Каша Фрументи
Фрументи

Фрументи - древняя каша может быть самым полезным завтраком в мире

Фрументи, иногда называемый ферменти или фермити, - это старинный рецепт каши, восходящий к средневековым временам. Это вид каши из зерен, таких как пшеница, ячмень или рожь, сваренных в воде или молоке с добавлением специй. Существует также соленая версия фрументи, которую можно приготовить, смешав мясной бульон, пшеницу булгур или далия, яичные желтки, миндальное молоко и соль. У этого блюда интересная история, и им наслаждаются и сегодня, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше о нем и о том, как его готовят.

История каши Фрументи

Точное происхождение фрументи неизвестно, однако считается, что оно было популярным блюдом в древних цивилизациях, таких как греки и римляне. Считается, что впервые его приготовили в 1381 году и обычно подавали как часть экстравагантной трапезы во время рождественских праздников в средневековой Европе. Эта традиционная каша готовилась из зерен, таких как дробленая пшеница или ячмень, и изюма, и варилась в молоке или воде, пока зерна не становились мягкими и не впитывали большую часть жидкости. Для придания дополнительного вкуса добавлялись такие специи, как корица, мускатный орех и гвоздика, а также мед для подслащивания. В Средние века это блюдо считалось самым здоровым.

Когда-то фрументи был невероятно популярным блюдом, его ели в Англии, Франции, России и Соединенных Штатах. В Англии и Франции кашу подавали как часть церемонии принесения головы кабана, и даже было одним из блюд, которые подавали на первый День благодарения в 1621 году. Сегодня, однако, это блюдо не так широко распространено, но его все еще можно найти в некоторых традиционных кухнях и в некоторых частях света.

Фрументи - это здоровый и сытный традиционный завтрак, который готовится из пшеничных, ячменных или ржаных ягод, воды, молока, палочки корицы, соли, изюма и сахара. Чтобы приготовить фрументи, для начала промойте зерна в холодной воде и слейте воду. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и добавьте зерна. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1-1 1/2 часов. Накройте кастрюлю и варите 2-3 часа или пока зерна не станут мягкими и вода не впитается. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. При желании добавьте изюм в последние 10 минут приготовления. Подавайте горячим, по желанию посыпав корицей или мускатным орехом.

 


  • Похожие материалы: Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Пропуск завтрака может повысить риск психосоциальных проблем у ребенка
  • Связанные материалы: Безглютеновая касабе, возвращается на Кубу и добивается мирового признания | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Пропуск завтрака может повысить риск психосоциальных проблем у ребенка
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету