Компания Aleph Farms - стартап
Компания Aleph Farms

Aleph Farms — первая компания, производящая культивированные стейки

Компания Aleph Farms: в 1931 году Уинстон Черчилль написал эссе о вере в будущее производства продуктов питания. Он выразил мнение, что абсурдно выращивать целую курицу только для того, чтобы съесть определенные части, такие как грудка или крыло, и предсказал, что эти части будут выращиваться отдельно в подходящей среде. Его предсказание сбылось благодаря израильской компании Aleph Farms, занимающейся пищевыми технологиями, которая успешно разработала уникальный метод выращивания мяса для стейка из изолированных клеток коровы. Компания с гордостью заявляет, что она первая, кому удалось совершить этот подвиг и создать не просто говяжий фарш или наггетсы, а настоящий стейк. Йоав Пеер, старший менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Aleph Farms, подтверждает это достижение.

Основная миссия компании Aleph Farms схожа с концепцией Черчилля - повышение продовольственной безопасности путем производства мяса независимо от последствий изменения климата и истощения природных ресурсов. Компания занимается исключительно выращиванием съедобных частей коров с помощью стволовых клеток. В настоящее время компания специализируется исключительно на производстве говядины, поскольку разведение крупного рогатого скота наносит большой вред окружающей среде, а также потому, что говядина считается самым качественным видом мяса.

Основанная в 2017 году, компания Aleph Farms, расположенная в Реховоте, насчитывает 150 сотрудников, большинство из которых работают в сфере исследований и разработок. Прогуливаясь по офисам компании, нередко можно увидеть биологов и биохимиков в белых лабораторных халатах, создающих впечатление, что все помещение - это одна гигантская медицинская лаборатория.

По словам Йоава Пеера из отдела маркетинговых коммуникаций компании Aleph Farms, Aleph Farms была создана по инициативе Strauss Group (одного из самых значительных производителей продуктов питания в Израиле) и Техниона - Израильского технологического института, с инвестициями от частных инвесторов и правительства.

Профессор факультета биомедицинской инженерии Техниона Шуламит Левенберг потратила 30 лет на разработку процесса выращивания тканей вне человеческого тела. Хотя ее основной задачей является создание частей человеческого тела в лаборатории, эта технология стала отличной отправной точкой для производства выращенного в лаборатории мяса. Компания Aleph Farms использовала эту технологию в своих интересах и в 2019 году вошла в историю как первая компания, производящая говядину в космосе. Более того, Леонардо Ди Каприо, голливудская знаменитость и защитник окружающей среды, является инвестором компании.

Aleph Farms является частью кампании социальных действий по ассимиляции израильских арабов в технологический сектор страны и привлекла к себе большое внимание. После получения разрешений от Министерства здравоохранения Израиля и Агентства здравоохранения Сингапура компания Aleph Farms запустит свой продукт в отдельных ресторанах к концу года.

Компания Aleph Farms и продовольственная безопасность

Пеер объясняет, что Израиль и Сингапур сталкиваются с проблемами продовольственной безопасности, поскольку у них недостаточно ресурсов, чтобы прокормить свое население. Сейчас они стремятся значительно продвинуться в сторону заменителей продуктов питания, которые не зависят от земли и воды, необходимых для содержания скота. На начальном этапе Aleph Farms будет выпускать десять тонн культивированного стейка в год, а в будущем расширит производственные мощности. Пеер заявляет, что долгосрочная цель компании - экономически выгодное достижение супермаркетов к 2026 году.

По словам Йоава Пеера, первоначально она будет стоить столько же, сколько говядина премиум-класса, поскольку ей требуется более высокая эффективность. Тем не менее, они надеются значительно снизить стоимость после запуска, чтобы вскоре достичь уровня, сравнимого со стоимостью говядины.

Первую партию клеток компания Aleph Farms получила от Люси, генетически лучшей коровы из Калифорнии. Процесс отбора доноров имеет решающее значение для выращивания здоровых клеток, не содержащих никаких потенциальных проблем.

Натали Молоцки, директор по организации компании Aleph Farms, объяснила процесс от оплодотворенной яйцеклетки до производства бифштекса. Он требует выполнения специализированных клеточных функций, которые должны осуществляться под руководством. Стволовые клетки, также известные как плюрипотентные клетки, могут взять на себя любую клеточную функцию, если их точно направить. Основное внимание команды уделяется правильному контролю дифференциации клеток. Им необходимо воспроизвести естественный цикл развития клеток, который происходит в организме коровы в течение нескольких дней. Компании предстоит добиться этого, придерживаясь нормативных требований, поскольку их продукт будут употреблять в пищу люди.

Воссоздание текстуры животного мяса, включая ткани и кровеносные сосуды, является наиболее сложным аспектом разработки культивированного мяса. Чтобы добиться такого же вкуса, как у животного мяса, клетки необходимо кормить правильной пищей. Компания Aleph Farms, занимающаяся разработкой культивированного мяса, разработала среду для культивирования животных клеток, которая не содержит сыворотки или животных компонентов. Компания также использует машину для извлечения ДНК и определения того, какие клетки подходят для мышечной ткани. Вместо того чтобы извлекать клетки из определенной части тела животного, Aleph Farms выращивает клетки с нуля. Конечная цель компании - выращивать в лаборатории все продукты животного происхождения, включая кожу и коллаген.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету