Сметанный чизкейк с вишневым джемом - сладкий рецепт кайпай

     150 минут 

     140 калорий 

     6 порции 

Сметанный чизкейк с вишней, его уникальное свойство - кремовая текстура, которая делает его неотразимо вкусным! Более того, его едва уловимая терпкость оставляет неизгладимое впечатление послевкусия. Рецепт очень прост в приготовлении, ингредиентов немного, в результате чего получается гладкая и кремовая текстура. Я считаю этот рецепт безотказным, и он остается моим любимым на протяжении многих лет.

Сливочная и гладкая текстура десерта - вот что делает этот сметанный чизкейк с вишней таким привлекательным. Хотя он не такой плотный, как нью-йоркский традиционный чизкейк, но все равно являет собой приятное лакомство. Вот несколько причин для того, чтобы вы полюбили этот сметанный чизкейк. Во-первых, терпкий вкус сметаны, полностью вошедшей в начинку, создает хорошо сбалансированную сладость, которая просто восхитительна. Кроме того, нет необходимости в отдельном слое сметаны сверху, что не только удобно, но и привлекательно. В этом рецепте также даются различные советы по приготовлению чизкейка без трещин и без водяной бани. Более того, его можно приготовить заранее и охладить в течение ночи в холодильнике, что делает его отличным вариантом десерта для праздников или встреч с друзьями и семьей.

Сметанный чизкейк с вишней – описание

Самое главное удалить всю лишнею жидкость (сыворотку) из сметаны. Для этого нам понадобиться сок половики лимона и соль. Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем сок лимона и соль. Размешиваем, выкладываем на сито, устеленное бумажным полотенцем, и убираем в холодильник на ночь. По истечении времени сливаем сыворотку, а творожную массу перемещаем в чашку. Далее буду описывать, как делал сам. Вы всегда можете использовать свои кулинарные навыки, чтоб готовить сметанный чизкейк. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону. Печенье ломаем, помещаем в кухонный комбайн и добавляем сливочное масло. Включаем комбайн на максимальные обороты несколько раз, пока печенье с маслом не перемешаются и образуют собой плотную консистенцию. Готовое «тесто» перемещаем в форму для торта и выкладываем им дно, а по желанию и бортики. В сырную массу добавляем ваниль, сок половинки лимона и вишневый джем. Количество джема и сахара регулируем сами, по вкусу. Перемешиваем, для этого также можно использовать кухонный комбайн. Аккуратно добавляем желатин, снова перемешиваем на низких оборотах. Теперь готовую массу выливаем в форму с печеньем. По готовности отправляем в холодильник, минимум на два часа, обычно этого времени достаточно. Далее, достаем из холодильника, нарезаем и можно подавать к столу. Сметанный чизкейк с вишней готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Жирная сметана, ваниль, вишневый джем, желатин, сливочное масло, печенье, сахар, лимон, соль


  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету