Рагу из индейки с булгуром и овощами
Рагу из индейки

Рагу из индейки – рецепт полезного и сытного блюда с булгуром и овощами

     80 минут 

     180 калорий 

     8 порции 

Рагу из индейки с тушеными овощами и рассыпчатым булгуром, полноценная, вкусная и здоровая пища. Именно та, к которой мы всегда стремимся. Ведь, правда, же? Этим блюдом можно наслаждаться в любое время года. Все ингредиенты, которые я использовал сегодня, являются все сезонными. Почему выбор пал на индейку. На грядке вырос эстрагон, а он, как известно идеально подходит практически к любой птице.

Так почему не попробовать? С прошлого года у меня осталась тыква, ее я тоже пустил в расход, а пусть не лезет. В общем, из ингредиентов я использовал сезонные овощи, такие как сельдерей, свеклу, морковь, репчатый лук и тыкву. Из овощей свежего урожая, я добавил только кабачок. В принципе можно обойтись и без него. Дождаться своих овощей, летних, наших овощей и вернуться к похожему рецепту. Но, на улице только май, поэтому используем то, что есть в наличии. Такие дела.

Рагу из индейки – описание

Рагу из индейки довольно простое блюдо. Из посуды нам понадобится, только большая кастрюля с толстым дном. Терка, нож и доска для разделки. Мясо индейки, я купил в супермаркете, оно уже было маркировано как рагу, то есть, все кусочки подобраны порционно. Если честно, взял на пробу. Вывод – годно, покупайте смело. И так, раз мясо уже нарезано, отправляем его на плиту. Перед этим, разогрейте в кастрюле ваши специи (в конце я перечислю свои, вы добавляйте на ваш вкус), измельчите их ступкой, или (добавьте свое). Налейте растительное масло, дайте ему нагреться и закидываем мясо. Обжариваем и добавляем крупно нарезанный репчатый лук. Пару минут держим на огне и снимаем. Мясо с луком переложите в отдельную посуду. А в кастрюлю добавляете нарезанные овощи, тушим их примерно пять минут. Далее к ним добавляем мясо с луком, томат, соевый соус, винный или рисовый уксус (но лучше добавить вино, у меня, к сожалению его, не оказалось, котик выпил), кубики костного бульона и доливаем воду. Оставляем тушиться пару часов на медленном огне. По истечении времени, добавляем булгур, накрываем крышкой и продолжаем готовить тридцать минут. Снимаем с огня, даем настоятся и заверте… Рагу из индейки готово, начинайте ням – ням, хрум – хрум! Приятного вам!

Ингредиенты

Мясо индейки, тыква, корень сельдерея, свекла, морковь, репчатый лук, кабачок, растительное масло, костный бульон, эстрагон, гвоздика, черный перец, соевый соус, винный уксус, булгур

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету