Фузилли с сардинами и клементинами - сицилийский рецепт кайпай

    30 минут

    90 калорий

    2 порции

Фузилли с сардинами - итальянское блюдо в крестьянском стиле немного различается от региона к региону, но основные ингредиенты практически одинаковы для всех. Кухня фьюжн - это искусство, которое принимает различные формы. Иногда повара смешивают элементы разных кулинарных традиций, надеясь получить революционное блюдо, как знаменитый Cronut, а иногда они не могут добиться желаемого признания, и результат больше похож на новинку вроде "Stewed young egg". Есть и медленный, эволюционный синтез, возникающий естественным образом в ходе истории. Этот синтез часто формируется под влиянием соседства культур, перемещения товаров по торговым путям или даже в результате конфликтов.

Такой синтез, как правило, является результатом действия множества факторов, а не спонтанного стремления к уникальности. Возьмем, к примеру, проверенное временем сочетание итальянских и арабских вкусов в пасте с сардинами - сицилийском основном блюде, которое отражает богатый кулинарный перекресток, возможно, восходящий к исламскому присутствию в Южной Италии примерно в X веке. Родом из Палермо (Сицилия), паста кон ле сарде занимает особое место в богатом репертуаре макаронных изделий Италии. Хотя описание может быть не совсем справедливым - то, что пришло мне в голову только при попытке написать о ней - это блюдо лучше всего попробовать из первых рук, его ароматы вызывают неожиданно приятный вкус. Традиционная паста кон ле сарде объединяет множество контрастных вкусов: карамелизированный до сладости лук, неповторимый травянистый аромат фенхеля и экзотический оттенок шафрана, взрыв сладости от изюма, ореховый хруст поджаренных кедровых орешков, умами анчоусов и сочные, пикантные сардины. Естественно, паста связывает блюдо воедино, причем фаворитами являются такие формы, как фузилли или спагетти. Основу блюда составляют макароны, сардины, фенхель и анчоусы - это квинтэссенция итальянской кухни, но шафран, изюм и кедровые орешки свидетельствуют об арабском влиянии на кухню. Сегодня мой вариант фузилли с сардинами.

Фузилли с сардинами - описание

Очистите, удалите все белые прожилки и порежьте клементины кусочками. Кедровые орешки подрумяньте на сковороде и отложите в сторону. В подсоленной кипящей воде отварите пасту аль-денте. Слейте воду с пасты и переложите ее на сковороду. Добавьте немного воды от пасты и немного сливочного масла. Перемешайте. Добавьте сардины вместе с маслом, изюм и нарезанные клементины. Прогревайте перемешивая, посыпьте кедровыми орешками. Фузилли с сардинами готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Клементины, кедровые орешки, сардины в масле, фузилли, изюм


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети