Легкие картофельные ньокки в томатном соусе с мясом и базиликом, хорошее завершение трудного дня. Как вам идея для ужина? Конечно супер! Приготовление ньокки не составляет труда, рецепт прост, продукты всегда доступны. Подавать ньокки можно с чем угодно и насколько хватит вашей фантазии. Плюс ко всему ньокии всегда можно заморозить, то есть, их можно готовить впрок. Все что нам необходимо для их приготовления, это картофель, мука, яйцо, соль и вода. Что может быть проще? Если вы готовите их впрок, добавляйте яйцо.
Если вы их сразу будете подавать к столу, не рекомендую вам добавлять яйца, они их утяжеляют. Но все равно решать вам. С чем подают ньокки? Ну, конечно же, соусы, выбирайте любой понравившийся вам рецепт соуса, будь то с мясом, сыром, овощами и травами. В Италии их подают в различных соусах в зависимости от региона и времени года. С каким соусом буду готовить я сегодня? Шалфей с коричневым маслом и трюфелем? Болоньезе? Крем с Пармезаном и Горгонзолой? А вот и нет, я буду готовить именно то, что есть у меня в наличии. У меня осталось мясо от предыдущего рецепта Страчателлы, у меня есть прекрасные запеченные на углях маринованные перцы и самое главное у меня есть базилик. Вот собственно и все, приступим.
Картофельные ньокки – описание
Отбираем «годный» картофель и варим в «мундире». И только так, если вы действительно хотите насладиться уникальным вкусом ньокки, всегда варите картофель в «мундире». Пока он варится и остужается, приготовим соус для картофельных ньокки. Нарезаем чеснок и измельчаем. В сковороду добавляем растительное масло, слегка обжариваем чеснок, нам нужен аромат чеснока. Не переусердствуйте. Нарезаем перцы и добавляем к чесноку с двумя столовым лодками томатной пасты. Тушим пару минут. Нарезаем мясо и отправляем в сковороду. Мешаем соус две три минуты и добавляем нарезанный базилик. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Картофель сварился и остыл, очищаем его от кожуры. Разминаем, именно разминаем, а не взбиваем, не путайте. Добавляем соль, яйцо (по необходимости) и муку. Формируем тесто, месим минут пять и раскатываем в «колбаски». Нарезаем и формируем ньокки. Делать ньокки можно вилкой, руками, теркой и т.д., Джейми Оливер нам в пример. Пока формируем ньокки, ставим подсоленную воду на огонь, как только вода закипит, добавляем ньокки. Они сразу пойдут на дно, аккуратно мешаем, как только они всплывут, проварите минуту и доставайте. Подавайте на стол сразу с добавлением соуса и тертого сыра.
Ингредиенты
Картофель, мука, яйцо, соль, болгарский перец, томатная паста, вареное мясо, базилик, чеснок, растительное масло, вода