Грушевое мороженое - рецепт
Грушевое мороженое

Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай

Грушевое мороженое из карамелизированной груши с ванилью, всегда получается свежим и вкусным. Насыщенная сахарная карамель, с ванилью и согревающее вино, наполнены приятными ароматами. Это грушевое мороженое также будет хорошим дополнением к тыквенному или яблочному пирогу, в моем случае, это горячие блины начиненные сыром. Удивительно, как сильно в готовом мороженном проявляется слегка зернистая текстура свежих груш.

Домашнее мороженое, было всегда моим фаворитом, а сочетание груши и ванили, просто божественно. Один из самых простых способов приготовить грушу, это сварить ее в сиропе или вине. Почти так же просто, превратить такую грушу в грушевое мороженое. На этот рецепт меня вдохновил Bobby Flay, когда он показывал свой мастер класс по приготовлению французских блинов с различными начинками и соусами. Я решил попробовать сделать, что то подобное с соусом из груш, но в итоге выбрал все же грушевое мороженое, с освежающим и легким вкусом. Я смешал нарезанные кубиками груши с сахаром, небольшим количеством вина и корицей и приготовил их, пока они не стали мягкими. А в прочем, обо всем по порядку...

Грушевое мороженое – описание

Сначала необходимо очистить и нарезать произвольно груши. В глубокую посуду добавляем сливочное масло и сахар, ставим на огонь. Ждем карамелизации сахара и добавляем нарезанные груши, корицу и вино. Накрываем крышкой и готовим примерно сорок минут на медленном огне. Для этого рецепта, выбирайте твердые груши. По истечении времени, снимаем крышку и вливаем банку сгущенного молока и стакан нежирных сливок, размешиваем и через пару минут снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем груши и все процеживаем. Заливаем жидкость в мороженицу на тридцать минут. Сливаем грушевое мороженое и ставим в холодильник, минимум на шесть часов. Вернемся к мастер классу от Bobby Flay, то есть готовим французские блины. Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растопленное сливочное масло, соль, сахар и начинаем вмешивать муку. Добиваемся нужной консистенции. Даем постоять тесту ровно тридцать минут. Снова все тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке. Нагреваем сковороду для блинов и начинаем жарить. Как только перевернете блин, на одну половинку помещаем сыр и накрываем его другой половинкой. Жарим с обеих сторон и снимаем с огня. Сразу разрежьте блин пополам острым ножом. Блины должны получиться очень тонкими, с начинкой из сыра. По готовности, подавайте блины с сыром и грушевое мороженое вместе, полив малиновым или клубничным сиропом. Грушевое мороженое, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Спелые груши, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, корица, вино, мука, соль, сахар, сыр, яйцо, ваниль

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети