Картофельные ньокки в остром соусе с чесноком - прикольный рецепт кайпай

Картофельные ньокки, очень простой рецепт уникального блюда, приготовленного всего из четырех ингредиентов. Готовые картофельные ньокки заправляются ароматным чесночным соусом. Мягкие и очень нежные ньокки станут отличной идеей для вкусного обеда или ужина. По сути, рецепт состоит из всем известных замшелых баянов. Десятки их.

Картофельные ньокки делают все, используя многие способы и приемы, в основном в этой олимпиаде принимают участие итальянские кулинары. В их ингредиентах, обязательно присутствует пшеничная мука и, конечно же, яйца, ну как без них. Сегодня я хочу показать, как сделать ньокки именно картофельными, то есть, без использования муки и яиц. Все довольно просто, муку я заменил картофельным крахмалом, а яйца, холодной водой. Кстати, крахмал можно использовать любой, в том числе кукурузный, это не играет большой роли. Форму ньокк, выбирайте любую, от классической до самой «веселой», именно мой случай. Вот такие простые картофельные грибочки (смотрите видео), я делал обычной пробкой от пластиковой бутылки. Отдельно стоит сказать о размере ньокк. Если вы используете муку и яйца, делайте их маленькими, так как они все равно будут немного жесткими, а если используете только картофель и крахмал, можно легко увеличить их размер. Они будут очень мягкими и легко разделяться. Чуть ниже я опишу всю методику готовки этого блюда без использования муки и яиц. И так, картофельные ньокки...

Картофельные ньокки – описание

Готовятся довольно просто. Нам понадобится картофель, картофельный крахмал, соль и очень холодная вода. Чистим картофель, нарезаем его произвольно на ломтики среднего размера, закладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой или пленкой, и отправляем ее в духовку на сорок минут при температуре двести градусов. Тем временем чистим пять зубчиков чеснока, и измельчаем их ножом. Чеснок откладываем в сторону. В ступке измельчаем специи. В моем случае, это кориандр, тмин и черный перец. Отставляем. Чуть не забыл, поставьте стакан кипяченой воды в холодильник, нам понадобится очень холодная вода. Также в морозилке у вас должен, быть лед. Картофельные ньокки после варки, необходимо будет охладить. По готовности картофеля, достаем его из духовки и даем остыть. Ничего страшного если он потемнеет, цвет мы позже восстановим крахмалом. Как только картофель остынет, разминает его, и перекладываем в большую глубокую чашку. Начинаем всыпать крахмал и месить картофель руками, понемногу вливаем холодную воду, но будьте осторожны, если перелить воду, придется добавлять больше крахмала. При тщательном вымешивании, у вас должно получиться очень эластичное «тесто». Насыпьте немного крахмала на разделочную доску, начинайте скатывать шарики и выкладывать на крахмал. По завершении, любым доступным методом (я это делал пробкой от бутылки), формируем грибочки, ибо, так веселее. Далее варим картофельные ньокки в подсоленной воде, по готовности достаем, и сразу же отправляем в ледяную воду, ждем пару минут и извлекаем их. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем специями и чесноком. В отдельной посуде очень сильно нагреваем масло, и поливаем и картофельные ньокки. Вы сразу почувствуйте чесночный аромат. Перемешиваем и подаем, например с карамелизированным луком. Картофельные ньокки в остром соусе с чесноком, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, картофельный крахмал, соль, чеснок, кориандр, тмин, черный перец, растительное масло, холодная вода, лед

 


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету