Говяжий стейк Тальята - итальянский рецепт кайпай

    15 минут

    180 калорий

    2 порции

Тальята из говядины - любимое итальянское блюдо, когда речь идет о приготовлении стейка. Это блюдо представляет собой бескостный стейк, замаринованный в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и розмарина. После того как мясо пропитается этими ароматами, его мастерски обжаривают на гриле до идеальной готовности. Изюминкой этого блюда является его подача и текстура: стейк тонко нарезан и уложен на грядку пряной рукколы, слегка приправленной лимонным соком и щепоткой соли. Последний штрих к этому кулинарному изыску - щедрый гарнир из стружки тертого сыра пармезан.

Тальята из говядины занимает особое место среди тех, кто предпочитает блюда, сочетающие в себе простоту и изысканность. Что же делает этот конкретный рецепт тальяты из говядины таким привлекательным? Его простоту невозможно переоценить. Стейк из говядины - это мясо, которое быстро готовится и при этом обладает богатым вкусом. Эту насыщенность прекрасно подчеркивает бальзамический уксус - широкодоступный ингредиент, гармонично дополняющий жесткость говядины. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и питательное. Традиционная порция включает в себя постный стейк поверх свежей зелени и помидоров, создавая сбалансированный и низкоуглеводный вариант ужина. Для тех, кто хочет включить в блюдо гарнир, полента послужит отличным дополнением. Маринад для этого стейка готовится быстро и требует совсем немного времени для придания ему вкуса. Это значит, что вы легко сможете приготовить настоящий итальянский ужин с минимальными затратами времени на подготовку и приготовление.

Тальята из говядины - описание

Приправьте стейк солью, оливковым маслом и розмарином. Накройте и дайте промариноваться в течении часа. Разогрейте гриль и готовьте на сильном огне. Готовьте до средней прожарки или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть на разделочной доске около 5 минут. На сковороду из-под мяса налейте сухое вино. Поскребите лопаткой и слегка уварите полученную жидкость. Тем временем заправьте рукколу небольшим количеством оливкового масла холодного отжима extra virgin и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Посыпьте нарезанным сыром Пармезан. Нарежьте стейк и посыпьте щепоткой соли, добавьте немного сыра. Разложите рукколу и стейк. Гарнируйте получившимся соусом со сковороды. Тальята из говядины готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мраморная говядина, сыр Пармезан, руккола, розмарин, сухое вино, оливковое масло, соль, перец


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети