Мясной бургер на основе белка нута
белка нута

Израильский стартап представил мясной бургер из текстурированного протеина

Мясной бургер на основе белка нута: Израильский стартап в области пищевых технологий под названием Meat. The End (MTE) недавно представил первый в мире растительный бургер, состоящий исключительно из нутового белка, который имитирует вкус и запах настоящего мяса. MTE специализируется на разработке белковых ингредиентов для индустрии заменителей мяса, уделяя особое внимание улучшению текстуры.

После подписания в прошлом году контракта на создание растительных «Вопперов» для израильской компании Burger King, компания выпустила бургер из текстурированного нутового белка. MTE использует концентрат нутового белка в виде порошка или гранул, который проходит усовершенствованный процесс экструзии для имитации текстуры мяса. Стартап намерен выпустить свои продукты из нутового белка для коммерческого использования к 2023 году.

Бургер на основе белка нута

По словам генерального директора MTE доктора Ишай Мишора, изменение климата и его влияние на сельское хозяйство и урожай, в сочетании с ростом цен на говядину и недавними кризисами, такими как события в Украине, оказали значительное давление на глобальную цепочку поставок продовольствия. Поэтому необходимо искать разнообразные источники белка. Компания MTE разработала бургер с нутовым белком, который по текстуре, упругости и сочности точно повторяет настоящий мясной бургер, чего не удалось достичь другим продуктам на рынке. Хотя в последнее десятилетие индустрия растительных альтернатив мясу в основном фокусировалась на соевом белке и, в последнее время, на гороховом белке, использование нута имеет свои преимущества, в частности, он является богатым источником белка, не содержит ГМО и аллергенов.

Мишор объяснил, что они представляют новый тип белкового ингредиента под названием текстурированный нутовый белок, который ранее не использовался в альтернативной мясной промышленности. Поскольку рынок альтернативных белков быстро расширяется, многие компании, в том числе израильский стартап ChickP, сосредоточились на создании концентрата или порошка нутового белка. Порошок нутового изолята ChickP, который имеет высокое содержание белка - 90%, может использоваться в различных веганских продуктах, таких как мороженое, пудинг и веганский майонез, для повышения уровня белка.

Новый израильский стартап в области пищевых технологий Meat-Tech 3D создал компонент текстурированного растительного белка (TVP) для использования в растительных бургерах. В отличие от других компаний, специализирующихся на альтернативных пищевых технологиях, которые делают упор на вкус, Meat-Tech 3D концентрируется на текстуре, чтобы создать более приятные ощущения для потребителей. Используя существующую технологию экструзии, компания превращает хлопья нутового белка в ингредиент TVP, который по структуре и вкусу напоминает мясо. Процесс экструзии является более ресурсосберегающим и экономически эффективным, чем другие методы производства. Meat-Tech 3D уже привлекла $4 млн. от венчурных инвесторов и планирует привлечь еще $10 млн. В ходе раунда финансирования серии А для заключения коммерческих сделок в Азии и Европе. Ожидается, что к лету 2021 года компания создаст единственный в Израиле экспериментальный завод по экструзии для разработки промышленной линии ингредиентов TVP.

 


  • Похожие материалы: Aleph Farms — первая компания, производящая культивированные стейки | Израильская компания Forsea Foods, займется культивированием угря | Южная Корея доминирует в подаче патентов на культивированное мясо в мире
  • Связанные материалы: Enifer начинает масштабное строительство завода по производству микопротеинов
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету