Касабе - хрустящие лепешки
Касабе

Безглютеновая касабе, возвращается на Кубу и добивается мирового признания

Безглютеновая лепешка касабе из корня юки, также известный как маниока, - это крахмалистый клубнеплод, который широко употребляется в латиноамериканской, африканской и азиатской кухне. Он имеет тонкий ореховый вкус и может быть вареным, жареным, пюре или тертым. Корень юки является хорошим источником углеводов и клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов. Однако важно отметить, что неправильное приготовление и употребление сырого корня может привести к токсичности из-за наличия цианида в его кожуре. Поэтому рекомендуется тщательно очищать корень перед приготовлением и готовить его при высокой температуре, чтобы удалить все оставшиеся токсины. Корень юки может быть вкусным дополнением к различным блюдам, но важно употреблять его безопасно.

В городе Кивикан, Куба, Хулио Сесар Нуньес и его семья продолжают традицию приготовления кассабе, используя кустарные инструменты и древние методы приготовления. В детстве Нуньес помогал своей бабушке делать хрустящие лепешки из тертого корня юки. Сегодня они продают свою касабе малым предприятиям и ресторанам в Гаване. Касабе - традиционное блюдо коренного населения Кубы, которое готовится из корня юки, а сейчас его рекламируют как безглютеновую альтернативу хлебу. В настоящее время предпринимаются усилия, чтобы ЮНЕСКО признала касабе ценным нематериальным культурным наследием.

Соня Вирген Перес, председатель Совета национального наследия Кубы, объясняет, что касабе - это индейская традиция, происходящая из северной части Южной Америки и принесенная на Антильские острова через восточную часть Кубы. Это важное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Перес возглавил делегацию стран, включая Кубу, Доминиканскую Республику, Венесуэлу, Гондурас и Гаити, с просьбой к ЮНЕСКО включить традицию сбора юки, приготовления и употребления касабе в список культурного наследия. Касабе занимает важное место в рационе коренных жителей Карибского бассейна и был одним из первых местных продуктов, которые испанцы приняли на вооружение благодаря своей долговечности. Хотя он менее популярен, чем его латиноамериканские аналоги, он славится своей прочностью и устойчивостью. В настоящее время он находит свое место на кулинарных фестивалях и в продаже. Перес подчеркивает его преимущества, включая доступность его основного ингредиента - корня юка, который можно найти в любой части кубинской сельской местности.

Касабе - хрустящие лепешки коренных народов

Касабе, хрустящая и сухая лепешка из корня юки, может сочетаться со сладкими продуктами, такими как кокос, или с влажным мясом и птицей, чтобы сбалансировать ее текстуру. По словам Юдисли Круза, совладельца ресторана Yucasabi в Гаване, который славится своими блюдами на основе кассабе, это универсальное блюдо, которое сочетается со всем. В Кивикане Хулио Сесар Нуньес демонстрирует традиционные инструменты, которые он использует для приготовления касабе, включая просеиватель из натурального волокна, его племянник Агустин измельчает корень юки, а его сын Эриель готовит маленькие лепешки, которые варятся на дровяном огне. Те, кто любит касабе, надеются пропагандировать его как здоровое, устойчивое и исконно традиционное блюдо, которое настолько же вкусно, насколько богато историей. Речь идет не о конкуренции с хлебом, а о том, чтобы побудить больше людей попробовать эту уникальную и ароматную альтернативу.


  • Похожие материалы: Как тайская еда стала известной и любимой во всем мире | Фрументи - древняя каша может быть самым полезным завтраком в мире | Южная Корея доминирует в подаче патентов на культивированное мясо в мире
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету