Грушевое мороженое - рецепт
Грушевое мороженое

Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай

    60 минут

    180 калорий

    6 порции

Грушевое мороженое из карамелизированной груши с ванилью, всегда получается свежим и вкусным. Насыщенная сахарная карамель, с ванилью и согревающее вино, наполнены приятными ароматами. Это грушевое мороженое также будет хорошим дополнением к тыквенному или яблочному пирогу, в моем случае, это горячие блины начиненные сыром. Удивительно, как сильно в готовом мороженном проявляется слегка зернистая текстура свежих груш.

Домашнее мороженое, было всегда моим фаворитом, а сочетание груши и ванили, просто божественно. Один из самых простых способов приготовить грушу, это сварить ее в сиропе или вине. Почти так же просто, превратить такую грушу в грушевое мороженое. На этот рецепт меня вдохновил Bobby Flay, когда он показывал свой мастер класс по приготовлению французских блинов с различными начинками и соусами. Я решил попробовать сделать, что то подобное с соусом из груш, но в итоге выбрал все же грушевое мороженое, с освежающим и легким вкусом. Я смешал нарезанные кубиками груши с сахаром, небольшим количеством вина и корицей и приготовил их, пока они не стали мягкими. А в прочем, обо всем по порядку...

Грушевое мороженое – описание

Сначала необходимо очистить и нарезать произвольно груши. В глубокую посуду добавляем сливочное масло и сахар, ставим на огонь. Ждем карамелизации сахара и добавляем нарезанные груши, корицу и вино. Накрываем крышкой и готовим примерно сорок минут на медленном огне. Для этого рецепта, выбирайте твердые груши. По истечении времени, снимаем крышку и вливаем банку сгущенного молока и стакан нежирных сливок, размешиваем и через пару минут снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем груши и все процеживаем. Заливаем жидкость в мороженицу на тридцать минут. Сливаем грушевое мороженое и ставим в холодильник, минимум на шесть часов. Вернемся к мастер классу от Bobby Flay, то есть готовим французские блины. Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растопленное сливочное масло, соль, сахар и начинаем вмешивать муку. Добиваемся нужной консистенции. Даем постоять тесту ровно тридцать минут. Снова все тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке. Нагреваем сковороду для блинов и начинаем жарить. Как только перевернете блин, на одну половинку помещаем сыр и накрываем его другой половинкой. Жарим с обеих сторон и снимаем с огня. Сразу разрежьте блин пополам острым ножом. Блины должны получиться очень тонкими, с начинкой из сыра. По готовности, подавайте блины с сыром и грушевое мороженое вместе, полив малиновым или клубничным сиропом. Грушевое мороженое, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Спелые груши, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, корица, вино, мука, соль, сахар, сыр, яйцо, ваниль

 


  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Крамбл с малиной, абрикосами и мороженым – хрустящий рецепт кайпай | Причудливая начинка для мороженого, которую так любит Дуа Липа
  • Связанные материалы: Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай | Груши, запеченные с пармезаном - грушевый рецепт кайпай | Как правильно готовить домашнее мороженое: рекомендации и советы
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету