Пшеница «grano dolce»
пшеница

Пшеница «grano dolce» с фруктами и орехами - удачный рецепт кайпай

     20 минут 

     160 калорий 

     2 порции 

Пшеница «grano dolce», итальянский десерт с простым и в тоже время аутентичным вкусом. Блюдо имеет древнее происхождение. В некоторых источниках, оно упоминается с культом греческой богини Деметры и имеет сильное символическое значение. Каждый ингредиент, используемый в этом рецепте, имеет определенное значение.

Пшеница олицетворяет возрождение, винкотто — плодородие, гранат — жизненную энергию. Из чего можно сделать вывод, употребление этого блюда, приносит удачу. Все ингредиенты, от винограда, пшеницы, граната и орехов, имеют символическое значение, связанное с плодородием, воскресением и сменой времен года. Отдельно нужно сказать о винкотто, или «vino cotto» — это итальянская безалкогольная приправа с глубоким, ярко выраженным вкусом, которую производят путем медленного и длительного кипячения виноградного сусла. В домашних условиях делается очень просто. Кипятите и выпариваете влагу из вина с добавлением меда (сахара) и различных теплых пряностей, таких как корица, гвоздика и кардамон. Именно этим мы сегодня и займемся. Сладкая пшеница «grano dolce», встречайте!

Пшеница «grano dolce» – описание

Сладкая пшеница готовиться очень просто. Нам понадобится одна небольшая кастрюля для варки пшеницы (кстати, я использовал обычный булгур, тоже пшеница, только пропаренная) и небольшая сковородка или кастрюля для приготовления викотто (уваренное вино со специями). Ставим на плиту одновременно. Булгур заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. В сковороду помещаем корицу и гвоздику, нагреваем и заливаем вином. Кипятим на медленном огне. Когда жидкость уйдет на половину, сливаем и процеживаем. Снова ставим на огнонь и добавляем столовую ложку меда или сахара. Вообще пробуйте на вкус. Соус винкотто должен получиться кисло-сладкий, с ярким ароматом специй. Выключаем огонь и помещаем в соус белый виноград (изюм белого винограда). Даем настояться. По готовности, снимаем с огня булгур, помещаем его в глубокую чашку, и поливаем нашим винкотто с виноградом. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Очищаем гранат и грецкие орехи. Нарезаем горький шоколад. Как только пшеница охладиться, достаем ее из холодильника и добавляем к ней гранат, грецкие орехи и нарезанный шоколад. Размешиваем, сервируем и подаем. Сладкая пшеница «grano dolce» готова, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеница булгур, вино, мед или сахар, гранат, грецкие орехи, белый виноград или изюм, корица, гвоздика

 


  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Булгур пшеница – польза для здоровья, факты о питании и ценность зерна | Прогнозируется, что фисташки станут популярным пищевым трендом в 2023 году
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету