсы, даже само название как-бы говорит нам, что это полезный продукт. Внешний вид хрустящих чипсов из овощей, которые немного отличаются по своей форме от картофельных чипсов, вводит нас в заблуждение. На самом деле вегетарианские чипсы содержат очень мало растительных веществ. Обычно в их составе все тот же картофельный или кукурузный (что маловероятно) крахмал. При этом метод их приготовления разрушает все полезные вещества, витамины и антиоксиданты. Если вы действительно поклонник вегетарианских чипсов, приготовьте их сами, в своей духовке, в этом нет ничего сложного.

Злаки, обогащенные витаминами, еще один псевдо-полезный продукт. Различные продуктовые бренды рекламируют их как супер полезные завтраки, что они содержат дополнительный состав витаминов и минералов. А что на самом деле? Во время обработки злаки уже теряют полезные вещества, и производители компенсируют это синтетическими витаминами. Практически все производители постоянно заменяют настоящие ингредиенты их дешевыми синтетическими заменителями. Убеждая потребителей о пользе таких продуктов тщательно продуманной рекламой.

Йогурты с наполнителями, как правило, ароматизируют все той же синтетикой, плюс добавляют огромное количество сахара или вредных для нашего здоровья подсластителей. Если вы являетесь поклонником настоящих йогуртов, а польза йогурта доказана учеными, покупайте простые йогурты, без добавок, например «греческий йогурт». Настоящий йогурт является живым источником витаминов группы B, белка, цинка, кальция и магния.

Коричневый рис, еще один мифически «полезный» продукт или группа продуктов. Реклама говорит нам, что в коричневом рисе сохраняются все полезные вещества и клетчатка, так как он не подвергается такой обработки как белый очищенный и шлифованный рис. Но очень малоизвестный факт говорит об обратном. Согласно исследованиям, в коричневом рисе на 80% больше неорганического мышьяка, чем в обычном белом. При созревании рис ведет себя как губка, он практически высасывает мышьяк из почвы. В итоге он скапливается в оболочке, именно оболочку снимают при очистке белого риса, в коричневом она неизменна. Тогда спрашивается, зачем вводить мышьяк в свой организм? Замените коричневый рис на другие злаки, например на киноа, который также имеет много преимуществ перед коричневым рисом и по своему составу даже превосходит его. Но даже если вы не сможете совсем отказаться от коричневого риса, возьмите за правило хорошо его промывать и всегда сливайте воду, в которой он готовился, тем самым вы уменьшите количество мышьяка.

Сироп агавы, хотя наши потребители практически с ним не знакомы. Кроме как с соком «голубой агавы» из которой готовят «Текилу». Но сироп агавы очень распространен у производителей продуктов, которые используют его как подсластитель. В чем вред сиропа агавы? В том, что он содержит огромное количество фруктозы, тем самым он вызывает ожирение. Плюс ко всему в самом растении может быть большое количество пестицидов, так как оно культивируется сельхоз производителями, а свойства этого растения накапливать в себе все, что находиться в почве.

Фруктовые соки, мы говорим о соках, которые предлагают нам различные бренды. Само производство этих соков в промышленном масштабе не может обеспечить их пользу для организма человека. Для того чтоб оставаться рентабельным, производитель добавляет в них всю ту же синтетику. Так же ученые доказали что потреблять фрукты гораздо полезнее, чем пить соки, так как с употреблением фруктов и овощей в сыром виде вы пополняете свой организм клетчаткой. Перестаньте пить соки и потребляйте больше овощей и фруктов.

Теперь вы знаете о семи хорошо переоцененных продуктов. Возьмите это себе на вооружение и старайтесь держаться от них подальше. С тем обилием полезных продуктов, которые находятся среди, вас и вы наверняка их не замечаете, псевдо «суперпродукты» вам не нужны. Вам решать!


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету