Говяжий стейк Тальята - итальянский рецепт кайпай

    15 минут

    180 калорий

    2 порции

Тальята из говядины - любимое итальянское блюдо, когда речь идет о приготовлении стейка. Это блюдо представляет собой бескостный стейк, замаринованный в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и розмарина. После того как мясо пропитается этими ароматами, его мастерски обжаривают на гриле до идеальной готовности. Изюминкой этого блюда является его подача и текстура: стейк тонко нарезан и уложен на грядку пряной рукколы, слегка приправленной лимонным соком и щепоткой соли. Последний штрих к этому кулинарному изыску - щедрый гарнир из стружки тертого сыра пармезан.

Тальята из говядины занимает особое место среди тех, кто предпочитает блюда, сочетающие в себе простоту и изысканность. Что же делает этот конкретный рецепт тальяты из говядины таким привлекательным? Его простоту невозможно переоценить. Стейк из говядины - это мясо, которое быстро готовится и при этом обладает богатым вкусом. Эту насыщенность прекрасно подчеркивает бальзамический уксус - широкодоступный ингредиент, гармонично дополняющий жесткость говядины. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и питательное. Традиционная порция включает в себя постный стейк поверх свежей зелени и помидоров, создавая сбалансированный и низкоуглеводный вариант ужина. Для тех, кто хочет включить в блюдо гарнир, полента послужит отличным дополнением. Маринад для этого стейка готовится быстро и требует совсем немного времени для придания ему вкуса. Это значит, что вы легко сможете приготовить настоящий итальянский ужин с минимальными затратами времени на подготовку и приготовление.

Тальята из говядины - описание

Приправьте стейк солью, оливковым маслом и розмарином. Накройте и дайте промариноваться в течении часа. Разогрейте гриль и готовьте на сильном огне. Готовьте до средней прожарки или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть на разделочной доске около 5 минут. На сковороду из-под мяса налейте сухое вино. Поскребите лопаткой и слегка уварите полученную жидкость. Тем временем заправьте рукколу небольшим количеством оливкового масла холодного отжима extra virgin и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Посыпьте нарезанным сыром Пармезан. Нарежьте стейк и посыпьте щепоткой соли, добавьте немного сыра. Разложите рукколу и стейк. Гарнируйте получившимся соусом со сковороды. Тальята из говядины готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мраморная говядина, сыр Пармезан, руккола, розмарин, сухое вино, оливковое масло, соль, перец


  • Похожие материалы: Aleph Farms — первая компания, производящая культивированные стейки | Итальянские фермеры борются за уничтожение названий еды и напитков мафии | Награды индустрии туризма итальянских городов и гастрономических направлений
  • Связанные материалы: Классический итальянский суп Страчателла на вашем столе – пошаговый рецепт | Рецепт итальянских картофельных ньокки с томатным соусом и базиликом | Стейки из говядины с голубым сыром - изысканный рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету