Мясной бургер на основе белка нута
белка нута

Израильский стартап представил мясной бургер из текстурированного протеина

Мясной бургер на основе белка нута: Израильский стартап в области пищевых технологий под названием Meat. The End (MTE) недавно представил первый в мире растительный бургер, состоящий исключительно из нутового белка, который имитирует вкус и запах настоящего мяса. MTE специализируется на разработке белковых ингредиентов для индустрии заменителей мяса, уделяя особое внимание улучшению текстуры.

После подписания в прошлом году контракта на создание растительных «Вопперов» для израильской компании Burger King, компания выпустила бургер из текстурированного нутового белка. MTE использует концентрат нутового белка в виде порошка или гранул, который проходит усовершенствованный процесс экструзии для имитации текстуры мяса. Стартап намерен выпустить свои продукты из нутового белка для коммерческого использования к 2023 году.

Бургер на основе белка нута

По словам генерального директора MTE доктора Ишай Мишора, изменение климата и его влияние на сельское хозяйство и урожай, в сочетании с ростом цен на говядину и недавними кризисами, такими как события в Украине, оказали значительное давление на глобальную цепочку поставок продовольствия. Поэтому необходимо искать разнообразные источники белка. Компания MTE разработала бургер с нутовым белком, который по текстуре, упругости и сочности точно повторяет настоящий мясной бургер, чего не удалось достичь другим продуктам на рынке. Хотя в последнее десятилетие индустрия растительных альтернатив мясу в основном фокусировалась на соевом белке и, в последнее время, на гороховом белке, использование нута имеет свои преимущества, в частности, он является богатым источником белка, не содержит ГМО и аллергенов.

Мишор объяснил, что они представляют новый тип белкового ингредиента под названием текстурированный нутовый белок, который ранее не использовался в альтернативной мясной промышленности. Поскольку рынок альтернативных белков быстро расширяется, многие компании, в том числе израильский стартап ChickP, сосредоточились на создании концентрата или порошка нутового белка. Порошок нутового изолята ChickP, который имеет высокое содержание белка - 90%, может использоваться в различных веганских продуктах, таких как мороженое, пудинг и веганский майонез, для повышения уровня белка.

Новый израильский стартап в области пищевых технологий Meat-Tech 3D создал компонент текстурированного растительного белка (TVP) для использования в растительных бургерах. В отличие от других компаний, специализирующихся на альтернативных пищевых технологиях, которые делают упор на вкус, Meat-Tech 3D концентрируется на текстуре, чтобы создать более приятные ощущения для потребителей. Используя существующую технологию экструзии, компания превращает хлопья нутового белка в ингредиент TVP, который по структуре и вкусу напоминает мясо. Процесс экструзии является более ресурсосберегающим и экономически эффективным, чем другие методы производства. Meat-Tech 3D уже привлекла $4 млн. от венчурных инвесторов и планирует привлечь еще $10 млн. В ходе раунда финансирования серии А для заключения коммерческих сделок в Азии и Европе. Ожидается, что к лету 2021 года компания создаст единственный в Израиле экспериментальный завод по экструзии для разработки промышленной линии ингредиентов TVP.

 


  • Связанные материалы: Enifer начинает масштабное строительство завода по производству микопротеинов
  • Похожие материалы: Aleph Farms — первая компания, производящая культивированные стейки | Израильская компания Forsea Foods, займется культивированием угря | Южная Корея доминирует в подаче патентов на культивированное мясо в мире
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету