Уникальное ржаное мороженое с медом - исландский рецепт кайпай

    60 минут

    160 калорий

    8 порции

Ржаное мороженое с медом, очень насыщенное, но хорошо уравновешено приятной горчинкой. Недавно я готовил исландский ржаной хлеб (Rúgbrauð), именно из него я сделал это прекрасное мороженое. Кстати, рекомендую всем попробовать сделать свой собственный исландский ржаной хлеб, эффект будет неописуем. Я специально отложил часть хлеба для приготовления этого уникального исландского мороженного.

Исландия - удивительное место. Этот остров в Северной Атлантике, является домом для гейзеров и вулканов. Местные жители научились готовить продукты, использую природу земли. Честно скажу, у них получилось, получилось еще как! Существует два пути приготовления этого блюда. В первом кусочки ржаного хлеба вмешиваются в мороженое и замораживаются. В Санкт Петербурге, в продаже, есть ржаное мороженое с медом, оно приготовлено по такому-же принципу.

Ржаное мороженое с медом - лавка Фокина

Мне он не очень понравился, нет, не вкус мороженного, со вкусом все очень даже прекрасно. Не понравилось, что попадают довольно большие кусочки ржаного хлеба. Поэтому я выбрал другой путь готовки, о нем чуть ниже в описании. Если будете в Питере, обязательно попробуйте ржаное мороженое с медом от этого производителя, не пожалеете.

Ржаное мороженое с медом – описание

Приготовьте исландский ржаной хлеб. Нарежьте его на небольшие кусочки. Поместите их на сковороду без масла. Поставьте сковороду на огонь, и просушите их. Это можно сделать другим методом, а именно, использую микроволновку. Отложите их в сторону. В эту же сковороду добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Как только сахар карамелизуется, вливайте жидкие сливки. Постоянно помешивая, сделайте карамель однородной. Снимите карамель с огня, добавьте соль (чайной ложки будет достаточно) и столовую ложку меда. Тщательно размещайте. Как только карамель остынет, добавьте в нее ржаные кусочки. Перемещайте и залейте в кухонный комбайн. Проверните несколько раз на высоких оборотах, необходимо измельчить ржаные кусочки на более мелкую текстуру и отложите. Поставьте на медленный огонь молоко. Тем временем разбейте яйца, отделите белки от желтков и добавьте к желткам кукурузный крахмал. Желтки должны быть холодными. Взбивая желтки с крахмалом, постепенно вливайте жидкие сливки. По окончании процесса вмешайте ранее сделанную карамель с кусочками ржаного хлеба. Далее всю смесь вливайте в горячее молоко. Делайте это, постоянно помешивая. Как только молоко загустится, перелейте его в мороженицу. По истечении времени перелейте мороженное в емкость и уберите в холодильник, минимум на восемь часов. Исландское ржаное мороженое с медом, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Исландский ржаной хлеб, тростниковый сахар, мед, соль, жирные сливки, молоко, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал


  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай | Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Вкусные и привлекательные способы подачи мороженого этим летом | Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету