Хрустящие картофельные котлеты с зеленым луком - индийский рецепт кайпай

    60 минут

    127 калорий

    4 порции

Картофельные котлеты с зеленым луком, обжаренные до хрустящей золотистой корочки, с салатом из свежих огурцов, это популярный рецепт закуски, которую вы можете приготовить дома, когда захотите побаловать себя картофельными деликатесами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и все, что вам нужно, это отварной картофель, зеленый лук, травы и специи, которые придают этому рецепту восхитительный вкус и аромат.

Хрустящие картофельные котлеты идеально сбалансированы с охлаждающим свежим огурцом и пряным укропом. Знаете ли вы, что картофельные котлеты, одна из самых популярных закусок в мире? Они бывают разных форм и размеров, но имеют одно общее свойство, они хрустящие снаружи, нежные внутри и очень, очень вкусные. В моем рецепте основным ингредиентом является вареный картофель, его всегда можно заменить, например тыквой, морковью или зеленым горошком. Такие котлеты служат отличным источником углеводов и минералов, а значит, являются полезным питанием. В моем рецепте котлет, в качестве наполнителя, я использовал куриную бастурму домашнего приготовления и зеленый лук. Бастурму можно заменить любым другим копченым мясом, которое придаст неповторимый вкус блюду.

Картофельные котлеты – описание

Очистите и поставьте вариться картофель. Тем временем достаем домашнею бастурму и нарезаем ее очень мелко. Бастурму всегда можно заменить каким ни будь копченым мясом или даже сосисками. Именно копченым, так как копченость придает неповторимый вкус этому блюду. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с бастурмой. Далее разбиваем одно яйцо, оно нам понадобиться, чтоб связать картофельные котлеты. Смешиваем его с зеленым луком и мясом. Отставляем в сторону. Картофель сварился, необходимо, чтоб он остыл. Мы тем временем сделаем салат из свежих огурцов и укропа, это идеальное дополнение к картофельным котлетам. Нарезаем огурец и удаляем семечки, нам не нужна лишняя вода. Нарезаем огурец на дольки среднего размера и смешиваем его со сметаной, солью и мелко нарезанным укропом. Отставляем в сторону. Картофель остыл, натираем его через терку для овощей. Теперь необходимо смешать натертый картофель, зеленый лук и бастурму вместе. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем на него котлеты и жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По готовности снимаем с огня. На тарелку выкладываем листья салата, на них картофельные котлеты и посыпаем нарезанным укропом. К блюду подаем салат из свежих огурцов с укропом, заправленных сметаной. Картофельные котлеты с зеленым луком и бастурмой, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, бастурма, зеленый лук, укроп, листья салата, сливочное масло, растительное масло, сметана

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети