Ароматный судак с карамелизированным луком имеет глубокий аромат чеснока, имбиря, маринованного чили, кориандра и кунжутного масла. Ароматная рыба, это один из самых популярных способов приготовления пищи в Сычуани. Да, да, дорогой читатель, мой рецепт, частично взят из сычуаньской и французской кухни, луковый суп вам в пример. Сам термин, «ароматная рыба» получил название от ингредиентов, которые обычно используются для приготовления рыбных блюд, такие как чеснок, имбирь, репчатый - зеленый лук, перец чили и вино.
Именно к этому, я решил добавить немного французских ноток, в виде карамелизованного лука. Со всей ответственностью, от себя лично, хочу сказать, что эта комбинация, сочетания рыбного аромата и карамелизированного лука, работает на Ура! Судак с жареным луком, сам по себе хорош, по моему нет даже смысла говорить об этом. Но попробуйте мой вариант, гарантирую, что вы не разочаруетесь. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, что совсем не маловажно. Ароматный судак с карамелизированным луком, излучает тепло, роскошь и отличается сочетанием сладкого, соленного и острого. Настоящее воплощение сычуаньских и французских вкусов, а также текстур.
Ароматный судак - описание
Подготовьте рыбу, ее необходимо почистить, выпотрошить и обрезать голову с плавниками. Если ваша пароварка позволяет войти рыбе целиком, рекомендую оставить голову. В противном случае, головы всегда можно использовать для приготовления супа (ухи). Нарежьте имбирь, лук и чеснок, последний можно просто раздавить. Подготовьте перцы, кориандр и душистый перец. Погрузите все специи на дно пароварки и залейте водой. Подготовленную рыбу, разместите сверху. Включите огонь и накройте крышкой. После закипания рыба (ароматный судак) будет готовиться пятнадцать минут, не больше. По истечении времени выключите огонь и снимите рыбу. Выложите ее на блюдо. Очень сильно разогрейте кунжутное масло с сухими специями и полейте им рыбу. Вы должны наблюдать характерное шипение и чувствовать аромат. Отставьте рыбу в сторону. Нарежьте репчатый лук (лучше это делать параллельно), добавьте к нему сухое вино, сахар и соль. Ставьте на огонь и тушите пока лук не карамелизуется. По готовности снимите с огня. Сварите картофель и сделайте пюре. Картофельное пюре выложите на тарелку, сверху разместите рыбу, и полейте ароматным маслом, в котором она была. Вокруг выложите карамелизированный лук. Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем, готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свежий судак, репчатый лук, чеснок, картофель, острый перец, кориандр, гвоздика, имбирь, душистый перец, сухое вино, соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло