Картофельные ньокки, очень простой рецепт уникального блюда, приготовленного всего из четырех ингредиентов. Готовые картофельные ньокки заправляются ароматным чесночным соусом. Мягкие и очень нежные ньокки станут отличной идеей для вкусного обеда или ужина. По сути, рецепт состоит из всем известных замшелых баянов. Десятки их.
Картофельные ньокки делают все, используя многие способы и приемы, в основном в этой олимпиаде принимают участие итальянские кулинары. В их ингредиентах, обязательно присутствует пшеничная мука и, конечно же, яйца, ну как без них. Сегодня я хочу показать, как сделать ньокки именно картофельными, то есть, без использования муки и яиц. Все довольно просто, муку я заменил картофельным крахмалом, а яйца, холодной водой. Кстати, крахмал можно использовать любой, в том числе кукурузный, это не играет большой роли. Форму ньокк, выбирайте любую, от классической до самой «веселой», именно мой случай. Вот такие простые картофельные грибочки (смотрите видео), я делал обычной пробкой от пластиковой бутылки. Отдельно стоит сказать о размере ньокк. Если вы используете муку и яйца, делайте их маленькими, так как они все равно будут немного жесткими, а если используете только картофель и крахмал, можно легко увеличить их размер. Они будут очень мягкими и легко разделяться. Чуть ниже я опишу всю методику готовки этого блюда без использования муки и яиц. И так, картофельные ньокки...
Картофельные ньокки – описание
Готовятся довольно просто. Нам понадобится картофель, картофельный крахмал, соль и очень холодная вода. Чистим картофель, нарезаем его произвольно на ломтики среднего размера, закладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой или пленкой, и отправляем ее в духовку на сорок минут при температуре двести градусов. Тем временем чистим пять зубчиков чеснока, и измельчаем их ножом. Чеснок откладываем в сторону. В ступке измельчаем специи. В моем случае, это кориандр, тмин и черный перец. Отставляем. Чуть не забыл, поставьте стакан кипяченой воды в холодильник, нам понадобится очень холодная вода. Также в морозилке у вас должен, быть лед. Картофельные ньокки после варки, необходимо будет охладить. По готовности картофеля, достаем его из духовки и даем остыть. Ничего страшного если он потемнеет, цвет мы позже восстановим крахмалом. Как только картофель остынет, разминает его, и перекладываем в большую глубокую чашку. Начинаем всыпать крахмал и месить картофель руками, понемногу вливаем холодную воду, но будьте осторожны, если перелить воду, придется добавлять больше крахмала. При тщательном вымешивании, у вас должно получиться очень эластичное «тесто». Насыпьте немного крахмала на разделочную доску, начинайте скатывать шарики и выкладывать на крахмал. По завершении, любым доступным методом (я это делал пробкой от бутылки), формируем грибочки, ибо, так веселее. Далее варим картофельные ньокки в подсоленной воде, по готовности достаем, и сразу же отправляем в ледяную воду, ждем пару минут и извлекаем их. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем специями и чесноком. В отдельной посуде очень сильно нагреваем масло, и поливаем и картофельные ньокки. Вы сразу почувствуйте чесночный аромат. Перемешиваем и подаем, например с карамелизированным луком. Картофельные ньокки в остром соусе с чесноком, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, картофельный крахмал, соль, чеснок, кориандр, тмин, черный перец, растительное масло, холодная вода, лед