Ригатони арабьята с баклажаном и чоризо - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты! Арабьята, итальянское блюдо из макарон, известно своим жгучим и ярким вкусом, что делает его идеальным для романтического ужина или сытного семейного обеда. В этом рецепте вкуснейших ригатони арраббьята сочетаются баклажаны, острое чоризо, перец и орегано. Интересно, что название «арабьята» в переводе с итальянского означает «сердитый», что отражает страстный характер этого блюда.
Если вы подаете это блюдо детям или тем, кто предпочитает более мягкий вкус, остроту можно уменьшить, используя только один перец чили и удалив семена, которые содержат большую часть жара, или как в моем случае, используйте только чоризо. Имейте в виду, что маленькие перцы чили обычно более острые, поэтому, несмотря на внешний вид, выбирайте более крупные. Подавать это восхитительное блюдо можно с пенне, ригатони или спагетти, в зависимости от ваших предпочтений. Ищете быстрый и вкусный рецепт пасты, который можно приготовить всего за 30 минут? Эта восхитительная ригатони с баклажаном, чоризо и орегано идеально подходит для будних дней, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького. Этот рецепт стал хитом в нашей семье, так что вы знаете, что его стоит попробовать!
Ригатони арабьята с баклажаном - описание
На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем баклажан и быстро обжариваем его. Далее, к баклажану добавляем острую колбасу чоризо и орегано, уменьшаем огонь и медленно обжариваем. В подсоленной воде варим ригатони, пенне или что хотите. Варим до состояния аль-денте. По готовности сливаем воду, ригатони и столовую ложку воды после варки, добавляем в сковороду, прогреваем еще пару минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и подаем. Ригатони арабьята с баклажаном готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны, макароны, растительное масло, чоризо, орегано, соль, перец