Жареный вонтон - рецепт
Жареный вонтон

Хрустящий жареный вонтон с карамелизованным луком - канадский рецепт кайпай

     60 минут 

     160 калорий 

     6 порции 

Жареный вонтон приправленный карамелизованным луком, популярное блюдо китайских эмигрантов понаехавших в Торонто (Канада) и не захотевших стоять у алого кормила дедушки Мао, в середине двадцатого века. Благодаря бессчётным полчищам понаехавшего азиатского населения, франкоязычные жители Канады начали экспериментировать со своей традиционной едой. Так к китайским вонтонам был добавлен карамелизированный лук (Французский луковый суп, ага), тут-то всё и заверте...

Обычно китайские вонтоны фаршируют свиным фаршем и подают вареными, приготовленными на пару или жареными, но только не в Канаде. Здесь начинка из свиного фарша обертывается толстым слоем теста, варится в воде с добавлением кленового сиропа и соды, затем вонтоны жарят на сливочном масле. Подают их соответственно с карамелизированным луком. Пикантная начинка из свинины внутри с хрустящей внешней оболочкой, что может быть лучше! Рецепт занимает немного времени, а конечный результат того стоит. Мой рецепт вонтонов очень прост, на приготовление его уходит менее часа. В качестве начинки также можно использовать курицу или индейку, выбор за вами. И так, встречайте, канадский жареный вонтон с карамелизированным луком!

Жареный вонтон – описание

Сначала приготовим лук. Для этого тонко шинкуем репчатый лук полукольцами, отправляем его в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и сухое вино. Добавляем сахар и немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем про него минут на сорок. Займемся фаршем. Жареный вонтон должен иметь сочную начинку, поэтому рекомендую сделать рубленый фарш. Для этого нарезаем свинину на небольшие кусочки и измельчаем ее большим острым ножом. Таки да, с непривычки довольно маетно, но эффект гарантирован. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу с небольшим количеством тимьяна и двумя столовыми ложками соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и отправляем фарш в холодильник. А мы тем временем приготовим тесто. Здесь все просто. Нам понадобиться пшеничная мука, яйца, соль, кукурузный крахмал и вода. Смешиваем все ингредиенты, доливаем воду и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть минут тридцать. Снова замешиваем и начинаем раскатывать, нарезая формы. Форму вонтона (жареный вонтон) выбирайте сами, по своему вкусу, десятки их. Поэтому заострять внимание не буду. Далее, заполняем тесто фаршем, формируя вонтоны. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее сахар (в идеале кленовый сироп) и соду. Доводим до кипения. Параллельно на маленький огонь ставим сковороду и добавляем в нее сливочное масло (смотрите видео). Варим вонтоны максиму три минуты (вода должна кипеть), и сразу помещаем их в сковороду со сливочным масло. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. При подаче на стол, обильно покрываем их карамелизированным луком. Канадский жареный вонтон с карамелизованным луком, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, пшеничная мука, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, тмин, кукурузный крахмал, сухое вино, сахар, яйца, соль, соевый соус


  • Похожие материалы: Лепешки с зеленым луком для перекуса – хрустящий китайский рецепт кайпай | Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Салями с сыром в лепешке - мгновенный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету