• Mon - Fri 8:00 - 17:30
Рагу из индейки с булгуром и овощами
Рагу из индейки

Рагу из индейки – рецепт полезного и сытного блюда с булгуром и овощами

Рагу из индейки с тушеными овощами и рассыпчатым булгуром, полноценная, вкусная и здоровая пища. Именно та, к которой мы всегда стремимся. Ведь, правда, же? Этим блюдом можно наслаждаться в любое время года. Все ингредиенты, которые я использовал сегодня, являются все сезонными. Почему выбор пал на индейку. На грядке вырос эстрагон, а он, как известно идеально подходит практически к любой птице.

Так почему не попробовать? С прошлого года у меня осталась тыква, ее я тоже пустил в расход, а пусть не лезет. В общем, из ингредиентов я использовал сезонные овощи, такие как сельдерей, свеклу, морковь, репчатый лук и тыкву. Из овощей свежего урожая, я добавил только кабачок. В принципе можно обойтись и без него. Дождаться своих овощей, летних, наших овощей и вернуться к похожему рецепту. Но, на улице только май, поэтому используем то, что есть в наличии. Такие дела.

Рагу из индейки – описание

Рагу из индейки довольно простое блюдо. Из посуды нам понадобится, только большая кастрюля с толстым дном. Терка, нож и доска для разделки. Мясо индейки, я купил в супермаркете, оно уже было маркировано как рагу, то есть, все кусочки подобраны порционно. Если честно, взял на пробу. Вывод – годно, покупайте смело. И так, раз мясо уже нарезано, отправляем его на плиту. Перед этим, разогрейте в кастрюле ваши специи (в конце я перечислю свои, вы добавляйте на ваш вкус), измельчите их ступкой, или (добавьте свое). Налейте растительное масло, дайте ему нагреться и закидываем мясо. Обжариваем и добавляем крупно нарезанный репчатый лук. Пару минут держим на огне и снимаем. Мясо с луком переложите в отдельную посуду. А в кастрюлю добавляете нарезанные овощи, тушим их примерно пять минут. Далее к ним добавляем мясо с луком, томат, соевый соус, винный или рисовый уксус (но лучше добавить вино, у меня, к сожалению его, не оказалось, котик выпил), кубики костного бульона и доливаем воду. Оставляем тушиться пару часов на медленном огне. По истечении времени, добавляем булгур, накрываем крышкой и продолжаем готовить тридцать минут. Снимаем с огня, даем настоятся и заверте… Рагу из индейки готово, начинайте ням – ням, хрум – хрум! Приятного вам!

Ингредиенты

Мясо индейки, тыква, корень сельдерея, свекла, морковь, репчатый лук, кабачок, растительное масло, костный бульон, эстрагон, гвоздика, черный перец, соевый соус, винный уксус, булгур

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети