Японские секреты
секреты

Японские секреты приготовления пищи, могут прибавить годы к вашей жизни

У японцев существуют кулинарные секреты приготовления пищи, вы знали? Согласно докладу, опубликованному на цифровой платформе Всемирного банка в 2022 году, средняя продолжительность жизни японцев составит около 85 лет, что делает Японию одной из ведущих стран с самым высоким уровнем долголетия. Согласно вековым поверьям, долгая жизнь - это благословение, но для достижения счастливой и здоровой долгой жизни недостаточно просто считать благословения.

Для этого нужно еще много чего! Существуют секреты приготовления блюд японской кухни, которые могут добавить вам еще больше лет жизни! В японской кухне существует четыре основные техники приготовления пищи, которые вращаются вокруг простоты готовки. В отличие от других восточных кухонь, японская кухня не использует густые соусы, жгучие специи или сложные методы приготовления, как и их еда. Их метод приготовления также прост и включает в себя больше натуральных и ферментированных ингредиентов.

Секреты Мусу. Приготовление на пару, также известное как мусу, - еще один популярный и вековой способ приготовления пищи, который обеспечивает сохранение естественных ароматов, вкуса и запаха при приготовлении пищи в закрытой кастрюле. Популярный способ приготовления пищи в одной кастрюле - это еще один секрет того, почему японская еда очень полезна для здоровья. Этот традиционный способ приготовления включает в себя добавление всех ингредиентов в кастрюлю и варку на умеренном или сильном огне, так что образуется много пара для приготовления пищи внутри. С течением времени традиция приготовления пищи перешла на пароварки, которые также обеспечивают достаточное количество пара для приготовления пищи. Этот процесс приготовления используется для приготовления блюд на основе лапши или риса с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, которые требуют достаточного количества тепла и пара для приготовления и сохранения их натуральных соков.

Секреты Яку. Второй тип японской техники приготовления пищи - яку, который предполагает непосредственное приготовление пищи. Это также самая старая форма приготовления пищи в Японии, когда продукты непосредственно маринуются и подвергаются воздействию тепла, что придает пище дымный оттенок. Яку включает в себя деликатесы, приготовленные путем жарки продуктов на открытом огне или гриле, особенно используемые для приготовления мяса, рыбы или морепродуктов. Фактически, в этой технике пища готовится либо путем частичного воздействия тепла, либо непосредственно на традиционном угольном гриле. С течением времени, с развитием технологий, пищу готовят на электрических грилях. Эксперты в области здравоохранения считают, что такая форма приготовления на умеренном или сильном огне помогает сохранить естественную пользу и вкус пищи. Такие деликатесы, как якитори или терияки, часто готовятся именно таким способом, что делает их очень полезными и вкусными.

Секреты Ниру. Стиль приготовления Ниру заключается в кипячении пищи? Но что такое Ниру? По сути, это способ приготовления пищи, при котором продукты варятся в воде на слабом или среднем огне. Такой способ приготовления помогает готовить пищу внутри, низкое пламя способствует лучшему приготовлению и сохранению вкуса по сравнению с агрессивными методами, такими как кипячение или воздействие избыточного тепла. Этот стиль японской кухни в основном используется при приготовлении даси (японский бульон для супа). Однако он также используется для приготовления нескольких видов деликатесов с использованием различных приправ, ингредиентов и температур.

Секреты Агеру. Последний и самый любимый кулинарный секрет - Агеру, что означает глубокое обжаривание. Интересно, что история жареной пищи восходит к португальцам в эпоху Муромати (1336-1573), и считается, что этот метод приготовления пищи был привнесен европейцами и китайцами. С течением времени этот метод приготовления был принят и использован для приготовления таких деликатесов, как темпура и других жареных блюд. Секрет приготовления отличается от обычной жарки во фритюре, которая предполагает чрезмерное впитывание масла. При таком способе приготовления кляр выбирается тщательно, наряду с обеспечением надлежащей температуры масла, что способствует приготовлению и эффективному обжариванию в считанные минуты. К этим жареным блюдам часто подают полезные и ферментированные соусы для обмакивания, что делает всю трапезу суперздоровой.


  • Связанные материалы: Как временные ограничения и учет калорий помогают контролировать вес и метаболизм | Кулинарные традиции в аниме: разбор жанра гурме на примере Delicious in Dungeon | Является ли кулинария секретным ингредиентом жизни для снятия стресса?
  • Похожие материалы: Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай | Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Темпура, готовим быстро, вкусно, с особым хрустом – японский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету