Кокосовое роше (Rochers Coco), мягкие и нежные внутри, хрустящие и золотистые снаружи — это идеальное кокосовое наслаждение. Побалуйте себя восхитительным лакомством - кокосовым печеньем, сладким, влажным и нежным, которое гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это печенье, не содержащее глютена и насыщенное ароматом кокоса, выпекается до хрустящей золотистой корочки и по желанию, обмакивается в шоколад для придания ему дополнительной изысканности.
Всего несколько простых ингредиентов помогут вам приготовить эти маслянистые, наполненные кокосом вкусности в кратчайшие сроки. Их можно приготовить заранее или подарить близким, так как они очень хорошо хранятся. Несмотря на быстроту приготовления, они напоминают батончики Баунти, с неотразимо влажной и нежной начинкой. Во Франции кокосовое роше (Rochers Coco) традиционно готовят всего из трех основных ингредиентов: несладкого измельченного или обессахаренного кокоса, сахара и яичных белков. Для сохранения влаги французские кондитеры могут добавить четвертый ингредиент, например, яблочный сироп или абрикосовый, так как пектин помогает впитывать влагу из кокоса. Альтернативный способ предполагает добавление небольшого количества нерафинированного меда, который также способствует впитыванию влаги во время выпечки. Дополнительные ингредиенты, такие как подслащенный кокос, ваниль или подслащенное сгущенное молоко, не требуются, хотя при желании можно добавить щепотку соли.
Кокосовое роше - описание
Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно смешиваем кокос и яичные белки с сахароной пудрой. С помощью ложки лепим пирамидки и выкладываем их на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирамидки не должны соприкасаться. Выпекаем примерно пять минут, конечно все зависит от вашей духовки. Постоянно проверяйте, чтоб они не подгорели. По готовности обязательно дайте остыть. Подавайте. Кокосовое роше готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кокосовая стружка, яичные белки, сахарная пудра