Жареный вонтон приправленный карамелизованным луком, популярное блюдо китайских эмигрантов понаехавших в Торонто (Канада) и не захотевших стоять у алого кормила дедушки Мао, в середине двадцатого века. Благодаря бессчётным полчищам понаехавшего азиатского населения, франкоязычные жители Канады начали экспериментировать со своей традиционной едой. Так к китайским вонтонам был добавлен карамелизированный лук (Французский луковый суп, ага), тут-то всё и заверте...
Обычно китайские вонтоны фаршируют свиным фаршем и подают вареными, приготовленными на пару или жареными, но только не в Канаде. Здесь начинка из свиного фарша обертывается толстым слоем теста, варится в воде с добавлением кленового сиропа и соды, затем вонтоны жарят на сливочном масле. Подают их соответственно с карамелизированным луком. Пикантная начинка из свинины внутри с хрустящей внешней оболочкой, что может быть лучше! Рецепт занимает немного времени, а конечный результат того стоит. Мой рецепт вонтонов очень прост, на приготовление его уходит менее часа. В качестве начинки также можно использовать курицу или индейку, выбор за вами. И так, встречайте, канадский жареный вонтон с карамелизированным луком!
Жареный вонтон – описание
Сначала приготовим лук. Для этого тонко шинкуем репчатый лук полукольцами, отправляем его в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и сухое вино. Добавляем сахар и немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем про него минут на сорок. Займемся фаршем. Жареный вонтон должен иметь сочную начинку, поэтому рекомендую сделать рубленый фарш. Для этого нарезаем свинину на небольшие кусочки и измельчаем ее большим острым ножом. Таки да, с непривычки довольно маетно, но эффект гарантирован. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу с небольшим количеством тимьяна и двумя столовыми ложками соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и отправляем фарш в холодильник. А мы тем временем приготовим тесто. Здесь все просто. Нам понадобиться пшеничная мука, яйца, соль, кукурузный крахмал и вода. Смешиваем все ингредиенты, доливаем воду и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть минут тридцать. Снова замешиваем и начинаем раскатывать, нарезая формы. Форму вонтона (жареный вонтон) выбирайте сами, по своему вкусу, десятки их. Поэтому заострять внимание не буду. Далее, заполняем тесто фаршем, формируя вонтоны. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее сахар (в идеале кленовый сироп) и соду. Доводим до кипения. Параллельно на маленький огонь ставим сковороду и добавляем в нее сливочное масло (смотрите видео). Варим вонтоны максиму три минуты (вода должна кипеть), и сразу помещаем их в сковороду со сливочным масло. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. При подаче на стол, обильно покрываем их карамелизированным луком. Канадский жареный вонтон с карамелизованным луком, готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина, пшеничная мука, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, тмин, кукурузный крахмал, сухое вино, сахар, яйца, соль, соевый соус