Масштабирование культивируемого мяса свинины: компания Meatable, голландский пионер в области пищевых технологий, достигла значительной вехи в отрасли, создав продукты из культивированной свинины всего за восемь дней с помощью уникального и превосходного процесса дифференциации, который может эффективно масштабироваться и обходиться дешевле. Компания специализируется на производстве продуктов из свинины, таких как сосиски, пельмени, тянутая свинина и свиное брюхо, но она также начала разработку продуктов из говядины и курицы. Meatable планирует запустить свои продукты из выращенного мяса в розничные магазины в 2025 году, включая цельные куски мяса, которые удовлетворят мировой спрос на мясо без вреда для здоровья.
Раньше фермерам требовалось около восьми месяцев, чтобы вырастить свинью для производства свинины, но компания работает над повышением эффективности процесса и увеличением качества и количества жира и мышечной ткани, в результате чего всего за восемь дней можно получить высококачественное культивированное мясо с необходимым уровнем образования волокон, белка, накопления жира и мясного вкуса.
Meatable изолирует одну животную клетку и использует технологию opti-ox в сочетании с плюрипотентными стволовыми клетками (ПСК) для воспроизведения естественного процесса роста. ПСК могут неограниченно размножаться без изменений, что делает их более выгодными, чем линии бессмертных клеток, обычно встречающиеся в индустрии культивированного мяса свинины. Meatable может производить настоящие мышечные и жировые клетки, которые полностью дифференцируются всего за несколько дней, используя технологию opti-ox, которая преодолевает проблему изменения стволовых клеток в специализированные клетки, такие как мышечные клетки.
Процесс непрерывной перфузии дополняет процесс Meatable, позволяя компании работать в постоянном цикле и генерировать плотность клеток около 80 миллионов клеток на миллилитр, что способствует повышению производительности. Процесс легко масштабируется, и компания вложила значительное время и исследования в создание наиболее эффективного процесса культивирования мяса свинины без ущерба для вкуса, текстуры и качества.
Лучшее качество мяса свинины
Запатентованный процесс Meatable позволяет получить культивированное мясо свинины высочайшего качества, с характерным мясным вкусом, обусловленным смесью соединений, образующихся в результате сложных химических реакций между сахарами, белками, жирами и ферментами. В результате этого процесса получается мясо, которое молекулярно неотличимо от традиционных мышечных и жировых клеток, достигая вкуса, текстуры и питательной ценности, идентичных обычному мясу.
По словам генерального директора и соучредителя компании Крийна де Нуда, общественная осведомленность о культивированном мясе свинины и влиянии производства продуктов питания на окружающую среду как никогда высока. Недавнее исследование, проведенное по заказу компании Aleph Foods, специализирующейся на клеточном сельском хозяйстве, показало, что значительная часть миллениалов, представителей поколения X и бумеров готовы попробовать мясо без убоя. Однако необходимо просвещение, чтобы помочь людям понять культивируемое мясо и его потенциал для преобразования мясной промышленности и всего мира.
Уникальный процесс компании Meatable позволяет ей производить культивированное мясо свинины по конкурентоспособной цене, и ее цель - достичь ценового паритета с традиционным мясом в будущем. Генеральный директор компании Meatable Криин де Нуд говорит, что их процесс является самым быстрым в этой области и отличается высочайшим качеством, а скорость имеет решающее значение для достижения ценового паритета, так как позволяет снизить затраты. Компания постоянно пытается улучшить свой процесс, увеличивая плотность клеток, скорость удвоения и производительность дифференциации, чтобы сделать возможным производство высококачественного и доступного культивированного мяса.
Де Нуд подчеркивает, что ценовая конкурентоспособность имеет большое значение для реализации их концепции производства мяса свинины без убоя. Если они не смогут добиться этого, то только богатые люди смогут позволить себе его, что невероятно затруднит для потребителей включение культивированного мяса в свой рацион. Последние достижения компании Meatable позволили создать производственный процесс, который позволяет им создавать доступное культивируемое мясо в масштабах страны, с плотностью клеток 80 миллионов на миллилитр, непрерывным производственным процессом и временем дифференциации всего в несколько дней.
Де Нуд с нетерпением ждет, когда в следующем году продукция Meatable будет регулироваться и готова для потребителей, чтобы удовлетворить мировой аппетит к мясу, обеспечивая доступную, устойчивую и этичную альтернативу традиционному мясу свинины.