Нежный творожник
творожник

Творожник с нежной текстурой и хрустящим печеньем из домашнего молока

    50 минут

    120 калорий

    4 порции

Творожник, рожденный из старой поваренной книги. Представьте, старое и давно забытое. Удивительно замечательный рецепт я нашел в старой книге, датированной двадцатыми годами прошлого столетия. Тогда еще не было этих ваших новомодных «чизкейеков» и других кулинарных профитов. Только чистейшая органика и ничего больше. Сырную массу предлагается сделать из натурального молока, а хрустящее печенье из обычной муки, сливочного масла и сахара.

Конечно с добавлением пряностей и специй, тот, кто писал эту книгу, знал толк в еде, Владимир Алексеевич Гиляровский нам в пример. Причем, такие рецепты приготовления творога, существуют и сейчас, тысячи их. Скажите, лень возится? А вот и нет, все довольно просто и очень быстро. Единственное условие, натуральное молоко, магазинное, как говорится, «пусть пьют сами». И в итоге ваш десерт получится легким, нежным и полным ароматов. Он идеально подойдет в качестве легкого сладкого сопровождения к чашке чая или кофе.

Творожник - описание

Все делается очень просто. Сначала сделаем печенье. Для этого в кухонном комбайне смешиваем муку, сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех. Включаем комбайн на максимальные обороты. Буквально через десять секунд у вас получится вязкая крошка. Высыпаем ее на противень и отправляем в заранее нагретую духовку до 180 градусов, буквально на десять минут. Теперь займемся молоком, а точнее, нашей сырной массой. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до пятидесяти градусов, постоянно помешивая. При достижении температуры выключаем огонь и добавляем сок одного лимона. Помешиваем и ждем начало волшебства. Как только белок начал отделятся, накройте крышкой и пусть постоит минут десять. Далее отделяем нашу массу от сыворотки. Саму сыворотку или как ее еще называют пахта, можете использовать отдельно, к ней я вернусь в следующих рецептах. Это вообще отдельная тема обсуждения. В сырную массу добавляем сахар, ваниль, кардамон и немного сливок (можно заменить сливочным маслом) и отправляем в комбайн. Прокручиваем в течение минуты на высоких оборотах, чтоб все ингредиенты идеально смешались, и не было никаких комков. Далее берем форму, на дно укладываем нашу ранее приготовленную крошку, хорошенько все примните. Теперь заливаем сырную массу, да, да, именно заливаем, поэтому следите за консистенцией, когда готовите. В принципе все, ставим холодильник, лучше всего на ночь. Утром наслаждайтесь вкуснейшим, органическим десертом с довольно простым названием – творожник. Приятного вам!

 

Ингредиенты

Натуральное молоко, пшеничная мука, сливочное масло, сливки по желанию, сахар, кардамон, мускатный орех, ваниль, соль

 


  • Связанные материалы: Вишневый чизкейк без выпечки - сливочно-сырный рецепт кайпай | Растительное молоко: полезная альтернатива или питательная ловушка? | Творог: Возвращение старого фаворита в новом поколении
  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Сливочный сыр – готовим из остатков творога и свежего молока | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":4,"type":"x","order":1,"pct":12.9,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":3.23,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":35.48,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":6.45,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":3,"type":"x","order":5,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":3,"type":"x","order":6,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":7,"type":"x","order":7,"pct":22.58,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету