Fazer разрабатывает какао
какао

Какао на основе клеток для шоколада, пострадавшего от изменения климата

Поскольку изменение климата угрожает традиционным районам выращивания какао в экваториальных регионах земного шара, существует острая необходимость в изучении альтернативных источников какао. «Пройдут годы исследований, прежде чем какао, выращенное в клетках, появится на рынке. Это долгосрочный проект, нацеленный на будущее.

Устойчивое использование традиционного какао является первым и главным приоритетом компании Fazer, но мы также хотим исследовать и внедрять инновации для будущего», - говорит Хели Анттила, вице-президент по разработке новых продуктов, FoodIngredientsFirst. «Хотя мы изучаем новые способы производства сырья, вкусовые ощущения от шоколада останутся неизменными. Компания Fazer уже - в партнерстве с Техническим исследовательским центром Финляндии VTT - получила первые успешные результаты культивирования какао с помощью клеток», - продолжает Хели.

Клеточное сельское хозяйство означает биотехнологическое производство какао вместо фермерства, при этом для производства требуется минимум земли и других природных ресурсов. Хотя в настоящее время основная часть какао Fazer поступает из устойчиво управляемых источников в Эквадоре и Западной Африке, компания будет продолжать содействовать развитию компетентности в области клеточного шоколада на своих внутренних рынках.

Клеточное сельское хозяйство означает биотехнологическое производство вместо земледелия, при этом для производства требуется минимум земли и других природных ресурсов. Производство происходит в биореакторах в контролируемых условиях.

«Какао, выращенное в клетках, является новым продуктом питания в ЕС, и оно должно быть одобрено Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов», - подчеркивает руководитель исследовательской группы, доктор Хайко Ришер из VTT. «Мы уже протестировали несколько вариантов какао и возможности их выращивания. Следующий этап - расширение масштаба и разработка различных этапов обработки, которые являются обычными технологическими операциями в шоколаде».

По мере становления новой пищевой категории сторонники продуктов, выращенных на клеточной основе (какао), все более открыто выступают против термина «выращенные в лаборатории», который был впервые использован для обозначения самых ранних итераций ингредиентов на клеточной основе. Поскольку потребительский спрос в значительной степени зависит от терминологии маркировки, недавнее исследование Ратгерского университета подтвердило, что для маркировки этих новых продуктов питания лучше всего подходят термины «на основе клеток» или «выращенные в клетках».

Ускоренный спрос на менее экологичные ингредиенты для шоколада продолжает стимулировать разработку новых ингредиентов, производимых из альтернативных источников, таких как рис и даже молочные белки на основе микрофлоры. Шоколад на основе клеток еще больше расширяет возможности промышленности по полному искоренению важнейших гуманитарных и климатических проблем, связанных с выращиванием ингредиентов, таких как вырубка лесов и детский труд.


  • Похожие материалы: Гениальные способы повторного использования кофейной гущи | Демистификация фруктовых вкусов и ароматов ферментированного кофе | Переработанные чайные листья и кофейная гуща повышают питательность тортов
  • Связанные материалы: Изменение климата связано с производством риса – выбросы пищевых отходов | Шоколад, его уникальный вкус, текстура и репутация сложного ингредиента
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету