Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем - рецепт кайпай

    45 минут

    110 калорий

    4 порции

Ароматный судак с карамелизированным луком имеет глубокий аромат чеснока, имбиря, маринованного чили, кориандра и кунжутного масла. Ароматная рыба, это один из самых популярных способов приготовления пищи в Сычуани. Да, да, дорогой читатель, мой рецепт, частично взят из сычуаньской и французской кухни, луковый суп вам в пример. Сам термин, «ароматная рыба» получил название от ингредиентов, которые обычно используются для приготовления рыбных блюд, такие как чеснок, имбирь, репчатый - зеленый лук, перец чили и вино.

Именно к этому, я решил добавить немного французских ноток, в виде карамелизованного лука. Со всей ответственностью, от себя лично, хочу сказать, что эта комбинация, сочетания рыбного аромата и карамелизированного лука, работает на Ура! Судак с жареным луком, сам по себе хорош, по моему нет даже смысла говорить об этом. Но попробуйте мой вариант, гарантирую, что вы не разочаруетесь. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, что совсем не маловажно. Ароматный судак с карамелизированным луком, излучает тепло, роскошь и отличается сочетанием сладкого, соленного и острого. Настоящее воплощение сычуаньских и французских вкусов, а также текстур.

Ароматный судак - описание

Подготовьте рыбу, ее необходимо почистить, выпотрошить и обрезать голову с плавниками. Если ваша пароварка позволяет войти рыбе целиком, рекомендую оставить голову. В противном случае, головы всегда можно использовать для приготовления супа (ухи). Нарежьте имбирь, лук и чеснок, последний можно просто раздавить. Подготовьте перцы, кориандр и душистый перец. Погрузите все специи на дно пароварки и залейте водой. Подготовленную рыбу, разместите сверху. Включите огонь и накройте крышкой. После закипания рыба (ароматный судак) будет готовиться пятнадцать минут, не больше. По истечении времени выключите огонь и снимите рыбу. Выложите ее на блюдо. Очень сильно разогрейте кунжутное масло с сухими специями и полейте им рыбу. Вы должны наблюдать характерное шипение и чувствовать аромат. Отставьте рыбу в сторону. Нарежьте репчатый лук (лучше это делать параллельно), добавьте к нему сухое вино, сахар и соль. Ставьте на огонь и тушите пока лук не карамелизуется. По готовности снимите с огня. Сварите картофель и сделайте пюре. Картофельное пюре выложите на тарелку, сверху разместите рыбу, и полейте ароматным маслом, в котором она была. Вокруг выложите карамелизированный лук. Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, репчатый лук, чеснок, картофель, острый перец, кориандр, гвоздика, имбирь, душистый перец, сухое вино, соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло


  • Связанные материалы: Жареный судак с яйцом и острым соусом - оригинальный рецепт кайпай | Карась в кисло-сладком соусе - китайский рецепт кайпай | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай | Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем - хрустящий рецепт кайпай | Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке - вкусный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету