Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем - рецепт кайпай

    45 минут

    110 калорий

    4 порции

Ароматный судак с карамелизированным луком имеет глубокий аромат чеснока, имбиря, маринованного чили, кориандра и кунжутного масла. Ароматная рыба, это один из самых популярных способов приготовления пищи в Сычуани. Да, да, дорогой читатель, мой рецепт, частично взят из сычуаньской и французской кухни, луковый суп вам в пример. Сам термин, «ароматная рыба» получил название от ингредиентов, которые обычно используются для приготовления рыбных блюд, такие как чеснок, имбирь, репчатый - зеленый лук, перец чили и вино.

Именно к этому, я решил добавить немного французских ноток, в виде карамелизованного лука. Со всей ответственностью, от себя лично, хочу сказать, что эта комбинация, сочетания рыбного аромата и карамелизированного лука, работает на Ура! Судак с жареным луком, сам по себе хорош, по моему нет даже смысла говорить об этом. Но попробуйте мой вариант, гарантирую, что вы не разочаруетесь. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, что совсем не маловажно. Ароматный судак с карамелизированным луком, излучает тепло, роскошь и отличается сочетанием сладкого, соленного и острого. Настоящее воплощение сычуаньских и французских вкусов, а также текстур.

Ароматный судак - описание

Подготовьте рыбу, ее необходимо почистить, выпотрошить и обрезать голову с плавниками. Если ваша пароварка позволяет войти рыбе целиком, рекомендую оставить голову. В противном случае, головы всегда можно использовать для приготовления супа (ухи). Нарежьте имбирь, лук и чеснок, последний можно просто раздавить. Подготовьте перцы, кориандр и душистый перец. Погрузите все специи на дно пароварки и залейте водой. Подготовленную рыбу, разместите сверху. Включите огонь и накройте крышкой. После закипания рыба (ароматный судак) будет готовиться пятнадцать минут, не больше. По истечении времени выключите огонь и снимите рыбу. Выложите ее на блюдо. Очень сильно разогрейте кунжутное масло с сухими специями и полейте им рыбу. Вы должны наблюдать характерное шипение и чувствовать аромат. Отставьте рыбу в сторону. Нарежьте репчатый лук (лучше это делать параллельно), добавьте к нему сухое вино, сахар и соль. Ставьте на огонь и тушите пока лук не карамелизуется. По готовности снимите с огня. Сварите картофель и сделайте пюре. Картофельное пюре выложите на тарелку, сверху разместите рыбу, и полейте ароматным маслом, в котором она была. Вокруг выложите карамелизированный лук. Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, репчатый лук, чеснок, картофель, острый перец, кориандр, гвоздика, имбирь, душистый перец, сухое вино, соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло


  • Похожие материалы: Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай | Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем - хрустящий рецепт кайпай | Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке - вкусный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Жареный судак с яйцом и острым соусом - оригинальный рецепт кайпай | Карась в кисло-сладком соусе - китайский рецепт кайпай | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету