Рататуй – пошаговый рецепт
Рататуй

Рататуй, кулинарный апофеоз в середине лета – креативный рецепт кайпай

Рататуй, классический французский… Нет. Не так. Икра баклажанная. Леонид Гайдай нам в пример. Вот с нее и начнем. Жителям бывшего СССР, очень хорошо известен рецепт баклажанной икры. Когда то в далеких семидесятых, Савелий Крамаров в одноименном фильме произнес фразу «Икра заморская! Баклажанная!» И заверте… С тех пор этот вкусный, полезный и годный рецепт стал эталоном для всех домохозяек, уже почившей в бозе страны, без исключения.

Почему такая популярность? Возможно, причина кроется в том, что это действительно вкусно, полезно и что самое главное, было и остается дешево. В чем отличие баклажанной икры от классического французского «Рататуй». Во времени приготовления, нарезке и подачи. Рататуй готовится очень быстро, буквально несколько минут. Овощи нарезаются крупно, имеют минимальную термо обработку и подаются со свежей зеленью. Баклажанная икра готовиться гораздо дольше, а овощи не иллюзорно измельчаются. Что полезнее? Конечно Рататуй. Сегодня он идет к вам!

Рататуй – описание

Основным правилом приготовления блюда является правильная нарезка. Овощи должны быть нарезаны крупно и заранее. Это касается и зелени. Нарезаем баклажаны, кабачки или цукини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и петрушку. Каждый овощ складывайте отдельно. Разогреваем в сковороде растительное масло с добавлением двух раздавленных зубчиков чеснока. Нам необходимо насытить масло чесночным ароматом. Как только появиться характерный запах, удалите чеснок из сковороды. Сразу после этого добавляем баклажаны. Встряхивая сковороду, обжариваем баклажаны. Как правило, они сразу поглотят масло. Именно это нам и нужно. Продолжайте обжаривать их на сильном огне. Как только увидите, что они стали возвращать масло, добавляйте кабачки и болгарский перец. Через две – три минуты, добавляйте томаты. Еще через это же время репчатый лук. Пару минут обжаривайте, помешивая, а лучше встряхивая сковороду. Солите. Важно сделать это в конце. Снимайте с огня. Рататуй готов! Подавайте с мелко нарезанной петрушкой. Рататуй, это то, что напомнит вам о Франции. Спасибо за внимание.

Ингредиенты

Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, соль, петрушка, растительное масло

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету