Сметанный чизкейк с вишневым джемом - сладкий рецепт кайпай

     150 минут 

     140 калорий 

     6 порции 

Сметанный чизкейк с вишней, его уникальное свойство - кремовая текстура, которая делает его неотразимо вкусным! Более того, его едва уловимая терпкость оставляет неизгладимое впечатление послевкусия. Рецепт очень прост в приготовлении, ингредиентов немного, в результате чего получается гладкая и кремовая текстура. Я считаю этот рецепт безотказным, и он остается моим любимым на протяжении многих лет.

Сливочная и гладкая текстура десерта - вот что делает этот сметанный чизкейк с вишней таким привлекательным. Хотя он не такой плотный, как нью-йоркский традиционный чизкейк, но все равно являет собой приятное лакомство. Вот несколько причин для того, чтобы вы полюбили этот сметанный чизкейк. Во-первых, терпкий вкус сметаны, полностью вошедшей в начинку, создает хорошо сбалансированную сладость, которая просто восхитительна. Кроме того, нет необходимости в отдельном слое сметаны сверху, что не только удобно, но и привлекательно. В этом рецепте также даются различные советы по приготовлению чизкейка без трещин и без водяной бани. Более того, его можно приготовить заранее и охладить в течение ночи в холодильнике, что делает его отличным вариантом десерта для праздников или встреч с друзьями и семьей.

Сметанный чизкейк с вишней – описание

Самое главное удалить всю лишнею жидкость (сыворотку) из сметаны. Для этого нам понадобиться сок половики лимона и соль. Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем сок лимона и соль. Размешиваем, выкладываем на сито, устеленное бумажным полотенцем, и убираем в холодильник на ночь. По истечении времени сливаем сыворотку, а творожную массу перемещаем в чашку. Далее буду описывать, как делал сам. Вы всегда можете использовать свои кулинарные навыки, чтоб готовить сметанный чизкейк. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону. Печенье ломаем, помещаем в кухонный комбайн и добавляем сливочное масло. Включаем комбайн на максимальные обороты несколько раз, пока печенье с маслом не перемешаются и образуют собой плотную консистенцию. Готовое «тесто» перемещаем в форму для торта и выкладываем им дно, а по желанию и бортики. В сырную массу добавляем ваниль, сок половинки лимона и вишневый джем. Количество джема и сахара регулируем сами, по вкусу. Перемешиваем, для этого также можно использовать кухонный комбайн. Аккуратно добавляем желатин, снова перемешиваем на низких оборотах. Теперь готовую массу выливаем в форму с печеньем. По готовности отправляем в холодильник, минимум на два часа, обычно этого времени достаточно. Далее, достаем из холодильника, нарезаем и можно подавать к столу. Сметанный чизкейк с вишней готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Жирная сметана, ваниль, вишневый джем, желатин, сливочное масло, печенье, сахар, лимон, соль


  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету