Каша Фрументи
Фрументи

Фрументи - древняя каша может быть самым полезным завтраком в мире

Фрументи, иногда называемый ферменти или фермити, - это старинный рецепт каши, восходящий к средневековым временам. Это вид каши из зерен, таких как пшеница, ячмень или рожь, сваренных в воде или молоке с добавлением специй. Существует также соленая версия фрументи, которую можно приготовить, смешав мясной бульон, пшеницу булгур или далия, яичные желтки, миндальное молоко и соль. У этого блюда интересная история, и им наслаждаются и сегодня, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше о нем и о том, как его готовят.

История каши Фрументи

Точное происхождение фрументи неизвестно, однако считается, что оно было популярным блюдом в древних цивилизациях, таких как греки и римляне. Считается, что впервые его приготовили в 1381 году и обычно подавали как часть экстравагантной трапезы во время рождественских праздников в средневековой Европе. Эта традиционная каша готовилась из зерен, таких как дробленая пшеница или ячмень, и изюма, и варилась в молоке или воде, пока зерна не становились мягкими и не впитывали большую часть жидкости. Для придания дополнительного вкуса добавлялись такие специи, как корица, мускатный орех и гвоздика, а также мед для подслащивания. В Средние века это блюдо считалось самым здоровым.

Когда-то фрументи был невероятно популярным блюдом, его ели в Англии, Франции, России и Соединенных Штатах. В Англии и Франции кашу подавали как часть церемонии принесения головы кабана, и даже было одним из блюд, которые подавали на первый День благодарения в 1621 году. Сегодня, однако, это блюдо не так широко распространено, но его все еще можно найти в некоторых традиционных кухнях и в некоторых частях света.

Фрументи - это здоровый и сытный традиционный завтрак, который готовится из пшеничных, ячменных или ржаных ягод, воды, молока, палочки корицы, соли, изюма и сахара. Чтобы приготовить фрументи, для начала промойте зерна в холодной воде и слейте воду. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и добавьте зерна. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1-1 1/2 часов. Накройте кастрюлю и варите 2-3 часа или пока зерна не станут мягкими и вода не впитается. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. При желании добавьте изюм в последние 10 минут приготовления. Подавайте горячим, по желанию посыпав корицей или мускатным орехом.

 


  • Похожие материалы: Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Пропуск завтрака может повысить риск психосоциальных проблем у ребенка
  • Связанные материалы: Безглютеновая касабе, возвращается на Кубу и добивается мирового признания | Как добавить семена в свой завтрак и начать день со вкуса и пользы | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету