Картофельные ньокки в остром соусе с чесноком - прикольный рецепт кайпай

     50 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Картофельные ньокки, очень простой рецепт уникального блюда, приготовленного всего из четырех ингредиентов. Готовые картофельные ньокки заправляются ароматным чесночным соусом. Мягкие и очень нежные ньокки станут отличной идеей для вкусного обеда или ужина. По сути, рецепт состоит из всем известных замшелых баянов. Десятки их.

Картофельные ньокки делают все, используя многие способы и приемы, в основном в этой олимпиаде принимают участие итальянские кулинары. В их ингредиентах, обязательно присутствует пшеничная мука и, конечно же, яйца, ну как без них. Сегодня я хочу показать, как сделать ньокки именно картофельными, то есть, без использования муки и яиц. Все довольно просто, муку я заменил картофельным крахмалом, а яйца, холодной водой. Кстати, крахмал можно использовать любой, в том числе кукурузный, это не играет большой роли. Форму ньокк, выбирайте любую, от классической до самой «веселой», именно мой случай. Вот такие простые картофельные грибочки (смотрите видео), я делал обычной пробкой от пластиковой бутылки. Отдельно стоит сказать о размере ньокк. Если вы используете муку и яйца, делайте их маленькими, так как они все равно будут немного жесткими, а если используете только картофель и крахмал, можно легко увеличить их размер. Они будут очень мягкими и легко разделяться. Чуть ниже я опишу всю методику готовки этого блюда без использования муки и яиц. И так, картофельные ньокки...

Картофельные ньокки – описание

Готовятся довольно просто. Нам понадобится картофель, картофельный крахмал, соль и очень холодная вода. Чистим картофель, нарезаем его произвольно на ломтики среднего размера, закладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой или пленкой, и отправляем ее в духовку на сорок минут при температуре двести градусов. Тем временем чистим пять зубчиков чеснока, и измельчаем их ножом. Чеснок откладываем в сторону. В ступке измельчаем специи. В моем случае, это кориандр, тмин и черный перец. Отставляем. Чуть не забыл, поставьте стакан кипяченой воды в холодильник, нам понадобится очень холодная вода. Также в морозилке у вас должен, быть лед. Картофельные ньокки после варки, необходимо будет охладить. По готовности картофеля, достаем его из духовки и даем остыть. Ничего страшного если он потемнеет, цвет мы позже восстановим крахмалом. Как только картофель остынет, разминает его, и перекладываем в большую глубокую чашку. Начинаем всыпать крахмал и месить картофель руками, понемногу вливаем холодную воду, но будьте осторожны, если перелить воду, придется добавлять больше крахмала. При тщательном вымешивании, у вас должно получиться очень эластичное «тесто». Насыпьте немного крахмала на разделочную доску, начинайте скатывать шарики и выкладывать на крахмал. По завершении, любым доступным методом (я это делал пробкой от бутылки), формируем грибочки, ибо, так веселее. Далее варим картофельные ньокки в подсоленной воде, по готовности достаем, и сразу же отправляем в ледяную воду, ждем пару минут и извлекаем их. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем специями и чесноком. В отдельной посуде очень сильно нагреваем масло, и поливаем и картофельные ньокки. Вы сразу почувствуйте чесночный аромат. Перемешиваем и подаем, например с карамелизированным луком. Картофельные ньокки в остром соусе с чесноком, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, картофельный крахмал, соль, чеснок, кориандр, тмин, черный перец, растительное масло, холодная вода, лед


  • Связанные материалы: Чеснок, руководство по употреблению и его возможной пользе для здоровья
  • Похожие материалы: Картофельные чипсы кайпай с пылу с жару, полезное хрустящее наслаждение | Обычный картофель не так прост как вы думали о нем раньше - исследование | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету