Вегетарианские блюда – это те, которые исключают любое мясо, птицу или морепродукты. По сути, вегетарианская диета — это диета, основанная на растениях, с основным упором на овощи, фрукты, цельные зерна, бобовые, семена и орехи. Вегетарианская диета, как известно, предлагает ряд преимуществ для здоровья, включая более низкую частоту сердечных заболеваний, снижение риска некоторых видов рака и лучшее лечение диабета. Кроме того, вегетарианство также может быть более устойчивым и этичным образом жизни, поскольку оно снижает спрос на продукты животного происхождения. Некоторые распространенные вегетарианские блюда включают салаты, супы, жаркое, блюда из пасты и овощные карри. Многие из этих блюд можно легко адаптировать к веганским или безглютеновым диетическим требованиям. В целом, вегетарианство может быть отличным вариантом для тех, кто хочет вести более здоровый или экологически чистый образ жизни.
Арбуз в лимонном сиропе - лучший летний охладитель вашего организма. Просто обратите внимание на этот рецепт солнечного арбуза. Всего три простых ингредиента и 10-минутная подготовка позволят вам насладиться идеальным летним прохладительным блюдом, которое утолит жажду и придаст бодрости. Представьте себе, сладкий и сочный арбуз в паре с терпким свежевыжатым лимоном в сочетании с лимонной цедрой и освежающей мятой по желанию. Эта манящая смесь вкусов создает блюдо арбуз в лимонном сиропе, которое не только невероятно охлаждает, но и невероятно вкусно.
Веганский жареный рис - рецепт прост, вкусен и полезен, так как содержит много разных овощей. Ароматный, слегка острый, сладкий и пикантный. Весь рецепт готовиться только на одной сковороде. Все что вам нужно, только заранее нарезать овощи и сварить рис. Время приготовления занимает несколько минут. Результатом этого рецепта с минимальными усилиями станет слегка острое и восхитительно пикантное блюдо с разнообразными текстурами и вкусами.
Гаспачо из кабачков с базиликом - это освежающий и ароматный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Гаспачо - классический испанский суп, отличающийся освежающей холодной температурой подачи. Это традиционное блюдо готовится путем смешивания овощей, трав и специй. Чаще всего в гаспачо используются помидоры и перец, но не менее вкусной является и кабачковая вариация этого супа.
Гратен из баклажанов - это вкусное низкоуглеводное гарнирное блюдо, состоящее из слоев баклажанов, приготовленных в томатном соусе и сыре. В отличие от традиционного «Баклажанного пармезана», этот рецепт более легкий и не требует покрытия ломтиков баклажана перед запеканием. Благодаря этому блюдо получается более мягким и кремовым. Баклажан - фантастический низкоуглеводный овощ, содержащий всего 3 г чистых углеводов на 100 г порции. Он относится к семейству пасленовых и обычно используется в низкоуглеводных вегетарианских рецептах в качестве основного блюда.
Грецкие орехи фри, сладкий десерт посыпанный кунжутом для особого хруста и вкуса. Идеально подойдет для любого семейного праздника или времяпровождения. Но больше всего понравиться детям. Кстати посыпать кунжутом не обязательно. Достаточно приготовить их в кунжутном масле. Я решил изменить рецепт для пробы, на мой взгляд, получилось намного вкуснее и ароматнее. А по цене намного дешевле.
Грибной суп, наполненный сытными, слегка хрустящими вешенками и красной фасолью, имеет гладкую и маслянистую структуру, наполнен ароматом белых грибов, тимьяна и чеснока. Основное его преимущество, это быстрота приготовления. Лично я против быстрой готовки, но не сейчас. Этот рецепт подразумевает именно скорость приготовления, поэтому вешенки не теряют свою структуру. Создается ощущение, будто вы наслаждаетесь белыми грибами.
Овощной суп, рецептом которого я хочу поделится с вами, является аналогом итальянской «риболлиты», еще точнее будет тосканской. Что такое «риболлита»? Это очень густой овощной суп с хлебом. Я не знаю почему его называют супом, по мне это просто каша. Но очень вкусная и полезная «каша». Ладно, не суть, вернемся к супу. У меня была краснокочанная капуста и зачерствевший ржаной хлеб. Я решил, а почему не попробовать что-то похожее, вдруг получится. И получилось, годно, вкусно, очень вкусно и полезно.
Пицца с моцареллой и свежим томатом - эта восхитительная пицца с моцареллой представляет собой идеальное сочетание хруста и липкого сыра, что делает ее простым и сытным блюдом, которое понравится всем без исключения. Попробуйте этот восхитительный рецепт пиццы с томатами и сливочной моцареллой, чтобы разнообразить привычную пиццу. Свежая моцарелла - лучший выбор для приготовления настоящей итальянской пиццы. Ее способность прекрасно плавиться и растягиваться в духовке в сочетании с богатой текстурой и свежим, молочным вкусом делает ее моим фаворитом.
Жареная капуста, сочный, вкусный и полезный гарнир, во все времена, готовиться буквально за считанные минуты. Все больше и больше людей полны решимости, обрести контроль над своим здоровьем, соблюдая диету, богатую овощами, фруктами, орехами, зернами и семенами. Жареная капуста именно та, годная, здоровая еда. В этом рецепте я покажу вам как можно простую жареную капусту, сделать еще вкуснее.
Котлеты из капусты - это повседневный веганский, вегетарианский рецепт, включающий обжаривание основных ингредиентов, таких как капуста и репчатый лук, приправленный очень небольшим количеством трав и специй, таких как кориандр, семена горчицы, куркума и черный перец. Они придают готовому блюду не только объем, но и вкус, цвет и текстуру. Ранее я уже делал индийские луковые бхаджи.
Кабачковая икра, в меру острая, нежная и очень вкусная. Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой «кабачковой икры». Для большинства было настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. И они остались, тысячи их. Леонид Гайдай нам в пример. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, где стали делать икру и другие консервированные профиты.
Картофельные ньокки, очень простой рецепт уникального блюда, приготовленного всего из четырех ингредиентов. Готовые картофельные ньокки заправляются ароматным чесночным соусом. Мягкие и очень нежные ньокки станут отличной идеей для вкусного обеда или ужина. По сути, рецепт состоит из всем известных замшелых баянов. Десятки их.
Картофельные чипсы, называемые в импортном исполнении Potato Crisps, представляют собой очень тонкие ломтики картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки, а затем они приправляются. В нашем случае, будет с точностью до наоборот. При том, что нет необходимости устанавливать фритюрницу, чтобы приготовить вкусные картофельные чипсы — духовка вполне подойдет. Частичное очарование домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, заключается в том, что они немного толще и имеют более острый вкус, чем чипсы обжаренные в масле.
Луковый суп, конечно же, классический и французский — один из самых вкусных супов в мире! Гарантирую это. Золотистый карамелизированный лук создает бульон с интенсивным глубоким вкусом для этого супа. Суп готовиться на медленном огне со свежими травами, белым вином по выбору и завершается ломтиками чесночного хлеба с двумя видами сыра.
Чечевичный крем-суп - богат белком и идеально подходит для легкого обеда или ужина. Обратите внимание на этот сливочный суп из красной чечевицы! Это идеальное блюдо для любителей сытных супов. Существует две разновидности чечевичного супа - со сливками или в виде кашицы. Чечевичный крем-суп готовится путем смешивания супа погружным блендером или высокоскоростным блендером, в то время как для крупнозернистого чечевичного супа используется цельная чечевица. В этом рецепте представлен сливочный суп из красной чечевицы.
Лазанья из баклажанов - представляю вашему вниманию восхитительный рецепт, идеально подходящий для этого времени года. Когда летние продукты продолжают заполнять нашу кухню, а температура начинает опускаться, наступает идеальное время для того, чтобы включить в свой привычный рацион комфортные блюда. Попрощайтесь с месяцами салатов и вегетарианских бургеров с гриля, а мы поприветствуем сытную лазанью из баклажанов. В этом рецепте мы отказываемся от традиционной лапши, а вместо нее используем обжаренные ломтики баклажанов в качестве ароматной перегородки между слоями насыщенного соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Будьте уверены, это такое же вкусное блюдо, как и классическая лазанья, только с ноткой свежести. Даже те, кто настроен скептически, стали ее приверженцами!
Лепешки с зеленым луком – легкий, хрустящий и в то же время простой рецепт быстрого перекуса. В Поднебесной они называются «блинчики». Но мы-то с вами знаем. В нашем понимании блинчики совершенно другие. Да они тонкие. Да они хрустящие. Но это не блинчики, а самые обычные лепешки. Чёрт кроется в мелочах. Китайские повара, работающие в Европейских странах, начинают уже поговаривать, что такое положение дел надо менять, но как скоро от слов перейдут к делу, неизвестно.
Луковые шарики в китайском расовом рецепте бодрого настроения, однозначно возбудят в вас дискурс, желание творить и созидать. Гарантирую это. Сразу хочу предупредить, в рецепте используется Coca-Cola. Ее сладость заключается в использовании кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. При частом употреблении такого блюда, вы добавите себе ожирение и сахарную зависимость. Раз, попробовав эти луковые шарики, а это вкусно, очень вкусно.
Скрэмбл с овощами - восхитительный вариант завтрака или быстрого ужина, насыщенный полезными овощами и готовый в кратчайшие сроки! Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание яичницы с обилием полезных овощей, что делает его идеальным способом включить в свой рацион больше полезностей. Он не только обеспечивает сытный белок, но и дает прекрасную возможность использовать все оставшиеся в холодильнике овощи. Это блюдо стало одним из основных в моей ротации низкоуглеводной здоровой пищи, когда я уделяю особое внимание правильному питанию.
Остро-сладкий картофель по-шаньдунски - рецепт хрустящего сладкого картофеля, глазированного светло-коричневым карамельным соусом с оттенком азиатских специй и перцев чили. Обжаренные во фритюре кусочки сладкого картофеля покрыты карамелизированным сахаром. Они хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Техника процесса карамелизации подарена Китаем, поблагодарите. С тех пор и повелось.
Страница 1 из 2
Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. А затем добавить на главный экран.