Аллергия

Поиск по темам глоссария (разрешены регулярные выражения)
ТерминОпределение
Аллергия

Пищевая аллергия — это реакция иммунной системы на определенные продукты питания, которая возникает, когда организм ошибочно идентифицирует безвредные белки как угрозу. Эта реакция может быть вызвана разными продуктами, наиболее распространенными из которых являются арахис, молоко, яйца, рыба, моллюски, соя, пшеница и орехи. Когда человек с пищевой аллергией потребляет аллерген, его иммунная система выделяет антитела IgE, что приводит к различным симптомам, от легких до тяжелых.

Food allergy diagnoses 1200

Симптомы пищевой аллергии могут проявляться сразу после употребления продукта или спустя некоторое время. К ним относятся сыпь, зуд, отек губ или языка, затрудненное дыхание, боли в животе и даже анафилактический шок — угрожающее жизни состояние, требующее немедленного медицинского вмешательства.

Чтобы управлять пищевой аллергией, важно строго соблюдать специальную диету, избегая аллергенов, и внимательно читать ингредиенты на упаковках продуктов. В некоторых случаях может потребоваться применение антигистаминов или других медикаментов. Также людям с тяжелыми формами пищевой аллергии рекомендуют всегда носить с собой автоинжектор адреналина на случай анафилактической реакции.

Если вы или ваши близкие страдаете от пищевой аллергии, обязательно проконсультируйтесь с врачом или аллергологом для разработки безопасного плана питания, который защитит вас от потенциально опасных ситуаций и позволит наслаждаться вкусной и разнообразной едой без страха.

Синонимы: аллергии

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету