Безотходное приготовление пищи — это метод приготовления пищи, который делает упор на минимизацию количества кухонных отходов, образующихся после приготовления. Помня о том, что мы выбрасываем, мы можем стать более ответственными гражданами и помочь в достижении целей устойчивого развития нашей планеты. Чтобы максимально использовать кухонные отходы, вот несколько полезных советов, как использовать кухонную кожуру с небывалой пользой.
Лимонная цедра наполнена цитрусовыми и может использоваться как натуральное очищающее средство для кухни. Потрите пятно цедрой или посыпьте пятно пищевой содой, а затем снова потрите лимонной цедрой, чтобы удалить пятно. Плюс ко всему выше сказанному, цедру очень легко высушить, для дальнейшего применения в приготовлении вкусных блюд и десертов.
Банановая кожура очень полезна для ухода за кожей — если протереть лицо внутренней стороной кожуры, оно станет более мягким и гладким. Просто попробуйте.
Картофельная кожура отлично подходит для уменьшения отечности глаз и темных кругов, так как содержит «катехолазу». Пробуйте, не стесняйтесь, хороший эффект гарантирован.
Кожуру моркови можно использовать для приготовления овощного бульона или добавлять в коктейли или тесто для хлеба. Она меняет не только цвет хлеба, но и проносит вкусные нотки.
Апельсиновые корки можно использовать для приготовления вкусных конфет, апельсинового чая или маски для лица. Проверено уже не раз.
Кожуру любой тыквы (мускатной, бутылочной и т.д.) можно смешать с водой, а затем приправить семенами горчицы, семенами тмина, листьями карри, соком тамаринда, солью и сухим красным перцем чили, чтобы приготовить вкусный домашний соус. Гарантирую, получается очень вкусно.
Наконец, кожуру или семена фруктов и овощей, которые нельзя использовать для приготовления чего либо, а такое бывает очень часто, можно компостировать и использовать для выращивания растений в саду.