Веганское мороженое, благо для тех, кто не переносит лактозу. В современном мире люди стали часто не переносить лактозу из за аллергии. Но это не значит, чтоб полностью отказаться от такого прекрасного продукта как мороженое. Безмолочное или как его еще называют веганское мороженое можно изготовить из кокосового, миндального или соевого молока.
Это станет безопасно для всех без исключения людей с непереносимостью лактозы. А может быть и понравиться всем тем, кто переносит лактозу без проблем, но хочет разнообразить свой выбор. А вдруг?
Как и любой другой безмолочный продукт в мире, веганское мороженое состоит строго на растительной основе! Никакие продукты животного происхождения не используются в приготовлении такого мороженого. В нем используются только растительные ингредиенты! Веганское мороженое не содержит молочных продуктов, но не все мороженое без молочных продуктов подходит для веганов, поскольку в некоторые могут добавлять яйца. Поэтому будьте внимательнее, покупая его в магазине. Молоко, такое как соевое, миндальное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко, овсяное молоко и рисовое молоко, используется для приготовления веганской версии мороженого.
Всего 200 калорий на одну порцию мороженого на растительной основе, является более здоровой альтернативой молочному мороженому. Веганское мороженое — это мороженое с низким содержанием жира, безопасное для тех, кто пытается похудеть. С другой стороны, молочное мороженое содержит больше белка, чем его веганская версия. Каким бы хорошим оно ни было на вкус, мы должны согласиться с тем, что веганское мороженое никогда не сможет воспроизвести качество обычного молочного мороженого, но, будучи единственным и лучшим вариантом для веганов, оно также не имеет неприятного жирного вкуса который так не любят веганы. Единственно, веганскому мороженому не хватает только гладкой сливочной текстуры, обычного мороженого и кроме этого нет никакой существенной разницы между ними.
Мороженое на растительной основе не вредит организму. За исключением если кто-то имеет аллергию на орехи. Тогда необходимо исключить молоко на основе орехов, например кешью, а заменить его соевым или овсяным молоком. Если вы нашли такое мороженное в супермаркете, то внимательно прочитайте этикетку. Но лучшим выбором, я все же считаю сделать такое мороженное самому.