Итальянский легкий суп
Страчателла

Классический итальянский суп Страчателла на вашем столе – пошаговый рецепт

     35 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Суп Страчателла, является уникальным итальянским блюдом, уникальность его кроется не в самих ингредиентах, за исключением наверно пармезана, а в самом названии. Например, знаменитый китайский суп с яичными каплями датируется намного раньше своей итальянской версии. Я думаю, что надо оставить этот вопрос историкам и другим Марко Поло. Сегодня мы будем готовить почти классический рецепт этого легкого, вкусного и полезного супа.

Оговорюсь, классический будет подход, пармезан используем импортозамещеный, а пусть не лезут. Куриный бульон оригинала, я заменил мясным бульоном, и поверьте, суп не стал от этого хуже. Допустим, вы приобрели курицу домашнего откорма, такую знаете эко-курицу, тогда я вам не буду рекомендовать заменять куриное мясо, на …, допустим говядину. Конечно нет, вообще весь вкус этого супа именно от бульона, если вы видите и знаете мясо из которого варите бульон, значит вы на правильном пути. Но курица из супермаркета, в нем не уместна, поэтому никогда этого не делайте. Что еще хотел бы отметить? Конечно зелень. Всегда добавляйте зелень, когда варите этот суп, петрушка, шпинат и зеленый лук нам в пример. Вот вроде и все предисловие, давайте уже начнем.

Суп Страчателла – описание

Готовим все ингредиенты, во время варки они должны быть у нас под рукой. Это собственно мясо, пармезан, яйца и зелень, которую будем использовать, в моем случае это петрушка и зеленый лук. Итак, варим мясо до готовности и вынимаем его. Используйте его для приготовления других блюд, в этом супе оно нам больше не понадобиться. Средний огонь, бульон должен продолжать кипеть. Натираем сыр и смешиваем его с яйцами, немного взбиваем и аккуратно вливаем его в кипящий бульон. Вы видите, как белок начал свертываться, значит, пора добавлять зелень. Помните, что зелень не должна долго подвергаться термообработке, ибо вредно. Снимаем с огня и можно подавать. Суп Страчателла готов, приятного аппетита!

Ингредиенты

Любое мясо на ваш вкус, сыр пармезан, яйца, петрушка, зеленый лук, соль, вода

 


  • Похожие материалы: Говяжий стейк Тальята - итальянский рецепт кайпай | Густой овощной суп в лучших итальянских традициях – пошаговый рецепт | Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Свекольный суп из говяжьей печени - насыщенный рецепт кайпай | Суп минестроне, версия классического овощного супа - итальянский рецепт кайпай | Томатный суп с яичными каплями - китайский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету