Грушевое мороженое из карамелизированной груши с ванилью, всегда получается свежим и вкусным. Насыщенная сахарная карамель, с ванилью и согревающее вино, наполнены приятными ароматами. Это грушевое мороженое также будет хорошим дополнением к тыквенному или яблочному пирогу, в моем случае, это горячие блины начиненные сыром. Удивительно, как сильно в готовом мороженном проявляется слегка зернистая текстура свежих груш.
Домашнее мороженое, было всегда моим фаворитом, а сочетание груши и ванили, просто божественно. Один из самых простых способов приготовить грушу, это сварить ее в сиропе или вине. Почти так же просто, превратить такую грушу в грушевое мороженое. На этот рецепт меня вдохновил Bobby Flay, когда он показывал свой мастер класс по приготовлению французских блинов с различными начинками и соусами. Я решил попробовать сделать, что то подобное с соусом из груш, но в итоге выбрал все же грушевое мороженое, с освежающим и легким вкусом. Я смешал нарезанные кубиками груши с сахаром, небольшим количеством вина и корицей и приготовил их, пока они не стали мягкими. А в прочем, обо всем по порядку...
Грушевое мороженое – описание
Сначала необходимо очистить и нарезать произвольно груши. В глубокую посуду добавляем сливочное масло и сахар, ставим на огонь. Ждем карамелизации сахара и добавляем нарезанные груши, корицу и вино. Накрываем крышкой и готовим примерно сорок минут на медленном огне. Для этого рецепта, выбирайте твердые груши. По истечении времени, снимаем крышку и вливаем банку сгущенного молока и стакан нежирных сливок, размешиваем и через пару минут снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем груши и все процеживаем. Заливаем жидкость в мороженицу на тридцать минут. Сливаем грушевое мороженое и ставим в холодильник, минимум на шесть часов. Вернемся к мастер классу от Bobby Flay, то есть готовим французские блины. Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растопленное сливочное масло, соль, сахар и начинаем вмешивать муку. Добиваемся нужной консистенции. Даем постоять тесту ровно тридцать минут. Снова все тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке. Нагреваем сковороду для блинов и начинаем жарить. Как только перевернете блин, на одну половинку помещаем сыр и накрываем его другой половинкой. Жарим с обеих сторон и снимаем с огня. Сразу разрежьте блин пополам острым ножом. Блины должны получиться очень тонкими, с начинкой из сыра. По готовности, подавайте блины с сыром и грушевое мороженое вместе, полив малиновым или клубничным сиропом. Грушевое мороженое, готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Спелые груши, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, корица, вино, мука, соль, сахар, сыр, яйцо, ваниль