Уникальное ржаное мороженое с медом - исландский рецепт кайпай

    60 минут

    160 калорий

    8 порции

Ржаное мороженое с медом, очень насыщенное, но хорошо уравновешено приятной горчинкой. Недавно я готовил исландский ржаной хлеб (Rúgbrauð), именно из него я сделал это прекрасное мороженое. Кстати, рекомендую всем попробовать сделать свой собственный исландский ржаной хлеб, эффект будет неописуем. Я специально отложил часть хлеба для приготовления этого уникального исландского мороженного.

Исландия - удивительное место. Этот остров в Северной Атлантике, является домом для гейзеров и вулканов. Местные жители научились готовить продукты, использую природу земли. Честно скажу, у них получилось, получилось еще как! Существует два пути приготовления этого блюда. В первом кусочки ржаного хлеба вмешиваются в мороженое и замораживаются. В Санкт Петербурге, в продаже, есть ржаное мороженое с медом, оно приготовлено по такому-же принципу.

Ржаное мороженое с медом - лавка Фокина

Мне он не очень понравился, нет, не вкус мороженного, со вкусом все очень даже прекрасно. Не понравилось, что попадают довольно большие кусочки ржаного хлеба. Поэтому я выбрал другой путь готовки, о нем чуть ниже в описании. Если будете в Питере, обязательно попробуйте ржаное мороженое с медом от этого производителя, не пожалеете.

Ржаное мороженое с медом – описание

Приготовьте исландский ржаной хлеб. Нарежьте его на небольшие кусочки. Поместите их на сковороду без масла. Поставьте сковороду на огонь, и просушите их. Это можно сделать другим методом, а именно, использую микроволновку. Отложите их в сторону. В эту же сковороду добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Как только сахар карамелизуется, вливайте жидкие сливки. Постоянно помешивая, сделайте карамель однородной. Снимите карамель с огня, добавьте соль (чайной ложки будет достаточно) и столовую ложку меда. Тщательно размещайте. Как только карамель остынет, добавьте в нее ржаные кусочки. Перемещайте и залейте в кухонный комбайн. Проверните несколько раз на высоких оборотах, необходимо измельчить ржаные кусочки на более мелкую текстуру и отложите. Поставьте на медленный огонь молоко. Тем временем разбейте яйца, отделите белки от желтков и добавьте к желткам кукурузный крахмал. Желтки должны быть холодными. Взбивая желтки с крахмалом, постепенно вливайте жидкие сливки. По окончании процесса вмешайте ранее сделанную карамель с кусочками ржаного хлеба. Далее всю смесь вливайте в горячее молоко. Делайте это, постоянно помешивая. Как только молоко загустится, перелейте его в мороженицу. По истечении времени перелейте мороженное в емкость и уберите в холодильник, минимум на восемь часов. Исландское ржаное мороженое с медом, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Исландский ржаной хлеб, тростниковый сахар, мед, соль, жирные сливки, молоко, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал


  • Связанные материалы: Вкусные и привлекательные способы подачи мороженого этим летом | Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай | Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету