Суп Страчателла, является уникальным итальянским блюдом, уникальность его кроется не в самих ингредиентах, за исключением наверно пармезана, а в самом названии. Например, знаменитый китайский суп с яичными каплями датируется намного раньше своей итальянской версии. Я думаю, что надо оставить этот вопрос историкам и другим Марко Поло. Сегодня мы будем готовить почти классический рецепт этого легкого, вкусного и полезного супа.
Оговорюсь, классический будет подход, пармезан используем импортозамещеный, а пусть не лезут. Куриный бульон оригинала, я заменил мясным бульоном, и поверьте, суп не стал от этого хуже. Допустим, вы приобрели курицу домашнего откорма, такую знаете эко-курицу, тогда я вам не буду рекомендовать заменять куриное мясо, на …, допустим говядину. Конечно нет, вообще весь вкус этого супа именно от бульона, если вы видите и знаете мясо из которого варите бульон, значит вы на правильном пути. Но курица из супермаркета, в нем не уместна, поэтому никогда этого не делайте. Что еще хотел бы отметить? Конечно зелень. Всегда добавляйте зелень, когда варите этот суп, петрушка, шпинат и зеленый лук нам в пример. Вот вроде и все предисловие, давайте уже начнем.
Суп Страчателла – описание
Готовим все ингредиенты, во время варки они должны быть у нас под рукой. Это собственно мясо, пармезан, яйца и зелень, которую будем использовать, в моем случае это петрушка и зеленый лук. Итак, варим мясо до готовности и вынимаем его. Используйте его для приготовления других блюд, в этом супе оно нам больше не понадобиться. Средний огонь, бульон должен продолжать кипеть. Натираем сыр и смешиваем его с яйцами, немного взбиваем и аккуратно вливаем его в кипящий бульон. Вы видите, как белок начал свертываться, значит, пора добавлять зелень. Помните, что зелень не должна долго подвергаться термообработке, ибо вредно. Снимаем с огня и можно подавать. Суп Страчателла готов, приятного аппетита!
Ингредиенты
Любое мясо на ваш вкус, сыр пармезан, яйца, петрушка, зеленый лук, соль, вода