Грушевое мороженое - рецепт
Грушевое мороженое

Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай

    60 минут

    180 калорий

    6 порции

Грушевое мороженое из карамелизированной груши с ванилью, всегда получается свежим и вкусным. Насыщенная сахарная карамель, с ванилью и согревающее вино, наполнены приятными ароматами. Это грушевое мороженое также будет хорошим дополнением к тыквенному или яблочному пирогу, в моем случае, это горячие блины начиненные сыром. Удивительно, как сильно в готовом мороженном проявляется слегка зернистая текстура свежих груш.

Домашнее мороженое, было всегда моим фаворитом, а сочетание груши и ванили, просто божественно. Один из самых простых способов приготовить грушу, это сварить ее в сиропе или вине. Почти так же просто, превратить такую грушу в грушевое мороженое. На этот рецепт меня вдохновил Bobby Flay, когда он показывал свой мастер класс по приготовлению французских блинов с различными начинками и соусами. Я решил попробовать сделать, что то подобное с соусом из груш, но в итоге выбрал все же грушевое мороженое, с освежающим и легким вкусом. Я смешал нарезанные кубиками груши с сахаром, небольшим количеством вина и корицей и приготовил их, пока они не стали мягкими. А в прочем, обо всем по порядку...

Грушевое мороженое – описание

Сначала необходимо очистить и нарезать произвольно груши. В глубокую посуду добавляем сливочное масло и сахар, ставим на огонь. Ждем карамелизации сахара и добавляем нарезанные груши, корицу и вино. Накрываем крышкой и готовим примерно сорок минут на медленном огне. Для этого рецепта, выбирайте твердые груши. По истечении времени, снимаем крышку и вливаем банку сгущенного молока и стакан нежирных сливок, размешиваем и через пару минут снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем груши и все процеживаем. Заливаем жидкость в мороженицу на тридцать минут. Сливаем грушевое мороженое и ставим в холодильник, минимум на шесть часов. Вернемся к мастер классу от Bobby Flay, то есть готовим французские блины. Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растопленное сливочное масло, соль, сахар и начинаем вмешивать муку. Добиваемся нужной консистенции. Даем постоять тесту ровно тридцать минут. Снова все тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке. Нагреваем сковороду для блинов и начинаем жарить. Как только перевернете блин, на одну половинку помещаем сыр и накрываем его другой половинкой. Жарим с обеих сторон и снимаем с огня. Сразу разрежьте блин пополам острым ножом. Блины должны получиться очень тонкими, с начинкой из сыра. По готовности, подавайте блины с сыром и грушевое мороженое вместе, полив малиновым или клубничным сиропом. Грушевое мороженое, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Спелые груши, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, корица, вино, мука, соль, сахар, сыр, яйцо, ваниль

 


  • Связанные материалы: Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай | Груши, запеченные с пармезаном - грушевый рецепт кайпай | Как правильно готовить домашнее мороженое: рекомендации и советы
  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Крамбл с малиной, абрикосами и мороженым – хрустящий рецепт кайпай | Причудливая начинка для мороженого, которую так любит Дуа Липа
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету