Фузилли с сардинами и клементинами - сицилийский рецепт кайпай

    30 минут

    90 калорий

    2 порции

Фузилли с сардинами - итальянское блюдо в крестьянском стиле немного различается от региона к региону, но основные ингредиенты практически одинаковы для всех. Кухня фьюжн - это искусство, которое принимает различные формы. Иногда повара смешивают элементы разных кулинарных традиций, надеясь получить революционное блюдо, как знаменитый Cronut, а иногда они не могут добиться желаемого признания, и результат больше похож на новинку вроде "Stewed young egg". Есть и медленный, эволюционный синтез, возникающий естественным образом в ходе истории. Этот синтез часто формируется под влиянием соседства культур, перемещения товаров по торговым путям или даже в результате конфликтов.

Такой синтез, как правило, является результатом действия множества факторов, а не спонтанного стремления к уникальности. Возьмем, к примеру, проверенное временем сочетание итальянских и арабских вкусов в пасте с сардинами - сицилийском основном блюде, которое отражает богатый кулинарный перекресток, возможно, восходящий к исламскому присутствию в Южной Италии примерно в X веке. Родом из Палермо (Сицилия), паста кон ле сарде занимает особое место в богатом репертуаре макаронных изделий Италии. Хотя описание может быть не совсем справедливым - то, что пришло мне в голову только при попытке написать о ней - это блюдо лучше всего попробовать из первых рук, его ароматы вызывают неожиданно приятный вкус. Традиционная паста кон ле сарде объединяет множество контрастных вкусов: карамелизированный до сладости лук, неповторимый травянистый аромат фенхеля и экзотический оттенок шафрана, взрыв сладости от изюма, ореховый хруст поджаренных кедровых орешков, умами анчоусов и сочные, пикантные сардины. Естественно, паста связывает блюдо воедино, причем фаворитами являются такие формы, как фузилли или спагетти. Основу блюда составляют макароны, сардины, фенхель и анчоусы - это квинтэссенция итальянской кухни, но шафран, изюм и кедровые орешки свидетельствуют об арабском влиянии на кухню. Сегодня мой вариант фузилли с сардинами.

Фузилли с сардинами - описание

Очистите, удалите все белые прожилки и порежьте клементины кусочками. Кедровые орешки подрумяньте на сковороде и отложите в сторону. В подсоленной кипящей воде отварите пасту аль-денте. Слейте воду с пасты и переложите ее на сковороду. Добавьте немного воды от пасты и немного сливочного масла. Перемешайте. Добавьте сардины вместе с маслом, изюм и нарезанные клементины. Прогревайте перемешивая, посыпьте кедровыми орешками. Фузилли с сардинами готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Клементины, кедровые орешки, сардины в масле, фузилли, изюм


  • Похожие материалы: Пенне с перцем и базиликом - вкуснейший рецепт кайпай | Ригатони арабьята с баклажаном и орегано - острый рецепт кайпай | Тунец в масле с перцами и пенне - испанский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету