Хрустящие картофельные котлеты с зеленым луком - индийский рецепт кайпай

    60 минут

    127 калорий

    4 порции

Картофельные котлеты с зеленым луком, обжаренные до хрустящей золотистой корочки, с салатом из свежих огурцов, это популярный рецепт закуски, которую вы можете приготовить дома, когда захотите побаловать себя картофельными деликатесами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и все, что вам нужно, это отварной картофель, зеленый лук, травы и специи, которые придают этому рецепту восхитительный вкус и аромат.

Хрустящие картофельные котлеты идеально сбалансированы с охлаждающим свежим огурцом и пряным укропом. Знаете ли вы, что картофельные котлеты, одна из самых популярных закусок в мире? Они бывают разных форм и размеров, но имеют одно общее свойство, они хрустящие снаружи, нежные внутри и очень, очень вкусные. В моем рецепте основным ингредиентом является вареный картофель, его всегда можно заменить, например тыквой, морковью или зеленым горошком. Такие котлеты служат отличным источником углеводов и минералов, а значит, являются полезным питанием. В моем рецепте котлет, в качестве наполнителя, я использовал куриную бастурму домашнего приготовления и зеленый лук. Бастурму можно заменить любым другим копченым мясом, которое придаст неповторимый вкус блюду.

Картофельные котлеты – описание

Очистите и поставьте вариться картофель. Тем временем достаем домашнею бастурму и нарезаем ее очень мелко. Бастурму всегда можно заменить каким ни будь копченым мясом или даже сосисками. Именно копченым, так как копченость придает неповторимый вкус этому блюду. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с бастурмой. Далее разбиваем одно яйцо, оно нам понадобиться, чтоб связать картофельные котлеты. Смешиваем его с зеленым луком и мясом. Отставляем в сторону. Картофель сварился, необходимо, чтоб он остыл. Мы тем временем сделаем салат из свежих огурцов и укропа, это идеальное дополнение к картофельным котлетам. Нарезаем огурец и удаляем семечки, нам не нужна лишняя вода. Нарезаем огурец на дольки среднего размера и смешиваем его со сметаной, солью и мелко нарезанным укропом. Отставляем в сторону. Картофель остыл, натираем его через терку для овощей. Теперь необходимо смешать натертый картофель, зеленый лук и бастурму вместе. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем на него котлеты и жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По готовности снимаем с огня. На тарелку выкладываем листья салата, на них картофельные котлеты и посыпаем нарезанным укропом. К блюду подаем салат из свежих огурцов с укропом, заправленных сметаной. Картофельные котлеты с зеленым луком и бастурмой, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, бастурма, зеленый лук, укроп, листья салата, сливочное масло, растительное масло, сметана

 


  • Связанные материалы: Зеленый лук, удивительные приемущества питания о которых вы не знали | Индийские бхаджи или котлеты из капусты - вегетарианский рецепт кайпай | Картофель - богатый источник питательными веществами и нечто большее
  • Похожие материалы: Индийские бхаджи или котлеты из капусты - вегетарианский рецепт кайпай | Котлеты Валленберг (Wallenbergare) - шведский рецепт кайпай | Овощные котлеты из киноа - веганский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету