Уникальное ржаное мороженое с медом - исландский рецепт кайпай

    60 минут

    160 калорий

    8 порции

Ржаное мороженое с медом, очень насыщенное, но хорошо уравновешено приятной горчинкой. Недавно я готовил исландский ржаной хлеб (Rúgbrauð), именно из него я сделал это прекрасное мороженое. Кстати, рекомендую всем попробовать сделать свой собственный исландский ржаной хлеб, эффект будет неописуем. Я специально отложил часть хлеба для приготовления этого уникального исландского мороженного.

Исландия - удивительное место. Этот остров в Северной Атлантике, является домом для гейзеров и вулканов. Местные жители научились готовить продукты, использую природу земли. Честно скажу, у них получилось, получилось еще как! Существует два пути приготовления этого блюда. В первом кусочки ржаного хлеба вмешиваются в мороженое и замораживаются. В Санкт Петербурге, в продаже, есть ржаное мороженое с медом, оно приготовлено по такому-же принципу.

Ржаное мороженое с медом - лавка Фокина

Мне он не очень понравился, нет, не вкус мороженного, со вкусом все очень даже прекрасно. Не понравилось, что попадают довольно большие кусочки ржаного хлеба. Поэтому я выбрал другой путь готовки, о нем чуть ниже в описании. Если будете в Питере, обязательно попробуйте ржаное мороженое с медом от этого производителя, не пожалеете.

Ржаное мороженое с медом – описание

Приготовьте исландский ржаной хлеб. Нарежьте его на небольшие кусочки. Поместите их на сковороду без масла. Поставьте сковороду на огонь, и просушите их. Это можно сделать другим методом, а именно, использую микроволновку. Отложите их в сторону. В эту же сковороду добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Как только сахар карамелизуется, вливайте жидкие сливки. Постоянно помешивая, сделайте карамель однородной. Снимите карамель с огня, добавьте соль (чайной ложки будет достаточно) и столовую ложку меда. Тщательно размещайте. Как только карамель остынет, добавьте в нее ржаные кусочки. Перемещайте и залейте в кухонный комбайн. Проверните несколько раз на высоких оборотах, необходимо измельчить ржаные кусочки на более мелкую текстуру и отложите. Поставьте на медленный огонь молоко. Тем временем разбейте яйца, отделите белки от желтков и добавьте к желткам кукурузный крахмал. Желтки должны быть холодными. Взбивая желтки с крахмалом, постепенно вливайте жидкие сливки. По окончании процесса вмешайте ранее сделанную карамель с кусочками ржаного хлеба. Далее всю смесь вливайте в горячее молоко. Делайте это, постоянно помешивая. Как только молоко загустится, перелейте его в мороженицу. По истечении времени перелейте мороженное в емкость и уберите в холодильник, минимум на восемь часов. Исландское ржаное мороженое с медом, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Исландский ржаной хлеб, тростниковый сахар, мед, соль, жирные сливки, молоко, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал


  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай | Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Вкусные и привлекательные способы подачи мороженого этим летом | Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":29,"type":"x","order":1,"pct":26.85000000000000142108547152020037174224853515625,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":2,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":8,"type":"x","order":3,"pct":7.410000000000000142108547152020037174224853515625,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":62,"type":"x","order":4,"pct":57.409999999999996589394868351519107818603515625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":1.850000000000000088817841970012523233890533447265625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету