У японцев существуют кулинарные секреты приготовления пищи, вы знали? Согласно докладу, опубликованному на цифровой платформе Всемирного банка в 2022 году, средняя продолжительность жизни японцев составит около 85 лет, что делает Японию одной из ведущих стран с самым высоким уровнем долголетия. Согласно вековым поверьям, долгая жизнь - это благословение, но для достижения счастливой и здоровой долгой жизни недостаточно просто считать благословения.
Для этого нужно еще много чего! Существуют секреты приготовления блюд японской кухни, которые могут добавить вам еще больше лет жизни! В японской кухне существует четыре основные техники приготовления пищи, которые вращаются вокруг простоты готовки. В отличие от других восточных кухонь, японская кухня не использует густые соусы, жгучие специи или сложные методы приготовления, как и их еда. Их метод приготовления также прост и включает в себя больше натуральных и ферментированных ингредиентов.
Секреты Мусу. Приготовление на пару, также известное как мусу, - еще один популярный и вековой способ приготовления пищи, который обеспечивает сохранение естественных ароматов, вкуса и запаха при приготовлении пищи в закрытой кастрюле. Популярный способ приготовления пищи в одной кастрюле - это еще один секрет того, почему японская еда очень полезна для здоровья. Этот традиционный способ приготовления включает в себя добавление всех ингредиентов в кастрюлю и варку на умеренном или сильном огне, так что образуется много пара для приготовления пищи внутри. С течением времени традиция приготовления пищи перешла на пароварки, которые также обеспечивают достаточное количество пара для приготовления пищи. Этот процесс приготовления используется для приготовления блюд на основе лапши или риса с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, которые требуют достаточного количества тепла и пара для приготовления и сохранения их натуральных соков.
Секреты Яку. Второй тип японской техники приготовления пищи - яку, который предполагает непосредственное приготовление пищи. Это также самая старая форма приготовления пищи в Японии, когда продукты непосредственно маринуются и подвергаются воздействию тепла, что придает пище дымный оттенок. Яку включает в себя деликатесы, приготовленные путем жарки продуктов на открытом огне или гриле, особенно используемые для приготовления мяса, рыбы или морепродуктов. Фактически, в этой технике пища готовится либо путем частичного воздействия тепла, либо непосредственно на традиционном угольном гриле. С течением времени, с развитием технологий, пищу готовят на электрических грилях. Эксперты в области здравоохранения считают, что такая форма приготовления на умеренном или сильном огне помогает сохранить естественную пользу и вкус пищи. Такие деликатесы, как якитори или терияки, часто готовятся именно таким способом, что делает их очень полезными и вкусными.
Секреты Ниру. Стиль приготовления Ниру заключается в кипячении пищи? Но что такое Ниру? По сути, это способ приготовления пищи, при котором продукты варятся в воде на слабом или среднем огне. Такой способ приготовления помогает готовить пищу внутри, низкое пламя способствует лучшему приготовлению и сохранению вкуса по сравнению с агрессивными методами, такими как кипячение или воздействие избыточного тепла. Этот стиль японской кухни в основном используется при приготовлении даси (японский бульон для супа). Однако он также используется для приготовления нескольких видов деликатесов с использованием различных приправ, ингредиентов и температур.
Секреты Агеру. Последний и самый любимый кулинарный секрет - Агеру, что означает глубокое обжаривание. Интересно, что история жареной пищи восходит к португальцам в эпоху Муромати (1336-1573), и считается, что этот метод приготовления пищи был привнесен европейцами и китайцами. С течением времени этот метод приготовления был принят и использован для приготовления таких деликатесов, как темпура и других жареных блюд. Секрет приготовления отличается от обычной жарки во фритюре, которая предполагает чрезмерное впитывание масла. При таком способе приготовления кляр выбирается тщательно, наряду с обеспечением надлежащей температуры масла, что способствует приготовлению и эффективному обжариванию в считанные минуты. К этим жареным блюдам часто подают полезные и ферментированные соусы для обмакивания, что делает всю трапезу суперздоровой.