Нежный творожник
творожник

Творожник с нежной текстурой и хрустящим печеньем из домашнего молока

    50 минут

    120 калорий

    4 порции

Творожник, рожденный из старой поваренной книги. Представьте, старое и давно забытое. Удивительно замечательный рецепт я нашел в старой книге, датированной двадцатыми годами прошлого столетия. Тогда еще не было этих ваших новомодных «чизкейеков» и других кулинарных профитов. Только чистейшая органика и ничего больше. Сырную массу предлагается сделать из натурального молока, а хрустящее печенье из обычной муки, сливочного масла и сахара.

Конечно с добавлением пряностей и специй, тот, кто писал эту книгу, знал толк в еде, Владимир Алексеевич Гиляровский нам в пример. Причем, такие рецепты приготовления творога, существуют и сейчас, тысячи их. Скажите, лень возится? А вот и нет, все довольно просто и очень быстро. Единственное условие, натуральное молоко, магазинное, как говорится, «пусть пьют сами». И в итоге ваш десерт получится легким, нежным и полным ароматов. Он идеально подойдет в качестве легкого сладкого сопровождения к чашке чая или кофе.

Творожник - описание

Все делается очень просто. Сначала сделаем печенье. Для этого в кухонном комбайне смешиваем муку, сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех. Включаем комбайн на максимальные обороты. Буквально через десять секунд у вас получится вязкая крошка. Высыпаем ее на противень и отправляем в заранее нагретую духовку до 180 градусов, буквально на десять минут. Теперь займемся молоком, а точнее, нашей сырной массой. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до пятидесяти градусов, постоянно помешивая. При достижении температуры выключаем огонь и добавляем сок одного лимона. Помешиваем и ждем начало волшебства. Как только белок начал отделятся, накройте крышкой и пусть постоит минут десять. Далее отделяем нашу массу от сыворотки. Саму сыворотку или как ее еще называют пахта, можете использовать отдельно, к ней я вернусь в следующих рецептах. Это вообще отдельная тема обсуждения. В сырную массу добавляем сахар, ваниль, кардамон и немного сливок (можно заменить сливочным маслом) и отправляем в комбайн. Прокручиваем в течение минуты на высоких оборотах, чтоб все ингредиенты идеально смешались, и не было никаких комков. Далее берем форму, на дно укладываем нашу ранее приготовленную крошку, хорошенько все примните. Теперь заливаем сырную массу, да, да, именно заливаем, поэтому следите за консистенцией, когда готовите. В принципе все, ставим холодильник, лучше всего на ночь. Утром наслаждайтесь вкуснейшим, органическим десертом с довольно простым названием – творожник. Приятного вам!

 

Ингредиенты

Натуральное молоко, пшеничная мука, сливочное масло, сливки по желанию, сахар, кардамон, мускатный орех, ваниль, соль

 


  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Сливочный сыр – готовим из остатков творога и свежего молока | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Вишневый чизкейк без выпечки - сливочно-сырный рецепт кайпай | Творог: Возвращение старого фаворита в новом поколении
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету