Содержание кальция
кальция

Содержание кальция в продуктах которые должны быть включены в рацион питания

Недостаток кальция одна из причин недомогания. С самого детства старшие просили нас пить молоко, чтобы восполнить потребность организма в кальции и сделать кости крепче. Нет сомнений в том, что молоко является полезным молочным продуктом и обеспечивает организм рядом питательных веществ. Но является ли оно лучшим источником того, что нам нужно? Ответ - нет. Молоко, безусловно, обеспечивает организм кальцием, но вы будете удивлены, узнав, что существует множество продуктов питания, которые дают даже больше кальция, чем простой стакан молока.

Обычный стакан молока объемом 250 мл дает около 300 мг кальция, что составляет 25% от вашей суточной потребности в кальции. Ваш организм нуждается в 1000-1200 мг кальция каждый день. Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты содержат больше кальция, чем стакан молока.

Тофу: всего 200 граммов тофу содержат 700 мг кальция. Тофу очень похож на молочный сыр и может легко заменить творог в ваших рецептах. Вы можете перемешать овощи с тофу для рагу или приготовить обычный салат с тофу.

Миндаль: миндаль можно есть сырым или в замоченном виде. Одна чашка миндаля даст вам его более 300 мг. Его можно употреблять в виде миндального молока, миндального масла или добавлять в повседневную пищу и различные десерты.

Йогурт: в 1 чашке простого йогурта его содержится 300-350 мг. Йогурт можно употреблять ежедневно на завтрак, обед или даже ужин. Вы можете сочетать йогурт с оладьями и фруктовыми нарезками. Йогурт с гарниром из нарезанных свежих фруктов и орехов - это и полезный завтрак, и вкусный перекус.

Семена кунжута: всего 4 столовые ложки семян кунжута дают 350 мг кальция. Украшайте кунжутом салаты или используйте его в приготовлении китайской кухни. Поджаренные семена кунжута также можно добавлять в десерты.

Нут: в 2 чашках нута содержится 420 мг кальция. Из нута можно приготовить простое рагу, смешать с овощами для приготовления каш, использовать в салатах, пюрировать для формирования котлет и даже смешать с семенами кунжута для приготовления хумуса.

Семена чиа: в 4 столовых ложках семян чиа содержится примерно 350 мг кальция. Самый простой способ употребления семян чиа - это смешать их в стакане воды, дать им пропитаться в течение часа, а затем выпить эту воду с семенами чиа. Замоченные семена чиа также можно добавлять в смузи, коктейли и пудинги.

Просо: один из самых богатых источников кальция. Всего в 100 граммах просо содержится около 345 мг кальция. Обязательно употребляйте просо в каком-либо виде не менее 4 раз в неделю. Вы можете добавить муку просо в свой рацион в виде блинов, оладьев и т.д.

Обязательно убедитесь, что вы потребляете достаточное количество витамина D, либо через рацион, либо под воздействием солнечного света для лучшего усвоения кальция.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету