Индейка в кляре - это кисло-сладкое блюдо, отличный способ использовать остатки мяса птицы от пред идущих праздников. Нарезанная индейка, обжаренная в легкой хрустящей корочке и смешанная с классическим кисло-сладким соусом. Это блюдо, часто подают в китайских ресторанах в различных странах. Оно состоит из обжаренных во фритюре кубиков мяса, покрытых кисло-сладким соусом.
Кисло-сладкий соус очень хорошо сочетается с простым белым рисом. Само мясо готовиться так же как в японской темпуре. Хотя родина этого метода, все же является Португалия. Еще один способ такой готовки принадлежит Китаю, но там мясо обваливается в кукурузном крахмале и корочка получается намного тоньше. Попробуйте оба варианта и решите сами, какой вам больше подходит. В этом рецепте (индейка в кляре) я выбрал метод темпура. Таки да, получилось просто восхитительно. Если вы любите мясо птицы и любите соус, этот рецепт индейки в кляре с кисло-сладким соусом, именно для вас! Посмотрите, как красиво выглядит это блюдо! Это полноценное питание, на которое вам не надо тратить деньги и ждать, пока кто-то другой приготовит и доставит вам его домой. Домашнее приготовление не только доставляет удовольствие и дает больше возможностей, оно намного полезнее и дешевле.
Индейка в кляре - описание
Для кляра я использовал только муку и минеральную воду. Вода должна быть соленой, например «Ессентуки», и очень холодной, индейка в кляре должна хрустеть, ага. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Нарезаем мясо птицы на небольшие кубики. Складываем в глубокую чашку. К нарезанному мясу добавляем водку, сахар и соевый соус. Делаем «массаж», то есть тщательно разминаем мясо. Далее отправляем его в холодильник на тридцать минут. Готовим кисло сладкий соус. В небольшую сковороду всыпаем сахар, добавляем к нему рисовый уксус, острый кетчуп и яблочный сок. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Как только соус начнет закипать снимаем с огня и отставляем в сторону. Во время нагрева, пробуйте его на вкус. Если что-то не хватает, добавляйте. Готовим кляр, насыпаем муку в глубокую чашку и вливаем ледяную, с большим содержанием соли, минеральную воду. Тщательно размешиваем. Ставим масло на огонь и нагреваем его до температуры жарки. Достаем нарезанное мясо индейки из холодильника, погружаем его в кляр. Далее отправляем его в кипящее масло. Обжаривайте до румяной, хрустящей корочки. По готовности выкладывайте его на бумажное полотенце. Необходимо удалить излишки масла. Не закладывайте слишком много мяса, иначе масло потеряет температуру. По готовности можно сервировать и подавать с заранее приготовленным рисом. Пред подачей полейте индейку кисло-сладким соусом и или подайте его отдельно для макания. Индейка в кляре с кисло-сладким соусом, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо индейки, острый кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, сахар, пшеничная мука, минеральная вода