Овощные котлеты из киноа - веганский рецепт кайпай

    30 минут

    80 калорий

    2 порции

Котлеты из киноа - это простой и быстрый рецепт, наполненный овощами и полезными свойствами киноа. Эти потрясающие вегетарианские котлеты с киноа и овощами наполнены такими полезными ингредиентами, как морковь, киноа, специи и репчатый лук. Эти котлетки - низкоуглеводный вариант, но при этом богаты пищевыми волокнами и белком. Поданные на пример, на многозерновом хлебе со слоями сливочного авокадо, хрустящих огурцов, свежего салата и спелых помидоров, они превращаются в неотразимый и питательный бургер.

Классические бургеры - универсальное лакомство как для взрослых, так и для детей. Однако типичные бургеры с жареной картофельной котлетой часто относят к высококалорийным и низкопитательным блюдам. Переосмыслив бургерную лепешку с помощью полезных ингредиентов, можно насладиться вкусным блюдом, которое к тому же полезно для здоровья. Киноа - это знаменитое семя, известное своей универсальностью в приготовлении различных блюд, включая пловы, салаты, котлеты и супы. Культивируемая как зерно (Chenopodium quinoa), ее семена очень ценятся. Киноа превосходит рис и пшеницу по содержанию белка и клетчатки, а также впечатляющему набору витаминов и минералов, таких как витамин В, витамин Е, магний, железо, кальций, калий и фосфор, что делает ее популярным выбором для всестороннего питания. Эти универсальные котлеты из киноа можно подавать самыми разными способами. Включать в различные виды бургеров, заворачивать в тортильи, фаршировать в кати-роллы, добавлять в лаваш, подавать как самостоятельную котлету или в качестве удобного перекуса - возможности безграничны. Для тех, кто хочет добавить игривости, этим котлетам можно придать форму с помощью формочек, чтобы они подошли для любого особого случая.

Котлеты из киноа - описание

Нашинкуйте репчатый лук и натрите на терке морковь. Обжарьте смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Промойте и отварите киноа в 1 чашке воды с небольшим количеством соли. Варите, пока вся вода не впитается. Смешайте киноа, специи и овощи, чтобы получилась прекрасная смесь. Разделите смесь на небольшие шарики и сформируйте из них круглые котлеты с помощью ладони. Смешайте муку с водой, чтобы получилась гладкая паста. Обмакните каждую котлету в мучную пасту, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в масле или выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте котлеты в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Подавайте горячими. Котлеты из киноа готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Киноа, репчатый лук, морковь, специи


  • Похожие материалы: Паста с фасолью (Pasta e Fagioli) - итальянский рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай | Ячмень или перловая крупа - факты о питании и польза для здоровья
  • Связанные материалы: Веганский сыр как альтернатива стандарту, все тайны изготовления | Дебют водки Quri на фестивале еды и вина The Taste of Vail | Котлеты Валленберг (Wallenbergare) - шведский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету