Каша Фрументи
Фрументи

Фрументи - древняя каша может быть самым полезным завтраком в мире

Фрументи, иногда называемый ферменти или фермити, - это старинный рецепт каши, восходящий к средневековым временам. Это вид каши из зерен, таких как пшеница, ячмень или рожь, сваренных в воде или молоке с добавлением специй. Существует также соленая версия фрументи, которую можно приготовить, смешав мясной бульон, пшеницу булгур или далия, яичные желтки, миндальное молоко и соль. У этого блюда интересная история, и им наслаждаются и сегодня, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше о нем и о том, как его готовят.

История каши Фрументи

Точное происхождение фрументи неизвестно, однако считается, что оно было популярным блюдом в древних цивилизациях, таких как греки и римляне. Считается, что впервые его приготовили в 1381 году и обычно подавали как часть экстравагантной трапезы во время рождественских праздников в средневековой Европе. Эта традиционная каша готовилась из зерен, таких как дробленая пшеница или ячмень, и изюма, и варилась в молоке или воде, пока зерна не становились мягкими и не впитывали большую часть жидкости. Для придания дополнительного вкуса добавлялись такие специи, как корица, мускатный орех и гвоздика, а также мед для подслащивания. В Средние века это блюдо считалось самым здоровым.

Когда-то фрументи был невероятно популярным блюдом, его ели в Англии, Франции, России и Соединенных Штатах. В Англии и Франции кашу подавали как часть церемонии принесения головы кабана, и даже было одним из блюд, которые подавали на первый День благодарения в 1621 году. Сегодня, однако, это блюдо не так широко распространено, но его все еще можно найти в некоторых традиционных кухнях и в некоторых частях света.

Фрументи - это здоровый и сытный традиционный завтрак, который готовится из пшеничных, ячменных или ржаных ягод, воды, молока, палочки корицы, соли, изюма и сахара. Чтобы приготовить фрументи, для начала промойте зерна в холодной воде и слейте воду. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и добавьте зерна. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1-1 1/2 часов. Накройте кастрюлю и варите 2-3 часа или пока зерна не станут мягкими и вода не впитается. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. При желании добавьте изюм в последние 10 минут приготовления. Подавайте горячим, по желанию посыпав корицей или мускатным орехом.

 


  • Связанные материалы: Безглютеновая касабе, возвращается на Кубу и добивается мирового признания | Как добавить семена в свой завтрак и начать день со вкуса и пользы | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Пропуск завтрака может повысить риск психосоциальных проблем у ребенка
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":4,"type":"x","order":1,"pct":12.9,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":3.23,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":35.48,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":6.45,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":3,"type":"x","order":5,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":3,"type":"x","order":6,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":7,"type":"x","order":7,"pct":22.58,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету