Интересные Факты и Секреты Кулинарии - Узнайте Больше о Ваших Любимых Блюдах

Кулинария – это не просто процесс приготовления пищи, но и увлекательное путешествие в мир вкусов и традиций. За каждым блюдом стоит своя история и множество интересных фактов. Знаете ли вы, что паста карбонара, одна из самых известных итальянских блюд, появилась благодаря американским солдатам во время Второй мировой войны? Или что первые рецепты мороженого были созданы ещё в Древнем Китае?

Еда отражает культуру и обычаи народов. Например, в Японии есть традиция приготовления сашими – свежей рыбы, нарезанной тонкими ломтиками. Это блюдо не только символизирует уважение к продукту, но и требует высокого мастерства повара. В Индии специи играют ключевую роль в приготовлении блюд, и каждый регион имеет свои уникальные смеси и способы их использования.

Интересно, что многие популярные сегодня продукты и блюда появились благодаря случайности. Шоколадные печенья с кусочками шоколада были изобретены случайно, когда владелица одной из пекарен попыталась приготовить обычные шоколадные печенья, но вместо того, чтобы расплавиться, кусочки шоколада остались целыми.

Кулинарные традиции и рецепты передаются из поколения в поколение, и каждая семья вносит что-то своё в известные блюда. Исследуя кулинарные традиции, мы можем не только расширить свои познания о еде, но и открыть для себя новые вкусы и техники приготовления. Это делает процесс приготовления пищи ещё более увлекательным и познавательным.

  • spices-4185324_1200

    Пакистанские специи: Symrise, международная компания по производству вкусовых и ароматических добавок, заключила партнерство с Shan Foods, пакистанским производителем смесей специй, чтобы предложить аутентичные пакистанские вкусы через совместное предприятие. Целью сотрудничества является разработка и запуск «преобразующих продуктов питания», таких как традиционные специи, бульоны, мясные полуфабрикаты, закуски и лапша быстрого приготовления, предназначенные для мировых брендов. Партнерство обеспечит ключевым клиентам быстрый выход на рынок, используя местные производственные мощности для создания устойчивых возможностей трудоустройства за счет обратной интеграции, моделей местного снабжения и каналов доставки.

  • fillet-4336736_1200

    Компания Aleph Farms: в 1931 году Уинстон Черчилль написал эссе о вере в будущее производства продуктов питания. Он выразил мнение, что абсурдно выращивать целую курицу только для того, чтобы съесть определенные части, такие как грудка или крыло, и предсказал, что эти части будут выращиваться отдельно в подходящей среде. Его предсказание сбылось благодаря израильской компании Aleph Farms, занимающейся пищевыми технологиями, которая успешно разработала уникальный метод выращивания мяса для стейка из изолированных клеток коровы. Компания с гордостью заявляет, что она первая, кому удалось совершить этот подвиг и создать не просто говяжий фарш или наггетсы, а настоящий стейк. Йоав Пеер, старший менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Aleph Farms, подтверждает это достижение.

  • sandwich-1238615_1200

    Стартап EniferBio: недавно Nutrition Insight удалось побеседовать с Йоосу Куиваненом, операционным директором и соучредителем финского биотехнологического стартапа EniferBio. Благодаря вливанию 12 миллионов евро из фонда восстановления ЕС NextGenerationEU, компания находится на пути к созданию производства микопротеина Pekilo. Этот уникальный белок, получаемый из особого грибкового штамма, предлагает инновационное решение в области устойчивого производства продуктов питания.

  • gerber_pusk

    Ведущий производитель пищевых продуктов Gerber, запускает в производство совершенно новую линейку продуктов на растительной основе получившей название «Plant-tastic». Что она из себя представляет: на первый взгляд все осталось, как и прежде, те же органические пакетики, закуски и блюда, но с разницей в том, что теперь это произведено только из растительного белка. Еще в 2021 году Gerber объявила о своем стремлении создавать экологически чистые продукты питания.

  • iced-coffee-410323_1200

    Отчет Brand Finance «Рестораны 25» показал, что Starbucks и McDonald's вновь заняли два первых места в списке самых ценных сетевых ресторанов на 2023 год. Несмотря на многочисленные проблемы, вызванные пандемией Ковид-19, ограничениями в цепи поставок и инфляцией, эти два популярных гиганта ресторанного бизнеса сохраняют свое доминирующее положение уже семь лет подряд. Brand Finance оценивает различные факторы для определения общей силы и ценности бренда.

  • friendly_flavors_1200

    Недавно компания Symrise вывела на рынок бренд Set Flavors, который использует технологии обогащения для создания аутентичных вкусовых ощущений, способствуя при этом устойчивому развитию и удовлетворяя растущие запросы сознательных потребителей. Потребители все больше заботятся об окружающей среде, но их стремление к богатому вкусу остается движущей силой их предпочтений. Компания Symrise признает это и понимает, что потребители хотят знать и понимать, из чего сделана их пища, откуда поступают ингредиенты и как они обрабатываются, а также какую пользу приносят планете и людям все этапы производственного процесса.

  • barley-field-1684052_1200

    Агроэкология - это подход, позволяющий решать многочисленные проблемы, такие как голод, деградация земельных и водных ресурсов, потеря биоразнообразия и изменение климата. Она предлагает решения, соответствующие местным условиям, путем поддержки инноваций на местном уровне. Действуя в различных масштабах и временных рамках, агроэкология стремится удовлетворить как ближайшие, так и долгосрочные потребности в различных секторах и регионах.

  • Donal_Skehan_1200

    Знаменитый кулинар и шеф-повар Донал Скехан с любовью вспоминает свою бабушку Элизабет Райан как первопроходца в кулинарии Ирландии 1970-х годов, которую он шутливо называет "худшим временем для еды". Несмотря на то, что в то время кулинария была не очень развита, его бабушка уверенно готовила изысканные блюда для гостей, включая таких уважаемых персон, как архиепископ, черпая вдохновение в своем образовании скульптора с талантом организатора.

  • Ariana_Madix_and_Katie_Maloney_1200

    Волнующая новость для поклонников Vanderpump Rules - Ариана Мэдикс и Кэти Мэлони официально объявили дату открытия своего долгожданного магазина сэндвичей Something About Her. Во время своего недавнего появления на шоу Watch What Happens Live with Andy Cohen 30 апреля звезды реалити-шоу рассказали, что их бистро в Лос-Анджелесе откроется 22 мая. Мэдикс и Мэлони постоянно информировали своих поклонников по различным каналам, включая Vanderpump Rules. Несмотря на первоначальные планы по открытию в 2022 году, дуэт столкнулся с несколькими задержками из-за проблем с получением разрешений. Недавно на официальном YouTube-канале Bravo они показали экскурсию по магазину сэндвичей. Мэлони описал дизайн магазина как смесь "калифорнийского кантри и европейского кафе".

  • Mint_tea_1200

    Аюрведы, в переводе с санскрита, знание жизни. Если у вас плохой сон, а такое бывает в современных реалиях и вы использовали уже многие методы, давайте попробуем обратиться к этой очень древней науки. Что говорят «знания жизни»? Именно то, что вы едите и пьете, целиком и полностью влияет на ваш вес, иммунитет, обмен веществ и ваше самочувствие. Что, по сути из себя представляет сон, квинтэссенцию ежедневной рутины, которая решает судьбу нашего здоровья.

  • star_anise_1200

    Звездчатый анис - это звездообразный плод пряного растения, произрастающего в горных тропических лесах Юго-Восточного Китая и Вьетнама. Широко известный в материковом Китае под названием Ба Цзяо, он также входит в состав знаменитого китайского порошка из пяти специй. Ботанически он относится к семейству магнолиевых (Magnoliaceae), его научное название - Illicium verum.

  • eggplant_1200

    Баклажаны являются многолетним членом семейства пасленовых, изначально произрастали на Индийском субконтиненте, а теперь их можно найти по всему миру. Польза для здоровья баклажанов обусловлена наличием антиоксидантов, витаминов и минералов. Баклажаны могут принести пользу вашему сердцу, контролю уровня сахара в крови и зрению.

  • manioc-gbc060aae6_1200

    Безглютеновая лепешка касабе из корня юки, также известный как маниока, - это крахмалистый клубнеплод, который широко употребляется в латиноамериканской, африканской и азиатской кухне. Он имеет тонкий ореховый вкус и может быть вареным, жареным, пюре или тертым. Корень юки является хорошим источником углеводов и клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов. Однако важно отметить, что неправильное приготовление и употребление сырого корня может привести к токсичности из-за наличия цианида в его кожуре. Поэтому рекомендуется тщательно очищать корень перед приготовлением и готовить его при высокой температуре, чтобы удалить все оставшиеся токсины. Корень юки может быть вкусным дополнением к различным блюдам, но важно употреблять его безопасно.

  • China_barbecue_1200

    Правительство Китая предпринимает неожиданный разворот политики, возвращая «экономику уличных торговцев». Чуть больше года назад уличные торговцы были вытеснены из городов Китая в результате драконовских мер по борьбе с коронавирусом. Но теперь города страны снова разрешают лоточникам устанавливать прилавки, надеясь, что это будет способствовать развитию малого бизнеса и расширению возможностей трудоустройства, которые пострадали из-за ограничений, связанных с пандемией, и регулятивных репрессий, ликвидировавших множество рабочих мест. Поощрение уличной торговли нынешним правительством знаменует собой резкий разворот по сравнению с предыдущей позицией, осуждавшей эту практику как «негигиеничную и нецивилизованную».

  • environmental_friendliness_when_purchasing_1200

    По данным исследования TetraPak "Индекс питания 2023", значительное большинство потребителей (54%) готовы внести свою лепту в защиту окружающей среды, выбирая продукты питания. Это включает в себя такие компромиссы, как переход на растительную пищу и альтернативные белки. Удивительно, но только 17% респондентов выразили желание пожертвовать экологически чистыми, органическими или более полезными продуктами питания и напитками, несмотря на то, что почти 49% признали наличие финансовых трудностей.

  • BRITNEY_SPEARS_1200

    Бритни Спирс, переживающая драму развода с мужем Сэмом Асгари, недавно взяла перерыв и нашла утешение на кухне. На удаленном видео в Instagram Бритни Спирс продемонстрировала свои кулинарные способности: она нарезала болгарский перец и помидоры, а затем добавила яйца для приготовления омлета. В подписи к видео она задалась вопросом, почему в ресторанах не принято добавлять болгарский перец в омлет, и выразила свое личное предпочтение его сладости. Для завершения завтрака она добавила сыр и приправы.

  • edible_robot_1200

    Съедобные роботы могут стать частью нашего меню, если удастся преодолеть ряд технических препятствий. Ученые из EPFL, участвующие в проекте RoboFood, направленном на объединение роботов и пищи, активно работают над этим. Роботы и еда долгое время находились на разных полюсах: роботы неорганичны, массивны и многоразовы, в то время как еда органична, мягка и биоразлагаема. Однако последние исследования в области съедобных роботов показывают многообещающие результаты: такие роботы могут сократить количество электронных отходов, помогать доставлять пищу и лекарства, следить за здоровьем и даже создавать новые гастрономические впечатления.

  • potato-field-4357002_1200

    Финансирование пищевых технологий: за последние полдесятилетия привлекательность инвестиций в пищевые технологии сильно возросла, что привлекло целую волну инвесторов широкого профиля. Их привлекали захватывающие перспективы участия в борьбе с изменением климата, решения важнейших проблем нашей продовольственной системы, участия в захватывающих IPO с огромными доходами и возможность поддержать инновационных предпринимателей, руководствующихся своей миссией. Эта привлекательность превратила пищевые инновации в желанный и модный объект инвестиций.

  • bulgur_1200

    Булгур это сытное, здоровое и ценное зерно, которое упоминается даже в Ветхом завете. По текстуре булгур напоминает кускус, но намного крупнее. Он легок в приготовлении и является достаточно низкокалорийным продуктом. Булгур отлично сочетается с овощами, травами, мясом и является основным ингредиентом популярных ближневосточных блюд, таких как табуле (салат) и киббех (разновидность фрикаделек).

  • fruit-2703463_1200

    В 2024 году Европейская комиссия планирует выделить 186 млн. евро на продвижение устойчивых и высококачественных агропродовольственных товаров в ЕС и на международном уровне. Выбранные кампании по продвижению в 2024 году будут направлены на продукцию, произведенную в рамках устойчивых методов ведения сельского хозяйства и направленную на сокращение использования пестицидов и противомикробных препаратов, минимизацию загрязнения окружающей среды, снижение выбросов парниковых газов, продвижение органического сельского хозяйства и улучшение условий содержания животных.

Страница 1 из 12

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету