Жареный вонтон - рецепт
Жареный вонтон

Хрустящий жареный вонтон с карамелизованным луком - канадский рецепт кайпай

     60 минут 

     160 калорий 

     6 порции 

Жареный вонтон приправленный карамелизованным луком, популярное блюдо китайских эмигрантов понаехавших в Торонто (Канада) и не захотевших стоять у алого кормила дедушки Мао, в середине двадцатого века. Благодаря бессчётным полчищам понаехавшего азиатского населения, франкоязычные жители Канады начали экспериментировать со своей традиционной едой. Так к китайским вонтонам был добавлен карамелизированный лук (Французский луковый суп, ага), тут-то всё и заверте...

Обычно китайские вонтоны фаршируют свиным фаршем и подают вареными, приготовленными на пару или жареными, но только не в Канаде. Здесь начинка из свиного фарша обертывается толстым слоем теста, варится в воде с добавлением кленового сиропа и соды, затем вонтоны жарят на сливочном масле. Подают их соответственно с карамелизированным луком. Пикантная начинка из свинины внутри с хрустящей внешней оболочкой, что может быть лучше! Рецепт занимает немного времени, а конечный результат того стоит. Мой рецепт вонтонов очень прост, на приготовление его уходит менее часа. В качестве начинки также можно использовать курицу или индейку, выбор за вами. И так, встречайте, канадский жареный вонтон с карамелизированным луком!

Жареный вонтон – описание

Сначала приготовим лук. Для этого тонко шинкуем репчатый лук полукольцами, отправляем его в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и сухое вино. Добавляем сахар и немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем про него минут на сорок. Займемся фаршем. Жареный вонтон должен иметь сочную начинку, поэтому рекомендую сделать рубленый фарш. Для этого нарезаем свинину на небольшие кусочки и измельчаем ее большим острым ножом. Таки да, с непривычки довольно маетно, но эффект гарантирован. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу с небольшим количеством тимьяна и двумя столовыми ложками соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и отправляем фарш в холодильник. А мы тем временем приготовим тесто. Здесь все просто. Нам понадобиться пшеничная мука, яйца, соль, кукурузный крахмал и вода. Смешиваем все ингредиенты, доливаем воду и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть минут тридцать. Снова замешиваем и начинаем раскатывать, нарезая формы. Форму вонтона (жареный вонтон) выбирайте сами, по своему вкусу, десятки их. Поэтому заострять внимание не буду. Далее, заполняем тесто фаршем, формируя вонтоны. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее сахар (в идеале кленовый сироп) и соду. Доводим до кипения. Параллельно на маленький огонь ставим сковороду и добавляем в нее сливочное масло (смотрите видео). Варим вонтоны максиму три минуты (вода должна кипеть), и сразу помещаем их в сковороду со сливочным масло. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. При подаче на стол, обильно покрываем их карамелизированным луком. Канадский жареный вонтон с карамелизованным луком, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, пшеничная мука, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, тмин, кукурузный крахмал, сухое вино, сахар, яйца, соль, соевый соус


  • Похожие материалы: Лепешки с зеленым луком для перекуса – хрустящий китайский рецепт кайпай | Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Салями с сыром в лепешке - мгновенный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету