Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай

    30 минут

    86 калорий

    4 порции

Рис с кукурузой и креветками — вкусное блюдо, популярное во многих уголках мира. Обычно его готовят путем приготовления риса с кукурузой, креветками и множеством других ингредиентов, таких как овощи, специи и травы. Блюдо часто приправляют соевым соусом или другими приправами, чтобы придать блюду аромат и глубину. Рис с кукурузой и креветками – универсальное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Это также быстрое и простое в приготовлении блюдо, что делает его отличным выбором для занятых будних вечеров. Если вы ищете быструю и легкую еду или ароматное и сытное блюдо, рис с кукурузой и креветками определенно стоит попробовать.

У этого рецепта (рис с кукурузой и креветками) есть несколько замечательных особенностей, которые делают его победителем. Во-первых, он невероятно быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Кроме того, он не содержит глютена, что является бонусом. Если говорить более конкретно, то изюминкой этого блюда является сливочный кукурузный рис, который одновременно сладкий и соленый. А когда вы смешиваете его с острыми креветками, получается идеальное сочетание. Добавление перца чили придает дополнительную остроту, которая действительно дополняет блюдо. Важно быть осторожным, чтобы не пережарить креветки. Как только они начнут сворачиваться, а их бока станут непрозрачными, пора переворачивать их. На приготовление другой стороны уйдет всего около минуты. Достаточно иметь под рукой заранее приготовленный рис, и это блюдо готовится без особых усилий. Кроме того, вы можете сделать его по своему вкусу, добавив любимые овощи и белок. Поверьте, рис с кукурузой и креветками станет вашим хитом!

Рис с кукурузой и креветками – описание

Первое, что мы сделаем, приготовим рис. Сразу хочу предложить два варианта готовки креветок. Первый, готовим их на сковороде с чесноком и перцем чили. И собственно второй, готовим их с рисом. В первом случае они будут ароматные и насыщены палитрой вкусов. Во втором, они будут немного нейтральные, это позволит вам насладиться всеми вкусами и ароматами блюда. Именно так готовил я. Креветки пропитали рис своим ароматом и в сочетании с кукурузой, он приобрел, неповторимы аромат. Но лучше всего, попробуйте оба варианта. И так, готовим рис, примерно на половине пути готовки, добавляем к нему не очищенные креветки. По готовности, аккуратно извлекаем креветки из риса, очищаем и откладываем в сторону. В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Добавляем измельченный чеснок, много его. Как только почувствуйте сильный аромат чеснока, всыпаем кукурузу. Обжариваем три-четыре минуты и добавляем рис. Жарим на максимальной температуре еще пару минут, вливаем рыбный соус, и снимаем с огня. Формируем блюдо. Выкладываем на тарелку рис с кукурузой и сверху очищенные креветки. Поливаем острым азиатским соусом (при условии, если вы выбрали мой, второй вариант). Рис с кукурузой и креветками готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Креветки, рис, кукуруза, чеснок, сливочное масло, растительное масло, рыбный соус, перец чили


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети