Картофельные ньокки - рецепт
ньокки

Рецепт итальянских картофельных ньокки с томатным соусом и базиликом

    40минут

    160 калорий

    4 порции

Легкие картофельные ньокки в томатном соусе с мясом и базиликом, хорошее завершение трудного дня. Как вам идея для ужина? Конечно супер! Приготовление ньокки не составляет труда, рецепт прост, продукты всегда доступны. Подавать ньокки можно с чем угодно и насколько хватит вашей фантазии. Плюс ко всему ньокии всегда можно заморозить, то есть, их можно готовить впрок. Все что нам необходимо для их приготовления, это картофель, мука, яйцо, соль и вода. Что может быть проще? Если вы готовите их впрок, добавляйте яйцо.

Если вы их сразу будете подавать к столу, не рекомендую вам добавлять яйца, они их утяжеляют. Но все равно решать вам. С чем подают ньокки? Ну, конечно же, соусы, выбирайте любой понравившийся вам рецепт соуса, будь то с мясом, сыром, овощами и травами. В Италии их подают в различных соусах в зависимости от региона и времени года. С каким соусом буду готовить я сегодня? Шалфей с коричневым маслом и трюфелем? Болоньезе? Крем с Пармезаном и Горгонзолой? А вот и нет, я буду готовить именно то, что есть у меня в наличии. У меня осталось мясо от предыдущего рецепта Страчателлы, у меня есть прекрасные запеченные на углях маринованные перцы и самое главное у меня есть базилик. Вот собственно и все, приступим.

Картофельные ньокки – описание

Отбираем «годный» картофель и варим в «мундире». И только так, если вы действительно хотите насладиться уникальным вкусом ньокки, всегда варите картофель в «мундире». Пока он варится и остужается, приготовим соус для картофельных ньокки. Нарезаем чеснок и измельчаем. В сковороду добавляем растительное масло, слегка обжариваем чеснок, нам нужен аромат чеснока. Не переусердствуйте. Нарезаем перцы и добавляем к чесноку с двумя столовым лодками томатной пасты. Тушим пару минут. Нарезаем мясо и отправляем в сковороду. Мешаем соус две три минуты и добавляем нарезанный базилик. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Картофель сварился и остыл, очищаем его от кожуры. Разминаем, именно разминаем, а не взбиваем, не путайте. Добавляем соль, яйцо (по необходимости) и муку. Формируем тесто, месим минут пять и раскатываем в «колбаски». Нарезаем и формируем ньокки. Делать ньокки можно вилкой, руками, теркой и т.д., Джейми Оливер нам в пример. Пока формируем ньокки, ставим подсоленную воду на огонь, как только вода закипит, добавляем ньокки. Они сразу пойдут на дно, аккуратно мешаем, как только они всплывут, проварите минуту и доставайте. Подавайте на стол сразу с добавлением соуса и тертого сыра.

Ингредиенты

Картофель, мука, яйцо, соль, болгарский перец, томатная паста, вареное мясо, базилик, чеснок, растительное масло, вода

 


  • Связанные материалы: Картофель - богатый источник питательными веществами и нечто большее
  • Похожие материалы: Говяжий стейк Тальята - итальянский рецепт кайпай | Домашняя пицца с моцареллой и томатами - итальянский рецепт кайпай | Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету