Блюда из рыбы - вкусные рецепты

Блюда из рыбы являются популярным блюдом во всем мире благодаря своей высокой питательной ценности и универсальности на кухне. Рыба является богатым источником белка, омега-3 жирных кислот и других необходимых питательных веществ, таких как витамины и минералы. Способ приготовления рыбных блюд может варьироваться от запекания, жарки, гриля, отваривания, приготовления на пару и др. К популярным рыбным блюдам относятся рыба с картошкой, рыбные тако, суши, лосось на гриле, рыбное карри, севиче и многие другие. Рыбные блюда можно употреблять как основное блюдо или как полезное дополнение к салатам и другим гарнирам. При выборе рыбы для приготовления блюд важно выбирать свежие и устойчиво добытые рыбные продукты, чтобы поддержать ответственную практику рыболовства и обеспечить качество блюда.

  • fragrant_zander_1200

    Ароматный судак с карамелизированным луком имеет глубокий аромат чеснока, имбиря, маринованного чили, кориандра и кунжутного масла. Ароматная рыба, это один из самых популярных способов приготовления пищи в Сычуани. Да, да, дорогой читатель, мой рецепт, частично взят из сычуаньской и французской кухни, луковый суп вам в пример. Сам термин, «ароматная рыба» получил название от ингредиентов, которые обычно используются для приготовления рыбных блюд, такие как чеснок, имбирь, репчатый - зеленый лук, перец чили и вино.

  • Bersh_with_kimchi_1200

    Берш с кимчи и картофелем: ищете низкоуглеводное или кето-дружественное блюдо, которое было бы одновременно вкусным и питательным? Посмотрите мой рецепт волжского судака или берш с кимчи и картофелем! Сочетая вкусы Востока и Запада, это блюдо объединяет богатое клетчаткой ферментированное кимчи и полезное, насыщенное белком волжского берша. Самое главное, что блюдо готово к употреблению всего за 20 минут, что делает его идеальным для напряженных будних дней. Берш или волжский судак, более мелкая и стройная рыба семейства окуневых, широко используется в русской кухне. Предпочтительным способом приготовления этой рыбы является запекание, а жареный берш является универсальным ингредиентом многих русских блюд.

  • Bugeoguk_1200

    Букеогук, корейский суп из сушеной рыбы, разновидность супа, готовится из сушеной рыбы, как правило, используется минтай (я использовал вяленую речную рыбы). Рыба может быть высушена разными способами, и обычно ее называют либо букэо, либо хвантэ. Для приготовления супа можно использовать любой из них. Сушеный минтай имеет длительный срок хранения, и его можно легко регидратировать, замочив в теплой воде. Вы можете держать в кладовой пакет измельченного букэо (или хвангтэ), чтобы в любой момент быстро приготовить суп или гарнир.

  • pike_casserole_1200x800

    Запеканка, это всегда быстро, легко, вкусно и полезно. Подавать ее можно к любому столу и в любое время дня. Она подходит для легкого перекуса. Наша запеканка из остатков риса и щучьего фарша не исключение. Если вы никак не можете подобрать гарнир, попробуйте мою запеканку, хотя она сама может использоваться как завершенное блюдо и для подачи к столу, вы, легко используя только свою фантазию, подберете к ней овощи, салаты или соусы.

  • gravlax_potato_pancakes_1200

    Гравлакс и картофельные оладьи с яйцом и зеленым луком, идеальное сочетание хрустящей и мягкой корочки, насыщенное восхитительными вкусами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости. Картофельные оладьи готовятся разными способами. В некоторых случаях картофель натирают на терке с луком, мукой, солью и перцем, и они называются латкес. Этот способ требует больше усилий. В данном рецепте используется картофельное пюре без терки.

  • gravlax_1200

    Гравлакс, простое скандинавское рыбное блюдо, происходит оно из соседней с нами Скандинавии и очень полезно для организма. В результате процесса брожения и ферментации Гравлакс становится легкоусвояемым. Невероятно нежная и тающая во рту - такую рыбу вы однозначно захотите попробовать! Блюдо готовится из замаринованного (ферментированного) лосося. Оно также называется граавилохи, что буквально означает «похороненный», «закопанный».

  • fried_pike_perch_with_egg_1200

    Жареный судак с яйцом и острым соусом – это настоящее воплощение кулинарного искусства, всегда быстро, очень вкусно и практически всегда доступно. Но для обеспечения более креативной подачи, требуется некоторый стиль. А именно, нарезанный ломтиками чеснок и имбирь, заправленный соевым соусом с сахаром, острый привкус перца чили и зеленого лука. Для многих жареный судак является одним из самых желанных блюд. Судак – промысловая рыба, которая практически всегда в продаже. Свежий судак подходит лучше всего для готовки на сковороде, а когда он в сочетании с овощами – достигается полная идиллия.

  • mackerel_in_the_oven_1200

    Скумбрия, запеченная в духовке, обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Она не только выглядит невероятно аппетитно, но и великолепна на вкус. Хотите ли вы получить вкусное блюдо для повседневной трапезы или для особого случая, эта скумбрия - отличный выбор. Она сочная и нежная, а благодаря способу приготовления не имеет костей и ее легко есть. Скумбрия - богатая питательными веществами рыба, которую можно употреблять разными способами, в том числе запекать в духовке.

  • carp_in_Chinese_1200

    Карась в кисло-сладком соусе (карп) - традиционное китайское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Карась и карп - рыба, широко используемая во многих китайских блюдах благодаря своему мягкому вкусу и низкой стоимости. Один из популярных рецептов – «кисло-сладкий карп», который предполагает маринование рыбы в смеси вина, соевого соуса и сахара, а затем обжаривание во фритюре и соте с овощами, такими как болгарский перец, лук и ананас, в кисло-сладком соусе.

  • Curry_soup_with_shrimp_and_salmon_1200

    Суп карри с креветками и лососем - откройте для себя чудеса домашнего тайского кокосового супа, который готовится легко и быстро. Этот изысканный суп готовится с нуля, с использованием доступных ингредиентов. Бульон, приготовленный на основе кокосового молока, невероятно вкусен и обладает приятным ароматом. Уровень остроты можно регулировать по своему усмотрению, предпочитая мягкий или острый вкус. В этот кокосовый суп с карри добавляется аппетитная рисовая лапша, сочные креветки и лосось, а также множество восхитительных ингредиентов.

  • jellied_pike_perch_1200

    Заливное из судака, классическое русское холодное блюдо. Густой желеобразный рыбный бульон образуется за счет костей судака, иногда с добавлением желирующих агентов (например, желатина), но не в моем случае. Считается, что блюдо было изобретено в XIX веке французскими поварами, работавшими тогда в России. Знаете, не проверял, но скорее всего это так. Заливное из судака обычно приправляют вареными яйцами, лимоном, вареной морковью, оливками и укропом.

  • jap_fish_cutlets_1200x800

    Котлеты из щуки могут быть приготовлены разными способами, например можно пожарить на сковороде, готовить на пару в мультиварке или запеченные в духовке. Рецептов котлет из щуки великое множество. Мы решили внести свою лепту в это кулинарное произведение и сделать его немного уникальным. И не волнуйтесь, если у вас нет дома некоторых японских ингредиентов, нам потребуется совсем немного, тем более все, что нам нужно есть практически в любом магазине. Это просто, это быстро, это вкусно. Почему именно японский вариант и щука? Потому что это действительно оригинально! Приступим.

  • shrimp_soup_1200

    Креветочный суп с морским окунем, это восхитительно пикантный рецепт супа, очень вкусного и легкого, но на удивление достаточно сытного. Есть много способов использовать креветки. Один из лучших способов — приготовить этот абсолютный, убийственно-вкусный суп из креветок, морского окуня и овощей. Креветки не часто используются в рецептах супов, потому что их обычно готовят на гриле, жарят на сковороде или превращают во что-то, обычно вдохновленное азиатскими блюдами.

  • Fish_and_vegetable_stew_1200

    Рыбно-овощное рагу - попробуйте этот рецепт, чтобы быстро и без особых усилий приготовить блюдо в кастрюле в любой день недели. Сочетание теплых восточно-средиземноморских специй, свежей зелени и сухого вина создает ароматное и сытное блюдо. Готовка занимает менее 30 минут от начала до конца, а получается невероятно вкусным! Когда речь заходит о теплых, ароматных бульонах из морепродуктов, я становлюсь их большим поклонником. Они вкусные, легкие и успокаивающие, что делает их идеальным вариантом для уютной трапезы.

  • Simple_fish_stew_1200

    Простое рыбное рагу, в котором дикая форель готовится в насыщенном бульоне с томатами и сливками, а также свежим сельдереем и картофелем. Это блюдо представляет собой симфонию текстур и вкусов и является отличным вариантом для сытного обеда, как в праздничный, так и в будний день. Рагу легко готовится и радует яркими цветами и ароматным бульоном, даря уют в холодные вечера и освежая летом с помощью свежего лимонного сока (опять-же, на любителя).

  • Smoked_salmon_with_mushrooms_1200

    Копченый лосось с грибами в блинах, рецепт предлагает более здоровый поворот к русским блинам с копченым лососем, грибами и сливками. Как человек, впервые попробовавший это блюдо, я решил попробовать, и был в восторге от результатов. Теперь это блюдо стало заветным дополнением к моей коллекции комфортной еды. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, лук, грибы, копченый лосось и сливки. Вы также можете использовать безглютеновую муку для блинов.

  • baked_cutlets_1200

    Запеченные в духовке, котлеты или как любят называть итальянцы, фрикадельки. Суть, запеченное всегда намного полезней жаренного, это неоспоримый факт. В Италии например такие фрикадельки используются повсеместно. Делают их из любого мяса - фарша, даже из рыбы, таки да, проверяли, вкусно. Подают с пастой, ризотто, да практически с любым гарниром, но как правило с большим обилием соуса и тертого сыра. Запеченные блюда подвергаются щадящему режиму термообработки, поэтому всегда снаружи остаются хрустящими, а внутри имеют очень нежную текстуру.

  • Mackerel_stewed_1200

    Макрель тушеная в красном вине с имбирем и водкой, изысканное блюдо с утонченным вкусом, свойственное, скорее всего для японской кухни. Несмотря на вкусовые перемены современного мира, азиатская пища остается неизменной, по отношению к западной, как по уровню потребления калорий, так и по потреблению полезных веществ и, конечно же, структуре блюд. Рецепт моей сегодняшней макрели, думаю, вас не разочарует. В качестве альтернативы вы можете использовать скумбрию, рыбы в принципе идентичны.

  • Pollock_with_celery_and_rice_1200

    Минтай с сельдереем и рисом - традиционное блюдо японской кухни. Для его приготовления нарезанный сельдерей обжаривают в масле до мягкости, затем добавляют нарезанный кубиками минтай и готовят его с соевым соусом, саке и мирином. Рис обычно готовят заранее и подают вместе с блюдом. Это популярное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах и супермаркетах Японии. Сегодня у нас, немного другой подход к этому блюду.

  • porrusalda_1200

    Минтай с тыквой и картофелем - поистине шикарное блюдо современной Испании и Португалии, в деревенском стиле, происхождение которого уходит в далекое прошлое. Вкусное, полезное и простое в приготовлении. Нет, только не подумайте, что это классическая «Поррусальда» или «Бакалао фреско», совсем нет. Тем более в наших реалиях довольно сложно купить свежую треску. Нет, правда, конечно если вы не живете в какой-нибудь Лапландии.

Страница 1 из 3

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету