Итальянский легкий суп
Страчателла

Классический итальянский суп Страчателла на вашем столе – пошаговый рецепт

     35 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Суп Страчателла, является уникальным итальянским блюдом, уникальность его кроется не в самих ингредиентах, за исключением наверно пармезана, а в самом названии. Например, знаменитый китайский суп с яичными каплями датируется намного раньше своей итальянской версии. Я думаю, что надо оставить этот вопрос историкам и другим Марко Поло. Сегодня мы будем готовить почти классический рецепт этого легкого, вкусного и полезного супа.

Оговорюсь, классический будет подход, пармезан используем импортозамещеный, а пусть не лезут. Куриный бульон оригинала, я заменил мясным бульоном, и поверьте, суп не стал от этого хуже. Допустим, вы приобрели курицу домашнего откорма, такую знаете эко-курицу, тогда я вам не буду рекомендовать заменять куриное мясо, на …, допустим говядину. Конечно нет, вообще весь вкус этого супа именно от бульона, если вы видите и знаете мясо из которого варите бульон, значит вы на правильном пути. Но курица из супермаркета, в нем не уместна, поэтому никогда этого не делайте. Что еще хотел бы отметить? Конечно зелень. Всегда добавляйте зелень, когда варите этот суп, петрушка, шпинат и зеленый лук нам в пример. Вот вроде и все предисловие, давайте уже начнем.

Суп Страчателла – описание

Готовим все ингредиенты, во время варки они должны быть у нас под рукой. Это собственно мясо, пармезан, яйца и зелень, которую будем использовать, в моем случае это петрушка и зеленый лук. Итак, варим мясо до готовности и вынимаем его. Используйте его для приготовления других блюд, в этом супе оно нам больше не понадобиться. Средний огонь, бульон должен продолжать кипеть. Натираем сыр и смешиваем его с яйцами, немного взбиваем и аккуратно вливаем его в кипящий бульон. Вы видите, как белок начал свертываться, значит, пора добавлять зелень. Помните, что зелень не должна долго подвергаться термообработке, ибо вредно. Снимаем с огня и можно подавать. Суп Страчателла готов, приятного аппетита!

Ингредиенты

Любое мясо на ваш вкус, сыр пармезан, яйца, петрушка, зеленый лук, соль, вода

 


  • Похожие материалы: Говяжий стейк Тальята - итальянский рецепт кайпай | Густой овощной суп в лучших итальянских традициях – пошаговый рецепт | Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Свекольный суп из говяжьей печени - насыщенный рецепт кайпай | Суп минестроне, версия классического овощного супа - итальянский рецепт кайпай | Томатный суп с яичными каплями - китайский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету