Сметанный чизкейк с вишней, его уникальное свойство - кремовая текстура, которая делает его неотразимо вкусным! Более того, его едва уловимая терпкость оставляет неизгладимое впечатление послевкусия. Рецепт очень прост в приготовлении, ингредиентов немного, в результате чего получается гладкая и кремовая текстура. Я считаю этот рецепт безотказным, и он остается моим любимым на протяжении многих лет.
Сливочная и гладкая текстура десерта - вот что делает этот сметанный чизкейк с вишней таким привлекательным. Хотя он не такой плотный, как нью-йоркский традиционный чизкейк, но все равно являет собой приятное лакомство. Вот несколько причин для того, чтобы вы полюбили этот сметанный чизкейк. Во-первых, терпкий вкус сметаны, полностью вошедшей в начинку, создает хорошо сбалансированную сладость, которая просто восхитительна. Кроме того, нет необходимости в отдельном слое сметаны сверху, что не только удобно, но и привлекательно. В этом рецепте также даются различные советы по приготовлению чизкейка без трещин и без водяной бани. Более того, его можно приготовить заранее и охладить в течение ночи в холодильнике, что делает его отличным вариантом десерта для праздников или встреч с друзьями и семьей.
Сметанный чизкейк с вишней – описание
Самое главное удалить всю лишнею жидкость (сыворотку) из сметаны. Для этого нам понадобиться сок половики лимона и соль. Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем сок лимона и соль. Размешиваем, выкладываем на сито, устеленное бумажным полотенцем, и убираем в холодильник на ночь. По истечении времени сливаем сыворотку, а творожную массу перемещаем в чашку. Далее буду описывать, как делал сам. Вы всегда можете использовать свои кулинарные навыки, чтоб готовить сметанный чизкейк. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону. Печенье ломаем, помещаем в кухонный комбайн и добавляем сливочное масло. Включаем комбайн на максимальные обороты несколько раз, пока печенье с маслом не перемешаются и образуют собой плотную консистенцию. Готовое «тесто» перемещаем в форму для торта и выкладываем им дно, а по желанию и бортики. В сырную массу добавляем ваниль, сок половинки лимона и вишневый джем. Количество джема и сахара регулируем сами, по вкусу. Перемешиваем, для этого также можно использовать кухонный комбайн. Аккуратно добавляем желатин, снова перемешиваем на низких оборотах. Теперь готовую массу выливаем в форму с печеньем. По готовности отправляем в холодильник, минимум на два часа, обычно этого времени достаточно. Далее, достаем из холодильника, нарезаем и можно подавать к столу. Сметанный чизкейк с вишней готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Жирная сметана, ваниль, вишневый джем, желатин, сливочное масло, печенье, сахар, лимон, соль