Жареный вонтон - рецепт
Жареный вонтон

Хрустящий жареный вонтон с карамелизованным луком - канадский рецепт кайпай

Жареный вонтон приправленный карамелизованным луком, популярное блюдо китайских эмигрантов понаехавших в Торонто (Канада) и не захотевших стоять у алого кормила дедушки Мао, в середине двадцатого века. Благодаря бессчётным полчищам понаехавшего азиатского населения, франкоязычные жители Канады начали экспериментировать со своей традиционной едой. Так к китайским вонтонам был добавлен карамелизированный лук (Французский луковый суп, ага), тут-то всё и заверте...

Обычно китайские вонтоны фаршируют свиным фаршем и подают вареными, приготовленными на пару или жареными, но только не в Канаде. Здесь начинка из свиного фарша обертывается толстым слоем теста, варится в воде с добавлением кленового сиропа и соды, затем вонтоны жарят на сливочном масле. Подают их соответственно с карамелизированным луком. Пикантная начинка из свинины внутри с хрустящей внешней оболочкой, что может быть лучше! Рецепт занимает немного времени, а конечный результат того стоит. Мой рецепт вонтонов очень прост, на приготовление его уходит менее часа. В качестве начинки также можно использовать курицу или индейку, выбор за вами. И так, встречайте, канадский жареный вонтон с карамелизированным луком!

Жареный вонтон – описание

Сначала приготовим лук. Для этого тонко шинкуем репчатый лук полукольцами, отправляем его в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и сухое вино. Добавляем сахар и немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем про него минут на сорок. Займемся фаршем. Жареный вонтон должен иметь сочную начинку, поэтому рекомендую сделать рубленый фарш. Для этого нарезаем свинину на небольшие кусочки и измельчаем ее большим острым ножом. Таки да, с непривычки довольно маетно, но эффект гарантирован. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу с небольшим количеством тимьяна и двумя столовыми ложками соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и отправляем фарш в холодильник. А мы тем временем приготовим тесто. Здесь все просто. Нам понадобиться пшеничная мука, яйца, соль, кукурузный крахмал и вода. Смешиваем все ингредиенты, доливаем воду и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть минут тридцать. Снова замешиваем и начинаем раскатывать, нарезая формы. Форму вонтона (жареный вонтон) выбирайте сами, по своему вкусу, десятки их. Поэтому заострять внимание не буду. Далее, заполняем тесто фаршем, формируя вонтоны. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее сахар (в идеале кленовый сироп) и соду. Доводим до кипения. Параллельно на маленький огонь ставим сковороду и добавляем в нее сливочное масло (смотрите видео). Варим вонтоны максиму три минуты (вода должна кипеть), и сразу помещаем их в сковороду со сливочным масло. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. При подаче на стол, обильно покрываем их карамелизированным луком. Канадский жареный вонтон с карамелизованным луком, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, пшеничная мука, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, тмин, кукурузный крахмал, сухое вино, сахар, яйца, соль, соевый соус


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети