Груши, запеченные с пармезаном, поистине исключительны и поднимают этот фрукт на новую высоту. Благодаря сочетанию таких простых ингредиентов как пармезан и специи, груши карамелизируются до совершенства и становятся неотразимо мягкими, нежными и наполненными изысканным карамельным вкусом. Когда они выйдут из печи, вам будет трудно удержаться от того, чтобы не попробовать каждую из них. Они обладают вкусом изысканного ресторанного блюда, но при этом требуют минимальных усилий для приготовления. Груши, запеченные с пармезаном - идеально подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда, такие дела.
Представляю вам восходящую звезду в области печеных гарниров: груши с пармезаном. Честно говоря, я не был уверен, что запеченные груши понравятся мне так же, как мой любимый яблочный гарнир, но это блюдо покорило мое сердце. Полупрозрачные груши, украшенные вкраплениями черного перца и покрытые восхитительной сырной коркой, созданной из пармезана, напоминают по вкусу десерт, а не гарнир. Хотите произвести впечатление на своих гостей в этот осенний сезон и не только? Обратите внимание на этот элегантный и простой в приготовлении рецепт. Всего за 30 минут и на одном блюде он объединяет в себе простоту и невероятный вкус. Позвольте мне провести вас через весь процесс и продемонстрировать волшебство запеченных груш с пармезаном.
Груши, запеченные с пармезаном - описание
Натрите сыр пармезан на крупной терке. Помойте груши и нарежьте их на четвертинки. Удалите косточки и твердую часть груш. Разложите груши в форму для запекания. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Посыпьте тертым пармезаном. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте груши в течении тридцати минут. По истечении времени подавайте в виде гарнира с мясом или как в моем случае с куриной печенью в бальзамическом соусе. Груши, запеченные с пармезаном готовы. Не мараем хлебушком и маянезиком, не надо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Груши, пармезан, соль, перец