Японские секреты
секреты

Японские секреты приготовления пищи, могут прибавить годы к вашей жизни

У японцев существуют кулинарные секреты приготовления пищи, вы знали? Согласно докладу, опубликованному на цифровой платформе Всемирного банка в 2022 году, средняя продолжительность жизни японцев составит около 85 лет, что делает Японию одной из ведущих стран с самым высоким уровнем долголетия. Согласно вековым поверьям, долгая жизнь - это благословение, но для достижения счастливой и здоровой долгой жизни недостаточно просто считать благословения.

Для этого нужно еще много чего! Существуют секреты приготовления блюд японской кухни, которые могут добавить вам еще больше лет жизни! В японской кухне существует четыре основные техники приготовления пищи, которые вращаются вокруг простоты готовки. В отличие от других восточных кухонь, японская кухня не использует густые соусы, жгучие специи или сложные методы приготовления, как и их еда. Их метод приготовления также прост и включает в себя больше натуральных и ферментированных ингредиентов.

Секреты Мусу. Приготовление на пару, также известное как мусу, - еще один популярный и вековой способ приготовления пищи, который обеспечивает сохранение естественных ароматов, вкуса и запаха при приготовлении пищи в закрытой кастрюле. Популярный способ приготовления пищи в одной кастрюле - это еще один секрет того, почему японская еда очень полезна для здоровья. Этот традиционный способ приготовления включает в себя добавление всех ингредиентов в кастрюлю и варку на умеренном или сильном огне, так что образуется много пара для приготовления пищи внутри. С течением времени традиция приготовления пищи перешла на пароварки, которые также обеспечивают достаточное количество пара для приготовления пищи. Этот процесс приготовления используется для приготовления блюд на основе лапши или риса с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, которые требуют достаточного количества тепла и пара для приготовления и сохранения их натуральных соков.

Секреты Яку. Второй тип японской техники приготовления пищи - яку, который предполагает непосредственное приготовление пищи. Это также самая старая форма приготовления пищи в Японии, когда продукты непосредственно маринуются и подвергаются воздействию тепла, что придает пище дымный оттенок. Яку включает в себя деликатесы, приготовленные путем жарки продуктов на открытом огне или гриле, особенно используемые для приготовления мяса, рыбы или морепродуктов. Фактически, в этой технике пища готовится либо путем частичного воздействия тепла, либо непосредственно на традиционном угольном гриле. С течением времени, с развитием технологий, пищу готовят на электрических грилях. Эксперты в области здравоохранения считают, что такая форма приготовления на умеренном или сильном огне помогает сохранить естественную пользу и вкус пищи. Такие деликатесы, как якитори или терияки, часто готовятся именно таким способом, что делает их очень полезными и вкусными.

Секреты Ниру. Стиль приготовления Ниру заключается в кипячении пищи? Но что такое Ниру? По сути, это способ приготовления пищи, при котором продукты варятся в воде на слабом или среднем огне. Такой способ приготовления помогает готовить пищу внутри, низкое пламя способствует лучшему приготовлению и сохранению вкуса по сравнению с агрессивными методами, такими как кипячение или воздействие избыточного тепла. Этот стиль японской кухни в основном используется при приготовлении даси (японский бульон для супа). Однако он также используется для приготовления нескольких видов деликатесов с использованием различных приправ, ингредиентов и температур.

Секреты Агеру. Последний и самый любимый кулинарный секрет - Агеру, что означает глубокое обжаривание. Интересно, что история жареной пищи восходит к португальцам в эпоху Муромати (1336-1573), и считается, что этот метод приготовления пищи был привнесен европейцами и китайцами. С течением времени этот метод приготовления был принят и использован для приготовления таких деликатесов, как темпура и других жареных блюд. Секрет приготовления отличается от обычной жарки во фритюре, которая предполагает чрезмерное впитывание масла. При таком способе приготовления кляр выбирается тщательно, наряду с обеспечением надлежащей температуры масла, что способствует приготовлению и эффективному обжариванию в считанные минуты. К этим жареным блюдам часто подают полезные и ферментированные соусы для обмакивания, что делает всю трапезу суперздоровой.


  • Похожие материалы: Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай | Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Темпура, готовим быстро, вкусно, с особым хрустом – японский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Кулинарные традиции в аниме: разбор жанра гурме на примере Delicious in Dungeon | Является ли кулинария секретным ингредиентом жизни для снятия стресса?
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету