Пшеница «grano dolce»
пшеница

Пшеница «grano dolce» с фруктами и орехами - удачный рецепт кайпай

    20 минут

    160 калорий

    2 порции

Пшеница «grano dolce», итальянский десерт с простым и в тоже время аутентичным вкусом. Блюдо имеет древнее происхождение. В некоторых источниках, оно упоминается с культом греческой богини Деметры и имеет сильное символическое значение. Каждый ингредиент, используемый в этом рецепте, имеет определенное значение.

Пшеница олицетворяет возрождение, винкотто — плодородие, гранат — жизненную энергию. Из чего можно сделать вывод, употребление этого блюда, приносит удачу. Все ингредиенты, от винограда, пшеницы, граната и орехов, имеют символическое значение, связанное с плодородием, воскресением и сменой времен года. Отдельно нужно сказать о винкотто, или «vino cotto» — это итальянская безалкогольная приправа с глубоким, ярко выраженным вкусом, которую производят путем медленного и длительного кипячения виноградного сусла. В домашних условиях делается очень просто. Кипятите и выпариваете влагу из вина с добавлением меда (сахара) и различных теплых пряностей, таких как корица, гвоздика и кардамон. Именно этим мы сегодня и займемся. Сладкая пшеница «grano dolce», встречайте!

Пшеница «grano dolce» – описание

Сладкая пшеница готовиться очень просто. Нам понадобится одна небольшая кастрюля для варки пшеницы (кстати, я использовал обычный булгур, тоже пшеница, только пропаренная) и небольшая сковородка или кастрюля для приготовления викотто (уваренное вино со специями). Ставим на плиту одновременно. Булгур заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. В сковороду помещаем корицу и гвоздику, нагреваем и заливаем вином. Кипятим на медленном огне. Когда жидкость уйдет на половину, сливаем и процеживаем. Снова ставим на огнонь и добавляем столовую ложку меда или сахара. Вообще пробуйте на вкус. Соус винкотто должен получиться кисло-сладкий, с ярким ароматом специй. Выключаем огонь и помещаем в соус белый виноград (изюм белого винограда). Даем настояться. По готовности, снимаем с огня булгур, помещаем его в глубокую чашку, и поливаем нашим винкотто с виноградом. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Очищаем гранат и грецкие орехи. Нарезаем горький шоколад. Как только пшеница охладиться, достаем ее из холодильника и добавляем к ней гранат, грецкие орехи и нарезанный шоколад. Размешиваем, сервируем и подаем. Сладкая пшеница «grano dolce» готова, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеница булгур, вино, мед или сахар, гранат, грецкие орехи, белый виноград или изюм, корица, гвоздика

 


  • Связанные материалы: Булгур пшеница – польза для здоровья, факты о питании и ценность зерна | Прогнозируется, что фисташки станут популярным пищевым трендом в 2023 году
  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету